![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Господа Юристы, здравствуйте! У меня сложилась нестандартная ситуация. Дело вот в чем: я купила дом через ипотеку. В момент финансового кризиса пошли неплатежи, банк,недолго думая,без каких-либо предупреждений,подал в суд. Я успела попасть только на последнее заседание -все повестки я получала когда уже заседания проходили. В конечном итоге суд принял решение выставить заложенное имущество на торги в счет погашения задолженности. Ангажированность и судьи и судебного пристава-исполнителя была неприкрыта. Все документы мне вручались с таким опозданием, что я не смогла ни один документ обжаловать. Короче, ситуация такова: 5 мая 2010г. последние торги по моему дому закончились, имущество никто не выкупил. Уведомление об этом и о том что банку предложено переоформить данное имущество на себя в счет погашения долга я получила аж 20 сентября, а отправили его 12 августа. С опозданием в 4 месяца, ну как обычно. С тех пор прошло еще несколько месяцев. Но банк так ничего и не сделал. Согласно ФЗ "Об ипотеке" взыскатель обязан в течение месяца с момента окончания торгов переоформить имущество на себя, если он это не сделал, то имущество остается должнику и ипотека заканчивается. Хочу спросить у Вас господа юристы - Что мне теперь делать??? Каким образом мне снять арест и обременение с имущества, которое взыскателю не понадобилось??? За время что длилось исполнительное производство я пережила такой прессинг со стороны банка и пристава, что вспоминать об этом спокойно не могу - в мое отсутствие вскрыли дом-изъяли все имущество, якобы на торгах продали его за 12 000 руб. Хотя ни в решении суда, ни исполнительном листе ни слова не было про другое имущество, как кроме залогового. На вопрос -для чего нужен был такой прессинг- в банке, один из руководителей сказал, что им нужно было выжать деньги,а имущества у них на балансе и так хватает.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Обременение в виде запрета снять не получится до тех пор, пока производство не будет окончено или прекращено. Цитата:
|
||
![]() |
#3 | ||||
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.s. Но есть у меня подозрение, что сроки считаете Вы не верно. Возможно, что в материалах исполнительного производства просто нет доказательств вручения уведомления взыскателю. Короче, самое главное - ознакомиться с материалами исполнительного производства. Пока информации слишком мало, чтобы ответить на такой широкий вопрос как "что делать?".
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за коммент. Что касается сроков получения письма. На самом письме стоит дата 27.05.2010 и номер, дата отправления на конверте 12.08.2010, и соответственно дата получения тоже21.09.2010. Что касается действий судебного пристава -Постановление на вскрытие было выписано на соседний дом-вскрывал мой, понятыми были участники других его исполнительных проиводств и протоколы вскрытия и описи не соответствовали действительности и.д. У судебных приставов я выиграла три судебных процесса - признала его действия незаконными. Сечас этот пристав не работает. Теперь мне еще не могут сказать у кого мое дело находится. В четверг пойду на очередной прием к руководителю.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да и еще, это единственное мое жилье, в котором я живу с моей несовершеннолетней дочерью.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще-в письме, которое называется Предложение, указаны два адресата - банк и я, напротив моей фамилии стоит галочка. Содержание письма - предложение банку переоформить дом на себя в счет погашения долга и комментарий, что если в течение 5 дней банк никак не реагирует на это предложение ни в письменном ни в устном виде, имущество остается должнику, если нет других взыскателей.
|
![]() |
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]() Цитата:
Все остальные вопросы можно будет обсудить после Вашего ознакомления с материалами исполнительного производства. До этого момента разговор беспредметный.
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за советы. После визита к судебным приставам, обращусь к Вам повторно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях