Ответить

Опции темы
Старый 29.11.2010, 22:45   #1
Della
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Банк, должник и судебные приставы-исполнители

Господа Юристы, здравствуйте! У меня сложилась нестандартная ситуация. Дело вот в чем: я купила дом через ипотеку. В момент финансового кризиса пошли неплатежи, банк,недолго думая,без каких-либо предупреждений,подал в суд. Я успела попасть только на последнее заседание -все повестки я получала когда уже заседания проходили. В конечном итоге суд принял решение выставить заложенное имущество на торги в счет погашения задолженности. Ангажированность и судьи и судебного пристава-исполнителя была неприкрыта. Все документы мне вручались с таким опозданием, что я не смогла ни один документ обжаловать. Короче, ситуация такова: 5 мая 2010г. последние торги по моему дому закончились, имущество никто не выкупил. Уведомление об этом и о том что банку предложено переоформить данное имущество на себя в счет погашения долга я получила аж 20 сентября, а отправили его 12 августа. С опозданием в 4 месяца, ну как обычно. С тех пор прошло еще несколько месяцев. Но банк так ничего и не сделал. Согласно ФЗ "Об ипотеке" взыскатель обязан в течение месяца с момента окончания торгов переоформить имущество на себя, если он это не сделал, то имущество остается должнику и ипотека заканчивается. Хочу спросить у Вас господа юристы - Что мне теперь делать??? Каким образом мне снять арест и обременение с имущества, которое взыскателю не понадобилось??? За время что длилось исполнительное производство я пережила такой прессинг со стороны банка и пристава, что вспоминать об этом спокойно не могу - в мое отсутствие вскрыли дом-изъяли все имущество, якобы на торгах продали его за 12 000 руб. Хотя ни в решении суда, ни исполнительном листе ни слова не было про другое имущество, как кроме залогового. На вопрос -для чего нужен был такой прессинг- в банке, один из руководителей сказал, что им нужно было выжать деньги,а имущества у них на балансе и так хватает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 23:25   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что мне теперь делать??? Каким образом мне снять арест и обременение с имущества, которое взыскателю не понадобилось???
Жилье единственное?
Обременение в виде запрета снять не получится до тех пор, пока производство не будет окончено или прекращено.
Цитата:
я получила аж 20 сентября, а отправили его 12 августа. С опозданием в 4 месяца, ну как обычно.
Пересчитайте заново, тут нет 4-х месяцев.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.11.2010, 23:29   #3
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
У меня сложилась нестандартная ситуация.
Ну это для Вас она нестандартная, а для процесса исполнительного производства полне себе стандартная.
Цитата:
Ангажированность и судьи и судебного пристава-исполнителя была неприкрыта.
А пристав то тут причем? Решение принимал суд. В суд обращался банк. И вообще, поаккуратнее с бездоказательными обвинениями.
Цитата:
я получила аж 20 сентября, а отправили его 12 августа. С опозданием в 4 месяца, ну как обычно.
Через 39 дней, если быть точным.
Цитата:
Что мне теперь делать??? Каким образом мне снять арест и обременение с имущества, которое взыскателю не понадобилось???
Прежде всего ознакомьтесь с материалами исполнительного производства. Выясните вопрос - банк просто проигнорировал предложение пристава оставить имущество за собой или в материалах имеется письменный отказ. И вообще - получено такое предложение взыскателем или нет. И если нет - в связи с чем. Потом в суд - обжаловать действия пристава.
P.s. Но есть у меня подозрение, что сроки считаете Вы не верно. Возможно, что в материалах исполнительного производства просто нет доказательств вручения уведомления взыскателю. Короче, самое главное - ознакомиться с материалами исполнительного производства. Пока информации слишком мало, чтобы ответить на такой широкий вопрос как "что делать?".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 14:54   #4
Della
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за коммент. Что касается сроков получения письма. На самом письме стоит дата 27.05.2010 и номер, дата отправления на конверте 12.08.2010, и соответственно дата получения тоже21.09.2010. Что касается действий судебного пристава -Постановление на вскрытие было выписано на соседний дом-вскрывал мой, понятыми были участники других его исполнительных проиводств и протоколы вскрытия и описи не соответствовали действительности и.д. У судебных приставов я выиграла три судебных процесса - признала его действия незаконными. Сечас этот пристав не работает. Теперь мне еще не могут сказать у кого мое дело находится. В четверг пойду на очередной прием к руководителю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 14:58   #5
Della
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и еще, это единственное мое жилье, в котором я живу с моей несовершеннолетней дочерью.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 15:36   #6
Della
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И еще-в письме, которое называется Предложение, указаны два адресата - банк и я, напротив моей фамилии стоит галочка. Содержание письма - предложение банку переоформить дом на себя в счет погашения долга и комментарий, что если в течение 5 дней банк никак не реагирует на это предложение ни в письменном ни в устном виде, имущество остается должнику, если нет других взыскателей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.11.2010, 17:52   #7
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да и еще, это единственное мое жилье, в котором я живу с моей несовершеннолетней дочерью.
Запрещение обращения взыскания на единственное жилье не распространяется на ипотеку.
Все остальные вопросы можно будет обсудить после Вашего ознакомления с материалами исполнительного производства. До этого момента разговор беспредметный.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.12.2010, 00:46   #8
Della
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за советы. После визита к судебным приставам, обращусь к Вам повторно.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