![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.06.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Может быть и оф, и нельзя обсуждать, тогда удалите тему...
Тут даже вопрос частного характера, чтобы мне самой понять, и может быть не делать лишних телодвижений... Итак, все знают, что у нас пока готовятся проверки, документы, люди проходят стажировку, кто-то 5 дней - кто-то 2 недели, в общем как фишка ляжет...Это не оплачивается, график с 10 до 17 с перерывом на обед, можно варьировать время.... Итак вопрос раз (т.к. столкнулась сегодня с наглеющим стажером), приходит в 12 без предупреждения, потом спокойно заявляет, что в пробке стоял, далеко живет...на мое - вставай пораньше - грит, я и так в 6 встаю...Ладно, отмахнулась, далее в 17-00 он как штык - ну я пошел...я говорю, работа еще есть, ты же стажируешься, чтобы больше знаний было, ответ: а я и так не обедаю и вообще - где прописаны эти правила стажировки....Я задумалась, а правда, где они есть то, может быть Вы меня, уважаемые, носом тыкнете в какой либо документ или закон, который это закрепляет ![]() Далее вопрос....Если меня, как главную по группе не устраивает мой(я) будущий(ая) подчиненный(ая) - еще на стадии стажировки, хотя еще стажируются люди, но почему то все в один отдел, а вот один единственный человечек - только ко мне....Поначалу я думала, ну все мы птенцы, с широко открытыми глазами, но мне, честно, не горит, за человеком все переделывать, не для того его берут, ведь я резонно считаю? За две недели, нет понимания, что мы делаем в группе, в двух предложениях в обычной стандартной служебке - 15 ошибок, таблицу из одной строчки - цифры подставляй и все с бумажки, ничего не правильно, боюсь допускать к серьезным документам просто... т.к. на свою голову допустила, чуть кондратий не хватил, что натворил этот стажер. Как быть? Просветите, возможно свое мнение высказать и прислушается ли руководство (на очереди к нам еще 4 стажера), или так и жить мне работая за двоих, а получая за одного. Я очень расстроена и подавлена ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
правил никаких нет и все на общественных началах. Не надо расстраиваться. Не нравиться стажер-бездельник, так и скажите открытым текстом, не надо понапрасну людей обнадеживать. скажите конкурс не пройдешь, а если попадешь вдруг чудом ко мне, то проработаешь ровно до следующего утра. И все.
Рассуждения , что здесь такая маленькая зп и что тут упираться, прекращайте кратким: "до свиданья" |
![]() |
#3 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Вы меня приободрили, потому что и так я как конь в мыле, и стажеров обучаю аж 3 штуки и двое наших - в отпуске, я одна и та - без году неделя тружусь, но такой бросок в пучину - для меня наоборот в плюс, т.к. быстрее со всеми проблемами и вопросами - один на один и я вливаюсь и узнаю еще больше тонкостей, поэтому я вообще в некотором роде рада. что так получилось ))))....А тут, накосячит, нахамит, поумничает на тему совершенно не касающуюся нас, ну и работа на компьютере - обещает желать лучшего, а у нас много писанины. Ладно, буду решать вопрос, благодарю за поддержку!
Снежок, а руководство вообще про стажеров когда их на конкурс отправляют - спрашивает, или мне прям завтра заявить старшему - что не желаю такого кадра! В очереди другие, давайте пригласим, посоветуйте мне, пожалуйста Кстати, про умного и вникающего, пришла в понедельник девочка...сначала глаза - большие большие были, потом вопросы - все адекватней и адекватней и по существу - и я чувствую, что она семимильными шагами понимает....и это, действительно, видно сразу! |
![]() |
#5 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
ЗЫ могу свое чуть чуть скинуть про управление персоналом. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Естественно, я уже сижу продумываю разговор со старшим, чтобы было все аргументированно, а не просто так...
Все, что касается работы, приведу примеры...Все, что касается депозита, у старшего вызывает трепетные чувства, а если что не так, переживает ужасно и думаю, поймет меня. Да, если можно, а то я новичок в этом деле ![]() А, кстати, вспомнила, на тему стажировки и разговора с тем кадром, что где это прописано, я спокойно ответила, ну, раз ты так относишься к этому - можешь стажироваться дома, никто не задерживает.... И дальше занялась своими делами...Смотрю на других стажеров и вижу, что все познается в сравнении... |
![]() |
#7 | |
Поблагодарили 1,814
![]()
это кусочек отсюда Рекомендую к прочтению все, не потратите больше 20 мин, но польза будет.
Цитата:
|
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Как интересно, пойду почитаю и остальное, мне полезно
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый вечер!
Сегодня с утра разговор состоялся со старшим приставом, он сам пришел и спросил меня, я все сказала, что считала нужным, он меня понял....А далее как в страшном сне...Этот кандидат оказывается на конкурсе, я лечу в наши местные кадры и говорю, как же так...сказали, что не должен пройти...а все случилось наоборот....Была еще девочка кандидат - она не прошла, разволновалась очень, а он - со своей то нагглостью, естественно, прошел....Я пошла к старшему приставу, во-первых, непосредственно по работе решить вопрос, и между прочим сказала, как обстоят дела, и что этот кадр идет ко мне в группу, я наверное, очень жалко выглядела, он позвонил куда следует (тому, кто сопровождал нашу группу от нашего отдела) и сказал, чтобы шли и переписывали заявление на другой отдел....В группу к самой опытной даме из нас, и строгой, она ему небо в алмазах покажет и прямо скажет о некомпетентности и держать его не будут. Все таки хорошо, когда работаешь с понимающими и серьезными людьми. Я очень рада такому результату! ![]() |
![]() |
#10 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
|
|