Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.08.2010, 12:47   #1
AvAnn
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

AvAnn

Здравствуйте, Уважаемые коллеги. На Ваш взгляд, что должен сделать по Закону СПИ, имея в настоящее время на руках подобный исполнительный лист? Прошу обратить Ваше внимание на:
1) соответствие исполнительного листа требованиям ст.13 ФЗ "ОИП"
2) должник не прописан по месту проведения исполнительных действий, не работает, и методом запросов, никакого имущества не найдено.

Как мне кажется, здесь: п.4 ч.1 ст.46 и п.3 ч.1 ст.47 Закона "Об Исполнительном производстве". Я права?
Копию листа прилагаю.
С уважением.
Миниатюры
лист.jpg  

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 19:09   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Снежная Королева

Цитата:
Сообщение от AvAnn Посмотреть сообщение
Здравствуйте, Уважаемые коллеги.
Здравствуйте, Анна Николаевна, никак Вы не тянете на коллегу, не прикидывайтесь. Если Вы являетесь должником, так это и пишите.
Цитата:
На Ваш взгляд, что должен сделать по Закону СПИ, имея в настоящее время на руках подобный исполнительный лист? Прошу обратить Ваше внимание на:
1) соответствие исполнительного листа требованиям ст.13 ФЗ "ОИП"
Он соответствует ФЗ "Об исполнительном приозводстве" №119 от 21.07.1997 года, действующем на момент вынесения данного листа.
Цитата:
2) должник не прописан по месту проведения исполнительных действий, не работает, и методом запросов, никакого имущества не найдено.
И в чём проблема? Почему не хотите работать и выплачивать задолженность по алиментам своему сыну?
Цитата:
Как мне кажется, здесь: п.4 ч.1 ст.46 и п.3 ч.1 ст.47 Закона "Об Исполнительном производстве". Я права?
Работать идите, ишь чего захотели...
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 19:20   #3
AvAnn
Пользователь

AvAnn

Работать идите, ишь чего захотели...

Ваш ответ в части, касающейся идти на работу - справедливый. Но только не при наличии у меня еще трех детей.
Во-вторых, я - юрист, и поэтому уже Ваш коллега. Юристы - это не только судьи, прокуроры, менты и т.д.
Если не сложно прокоментируйте данный ИЛ касательно возможности его исполнить со стороны ССП.
С уважением.

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 20:00   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Ваш ответ в части, касающейся идти на работу - справедливый. Но только не при наличии у меня еще трех детей.
Вы знаете, хоть 10 детей у Вас будет и что? Рожаете - несите за них ответственность.
Цитата:
Если не сложно прокоментируйте данный ИЛ касательно возможности его исполнить со стороны ССП.
Объективных препятствий не вижу, вижу обычное субъективное нежелание должника выплачивать долг.
Цитата:
Во-вторых, я - юрист, и поэтому уже Ваш коллега. Юристы - это не только судьи, прокуроры, менты и т.д.
Ну не знаю... Неработающий и лишенный родительских прав юрист. Это что-то странное.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 20:29   #5
AvAnn
Пользователь

AvAnn

С другой стороны, что в таком случае не позволяет с 2006 года ССП исполнить настоящее судебное решение?
Если бы у ССП все было бы ОК, тогда и флаг, как говорится, им в руки...
Вам же я могу пояснить, что родительских прав меня лишили незаконно и необоснованно, за одно судебное заседание, (даже алкоголиков лишают за несколько заседаний) не прислав мне ни повестки в суд, ни копии исполнительного листа, ни других документов (постановлений). Вся документация была предоставлена мне для изучения всего лишь месяц назад.
Мотив ярославского суда - личная неприязнь к моей персоне .Москвичей и граждан, перебравшихся в столицу, а тем более удачно вышедших замуж, как Вы понимаете, на переферии не переваривают.
Вот такая история.

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 20:38   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Давайте абстрагируемся пока от законов.
Скажите мне, пожалуйста, о том, что у Вас есть ребёнок, которого необходимо содержать, Вы знали?
Если у Вас всё было настолько удачно, что мешало Вам просто содержать ребёнка? Особенно, учитывая тот факт, что он находился в детском доме?

