![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
irinkalex |
![]()
Здравствуйте!
Муж уплачивает алименты на двоих детей (10,12 лет). В январе 2008 года пристав сообщила на приеме, что имеется переплата 6000 рублей. Затем пристав поменялся, попасть на прием невозможно, в приемные дни на выезде или в суде. Когда все-таки попадала, то информации все равно получить не могла. На просьбу рассчитать задолженность был ответ: а зачем вам это нужно? Платили каждый месяц одну и ту же сумму. На данный момент по моим подсчетам в результате собранной информации за период с 01.01.2008 по 30.06.2010 мы переплатили алиментов 20 000,00 руб. Написали приставу письмо с просьбой сообщить сумму задолженности или переплаты на данный момент. Больше всего нам это нужно, потому что они там себе считают как хотят, а послезавтра позвонят и скажут, что долг 250 тысяч, и пойди потом найди концы, поэтому я так настойчива. Вчера в телефонном разговоре пристав мне заявил, что по алиментам переплаты быть не может, потому что зачета и возврата не предусмотрено по семейному кодексу, и если в каком-то периоде вы заплатили больше, а в другом меньше, чем положено, то это не учитывается, и поэтому переплаты у вас быть не может. На мой вопрос сказать в таком случае сумму задолженности, так как получается что какие-то месяца мы платили меньше чем положено, ответ был - ну это же считать надо (так же и два года назад было). В общем поругались, остались оба очень недовольны друг другом. Прошу посоветовать, что делать в этой ситуации? Прав ли пристав? Заранее большое спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
irinkalex |
![]()
Неужели никто не может мне подсказать? вроде такие ответы хорошие всем дают, а мне никто не пишет...
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
yuma |
![]() Цитата:
В остальном - напишите официальное ходатайство о расчете задолженности за весь период, зарегистрируйте. Обязаны рассчитать. Либо ответить мотивированным отказом. Цитата:
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Переплаты по алиментам действительно быть не может.
Но посмотрите на проблему нестандартно. Вы платите ежемесячно по 1000 рублей (к примеру). За июнь - 1000. За июль - 1000. За август - 3000. Упс... Это я указывая период ошибся... Это за август-сентябрь-октябрь я заплатил... Мы в отпуск собирались и я думал, что меня в дома не будет. Вот и оплатил вперед за три месяца. Мысль улавливаете?
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
irinkalex |
![]()
Насчет считают как хотят, потому что добиться расчета не могу, ЭТО ЖЕ СЧИТАТЬ И ЕЩЕ В КОМПЬЮТЕР ЗАНЕСТИ НАДО
![]() А по семейному кодексу я так поняла что зачета не может быть между разными исполнительными производствами, а переплаты в рамках одного исполнительного производства. Так у нас один исполнительный на одних и тех же детей и мы не просим никуда эти деньги возвращать и зачитывать, а посчитать только и сказать, сколько должны или не должны. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
irinkalex |
![]()
Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов
1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями. 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев: отмены решения суда о взыскании алиментов в связи с сообщением получателем алиментов ложных сведений или в связи с представлением им подложных документов; признания соглашения об уплате алиментов недействительным вследствие заключения его под влиянием обмана, угроз или насилия со стороны получателя алиментов; установления приговором суда факта подделки решения суда, соглашения об уплате алиментов или исполнительного листа, на основании которых уплачивались алименты. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
irinkalex, к чему ссылка? Топикстартер не просит зачесть алименты другими встречными требованиями и не пытается истребовать выплаченные суммы. Речь идет о переплате. Фактически, вопрос сводится к тому - за какой период уплачена задолженность.
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.03.2010
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
semevov |
![]()
А что, алименты не могут быть уплачены вперёд?
А если мать ребёнка просит об этом её надо методично послать? |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Супермодератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
Legalalliance |
![]()
Так я об этом и говорю - почему нельзя заплатить вперед? Можно. Поэтому это не переплата. И не зачет ВСТРЕЧНЫМИ требованиями. Это суммы алиментов, уплаченные вперед.
|
«Закония» в соц. сетях