![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shela34 |
![]()
Добрый день. Прочла, что существует некое сводное исполнительное производство. В РОСП уже есть исполнительный лист на 72 тыс. руб. по разделу имущества с моим бывшим мужем (взыскатель - я). Скоро получу исполнительный лист еще на 200,0 тыс. руб. (бывший взял в долг у моей матери), в котором взыскатель - моя мать. Что нужно сделать, чтобы объединить эти два исполнительных производства? Очень хочется пугнуть ст. 177 УК РФ, может ли это получиться при объединении в сводное исполнительное производство? Если Если есть еще какие-то плюсы от объединения, подскажите, пожалуйста.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shela34 |
![]()
Постите, никак не могу процитировать, поэтому просто копирую из темы "Бездействие судебных приставов"из ответа Снежной королевы:
Конечно, их перечень в наше время практически неиссякаемый, но основное, что необходимо сделать по исполнительному производству: 1. Постановление о возбуждении и/п желательно вручить должнику под роспись. 2. Если сумма долга превышает 250 000 рублей, нужно письменное предупреждение должника об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ. Или сейчас что-то изменилось в законодательстве? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shela34 |
![]()
Спасибо за разъяснение. Как жаль, что закон изменился. В моем случае пугнуть уголовной статьей было бы очень действенно для возврата денег. А так, наверное, мы уже и не дождемся. Может, подскажете, что еще можно сделать, кроме периодических дерганий пристава за нервы, чтобы стимулировать должника к возврату долга. Из имущества на нем - только квартира.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
shela34 |
![]()
Подскажите, пожалуйста, еще один момент. Скоро я получаю в суде исполнительный лист, где моя мать - взыскатель. На основании какого документа я могу представлять ее интересы в РОСП. Она весьма пожилой человек и сама заниматься выбиванием долга уже не сможет. Насколько я понимаю, мне нужно будет заполнить заявление с указанием реквизитов для возврата денег, и общаться с приставом по всем вопросам потом буду я.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 | ||
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]() Цитата:
Цитата:
1) предъявление и отзыв исполнительного документа; 2) передача полномочий другому лицу (передоверие); 3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя; 4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг); 5) отказ от взыскания по исполнительному документу; 6) заключение мирового соглашения.
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.02.2009
Поблагодарили 20
раз(а) в 20 сообщениях
anatoly05 |
![]()
[quote name='shela34']На основании какого документа я могу представлять ее интересы в РОСП.[/QUOTE]
Нотариально заверенная доверенность. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Снежная Королева |
![]()
Совершенно необязательно нотариальная.