![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shela34 |
![]()
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации. БМ не работал, помогать ребенку не желал. Подала на алименты, звонила приставу, писала, приезжала (живу с ребенком в другом городе, и это все очень затрудняет). После 6 месяцев неуплаты написала злобное письмо. Дознаватель вызвал БМ и оказалось, тот уже два месяца как работает. Направили постановление на работу и три месяца я алименты получала. Потом все прекратилось. Опять звонила приставу, писала, приезжала. У нее один ответ: «Подождите, может, заплатят». Взяла у нее телефон конторы, дозвонилась, сказали, что БМ уже не работает. Сообщила об этом приставу. По словам БМ приставу в конторе изменился ИНН или что-то еще, соответственно они прошли перерегистрацию и он там все еще работает. В доказательство представил ей копию трудовой. Денег все не было, звонила приставу, писала, приезжала. Сходила сама в эту контору, сказали, что поскольку у конторы изменились реквизиты, удерживать из зарплаты на основании старого постановления они не могли, а сейчас БМ уже уволен совсем. Просила пристава выяснить задолженность по алиментам за то время, которое БМ работал в этой конторе после перерегистрации, и узнать, работает ли он сейчас где-нибудь. После 6 месяцев поехала в РОСП. Пристав теперь другой, в деле есть две копии трудовой БМ с одной и той же серией и номером, но разными записями. Ничего по поводу размера задолженности не выяснено. Дознаватель при мне позвонил БМ, и тот сказал, что работает в подразделении все в той же конторы!!!, но уже в другом городе, приехать и передать очередную копию трудовой и справку с места работы не может (времени у него нет). Подскажите мне, пожалуйста:
1. Какова процедура оповещения пристава в случае смены места работы (должник, предприятие), каким нормативным актом это регулируется и какова ответственность за несоблюдение (у меня уже сил нет самой его разыскивать). 2. Что нужно сделать, чтобы сходили в эту контору и проверили бухгалтерию (сколько он там работал, каков долг по алиментам). 3. Что должна делать я, если не получаю алименты, например, месяц или два, и что в этом случае должен делать пристав и в какие сроки. 4. Какова ответственность должника, изменившего место жительства, и не поставившего в известность пристава. И каких мер я могу требовать для розыска (чую, что не в последний раз товарищ исчезает). А то ему повестку направили, он не пришел, на том и успокоились, пока я не приехала. 5. Кто должен рассчитывать неустойку по алиментам. Я сама взяла в той организации справку о начислениях и выплате алиментов за период до перерегистрации, принесла приставу, а она сказала, что расчет неустойки мне нужно делать самой. 6. Хочу подать на лишение родительских прав и спать спокойно (БМ угрожает, что не даст ребенку согласия на выезд из РФ в тот же Крым, не даст разрешения на усыновление, если вдруг найду себе кого-то, будет забирать ребенка на выходные, а ребенку 2 года и папу мы не видели из них уже полтора и прочее). Какая бумага из РОСП может быть в суде доказательством того, что должник уклоняется от уплаты алиментов (не сообщает о смене места работы, первый раз не платил 6 месяцев, сейчас что-то непонятное творится)? Насколько я поняла, не обязательно привлечение по 157, чтобы лишить. Буду очень благодарна за любую подсказку. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
Скорее, незнание своих прав...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) ![]() По сути: по п.1,2,3 почитайте ФЗ "Об исполнительном производстве" там найдете ответы на интересующие Вас вопросы, ознакомитесь со своими правами, а также правами и обязанностями приставов. Здесь общение происходит путем подачи вами письменных ходатайств (если устная беседа с СПИ бездейственна). 4, 5. - рассчитываете неустойку самостоятельно, с иском обращаетесь в районный суд. Тема неустойки здесь 6. Тема лишения родительских прав здесь После изучения возникнут конкретные вопросы - задавайте. Первым делом, выясните, у какого СПИ находится ваше ИП. Напишите в ССП заявление с ходатайством о расчете задолженности по алиментам за весь период алиментных обязательств.
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shela34 |
![]()
Спасибо за оперативность. Закон этот я уже читала, но он мне мало чем помог. Например, там написано, что предприятие незамедлительно должно известить РОСП об увольнении должника, должник незамедлительно должен известить РОСП о своем устройстве на новую работу. Не известили ни тот, ни этот. Я пытаюсь разобраться, что должно быть дальше.Если есть какая-то ответственность, я очень хочу, чтобы ее понесло и предприятие, и должник, потому что я уверена, что безнаказанность приведет к тому, что каждый раз по прошествии полугода именно я буду выяснять, не устроился ли он на новую работу. А если его оштрафуют или что там еще может быть за неисполнение, то, может, он в следующий раз все-таки сообщит приставам о трудоустройстве. На мой взгляд те же общие фразы в законе и по остальным пунктам. А так хочется найти все-таки конкретику.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]()
не все изучили...
Должник несет ответственность в соответствии со ст. 115 СК Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты ст.113,114 ФЗ "Об ИП" пройдите по всем ссылкам, дойдете и до штрафа : Статья 17.14. Нарушение законодательства об исполнительном производстве (введена Федеральным законом от 02.10.2007 N 225-ФЗ) 1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей. Цитата:
|
|
«Закония» в соц. сетях