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 22:07   #7
AvAnn
Пользователь

AvAnn

Ребенок находился в Ярославле (я там до сих пор прописана) с бабушкой и моей родной сестрой, о нем заботились, в т.ч. и я (точнее муж) давали средства на его содержание, мы очень часто встречались и разговаривали по телефону. Даже после того, как его определили в приют, мы ему всячески помогали. Но, отношение ко мне со стороны работников приюта, было очень предвзятым, как и ко всем москвичам и москвичкам. Я полагаю, Вы понимаете зависть провинциалов, ведь мы в Москве в роскоши купаемся... Так что с нравственной точки зрения, меня трудно осудить, как мать. Судебное решение я буду обжаловать, если мне, конечно, дадут возможность восстановить пропущенный срок для обжалования. Если же откажут в восстановлении пропущенного срока, буду ежемесячно платить по 50 - 100 рублей, и то, если настроение будет.
С уважением.

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 22:44   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Снежная Королева

Цитата:
Ребенок находился в Ярославле (я там до сих пор прописана) с бабушкой и моей родной сестрой, о нем заботились, в т.ч. и я (точнее муж) давали средства на его содержание, мы очень часто встречались и разговаривали по телефону. Даже после того, как его определили в приют, мы ему всячески помогали.
Почему ребенок оказался в приюте?
Цитата:
Но, отношение ко мне со стороны работников приюта, было очень предвзятым, как и ко всем москвичам и москвичкам. Я полагаю, Вы понимаете зависть провинциалов, ведь мы в Москве в роскоши купаемся...
Не понимаю. Я из самого что ни на есть захолустья. И никому не завидую, к счастью.
Цитата:
Так что с нравственной точки зрения, меня трудно осудить, как мать.
Знаете, Господь Вам судья, а не мы.
Цитата:
Судебное решение я буду обжаловать, если мне, конечно, дадут возможность восстановить пропущенный срок для обжалования.
Почему своевременно его не обжаловали, если считаете его незаконным?
Цитата:
Если же откажут в восстановлении пропущенного срока, буду ежемесячно платить по 50 - 100 рублей, и то, если настроение будет.
Мне жаль, что Вы не мой должник, а я не Ваш пристав. Ничего личного, поверьте. Интересный случай, я люблю такие. Я бы с Вас взыскала всё. Просто поверьте мне на слово.

З.Ы. Что Вы хотите услышать на юридических сайтах, на какие вопросы ищете ответы? Это мне не совсем понятно.

В личке не консультирую

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 23:19   #9
AvAnn
Пользователь

AvAnn

Не обжаловала по причине ненаправления (или ненадлежащего направления) в мой адрес исполнительного листа.
В приют ребенок попал по причине непосищения школы. Только и всего!
Факт того, что Вы сами из захолустья и никому не завидуете - это неправда. Никому не завидовать может себе позволить Билл Гейтс с супругой, и то может быть.
По поводу "Вы не мой пристав" могу сказать, что Законы (Конституцию, и т.п.) нарушает ВСЕ население РФ, в том числе и Вы. Поэтому, я нашел бы способ отбить у Вас охоту рьяно действовать, например, жалобами в органы Прокуратуры о нарушениях Вами моих законных прав и интересов, оказания на меня давления со стороны СПИ, угрозы посадить меня в тюрьму и т.д. Для того, чтобы исполнительное производство протекало гладко, приставам нужно не нарушать самим федеральные законы и инструкции.
По поводу, чего я ищу на юр. сайтах. Я лишний раз убедилась, что в моем случае СПИ бессильны.
Не обижайтесь, пожалуйста, за правду. С уважением.

В Минюст Спасибо
Старый 01.08.2010, 23:35   #10
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Факт того, что Вы сами из захолустья и никому не завидуете - это неправда. Никому не завидовать может себе позволить Билл Гейтс с супругой, и то может быть.
Я из Москвы. И никому не завидую. Вам, в первую очередь. Спорить о морали лично с Вами полагаю бессмысленным. Пользуясь правами Главного администратора и в соответствии с постскриптумом к Правилам форума, я принимаю решение об ограничении Вам доступа на наш форум в связи с введением пользователей данного форума в заблуждение относительно своей причастности к службе в ФССП. Конечно, этот форум предназначен не только для сотрудников службы, а для всех обратившихся за помощью, но только при условии их честного отношения к остальным участникам. Всего доброго, тролльте на других ресурсах. Тема закрыта.

В Минюст Спасибо