Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.07.2010, 08:16   #1
ОксаночкаЯ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ОксаночкаЯ

Все привет! Мой муж должен платить алименты на двух детей от первого брака. Развелись они в сентябре 2006г. За первые полгода она написала расписку, расписала каждый месяц, сумму, все подробно... Официально получал там 3000 тыс, и по 3000, 2800, 1800 от давал ей. Потом он уволился. На другом месте работе работал и работает не официально. Давал ей деньги (3000, 4000, 9000) и брал расписки. Она их писала от руки, везде стоит ее подпись. Три раза отправлял на счет - есть квитанции. С января 2009 года ей давали деньги с офиса, где он не официально работает... Бухгалтер брала с нее расходники - черная касса. Бывшая говорила, что напишет расписку. Я ругала его, не раз скандалы были по этого вопросу. Говорю - отправляй почтой или ложи на счет. Он все по своему решил делать. Что сейчас получается??? Вызывают его пристава. Он принес расписки, квитанции. Единственное нет расписки за эти последние полтора года (январь 2009 - июнь 2010), она пошла в отказ и сказала, что ничего писать не будет. А приставам написала, что вообще за все это время ни копейки не получала. Пристав взяла все копии у мужа, но сказала, что в расчет возьмет только квитанции, а расписки нет. Почему??? Бывшая написала, что никаких расписок не давали и ничего знать не знает... Сейчас пристава пересчитывают сумму долга. Он в шоке от слов бывшей, она смотрит ему в глаза и кричит: ты мне ни разу ничего не дал! Весь день ходил подавлен... ну а что делать, меня не слушал вот и результат. Как сейчас быть??? С работы он уходить не хочет, я могла бы доказать что она там работал, у меня имеются справки о его зарплате, просила для ребенка в школу взять... Директор боится проверок, налоговой и прочих проблем, но.... Муж не хочет уходить с работы и этот вариант отпадает. Придется забыть и расписке за полтора года... Или ждать, может она все-таки одумается... хотя врядли. Должны ли пристава брать в расчет имеющиеся у нас на руках расписки от бывшей??? Там указан месяц, за что (алименты) и какая сумма, так же подпись ее. Как и что делать??? Подскажите.

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 10:14   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Пристав взяла все копии у мужа, но сказала, что в расчет возьмет только квитанции, а расписки нет. Почему???
Пристав не права. Она обязана учесть такие документы в подтверждение расчета. В случае, если взыскатель утверждает, что указанные расписки писала не она, данный спор необходимо переводить в плоскость судебного разбирательства и доказывать подлинность экспертным путем.

Цитата:
Должны ли пристава брать в расчет имеющиеся у нас на руках расписки от бывшей??? Там указан месяц, за что (алименты) и какая сумма, так же подпись ее. Как и что делать??? Подскажите.
После составления расчета и вынесения соответствующего постановления - обжаловать его в суд.

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 11:19   #3
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

yuma

На 100% согласна с Legalalliance.
Я бы еще посоветовала Вам пойти на прием к старшему СП и высказать свою позицию относительно дальнейшего оспаривания расчета задолженности без учета расписок, показать расписки. Возможно удастся избежать судебной волокиты

В Минюст Спасибо
Старый 29.07.2010, 19:29   #4
imam0310
Пользователь

imam0310

Я как СПИ по алиментам учитываю расписки...в след раз пусть указывает обязательно паспортные данные... Но вообще, я советую оплачивать через СПИ...так и нам удобно и у вас не будет проблем!!!

В Минюст Спасибо
Старый 30.07.2010, 08:25   #5
ОксаночкаЯ
Пользователь

ОксаночкаЯ

А насчет офиса и черных расходников?? Можно сказать пока? Так обидно, полтора года платили все... Эх, мужчины, не слушают нас....

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2010, 03:15   #6
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Legalalliance

Цитата:
Сообщение от ОксаночкаЯ Посмотреть сообщение
А насчет офиса и черных расходников?? Можно сказать пока? Так обидно, полтора года платили все...
Так "черные расходники" потому и называются "черными", что их невозможно предъявить в официальном порядке. Теперь и ежу понятно, что руководитель ничего подтверждать официально не станет. Он же не враг себе...

Одно непонятно. Коль скоро они "черные", зачем их надо было на БМ выписывать? Алименты дожна не фирма, а конкретный человек. Выписали бы расходник на Вашего мужа, если уж так важен учет "серой бухгалтерии", он бы передал деньги БМ, а она написала бы на его имя расписку. Зачем фирме надо было требовать от БМ документ, если им впоследствии ничего нельзя подтвердить? Где логика?

В Минюст Спасибо
Старый 31.07.2010, 07:59   #7
ОксаночкаЯ
Пользователь

ОксаночкаЯ

Да вообще черти что... Уже и ругались по этому поводу, ну никогда же не слушает что его говорю, потом сидит в луже.... Зла не хватает....

В Минюст Спасибо