Ответить

Опции темы
Старый 05.11.2010, 16:31   #1
user126746
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пристав не идет на контакт

Добрый день. У меня случилась такая ситуация: пришли приставы по месту моего проживания 2 недели назад, показали исполнительный лист по взысканию с меня долга по суду который прошел, как выяснилось, пол года назад, о чем я не был уведомлен и, следовательно, не присутствовал на суде. В копии решения суда, которое показал мне пристав, говорится что я "был уведомлен должным образом". История вот в чем: в феврале 2007г через меня С. передал 200 тыс. руб. человеку А. за услугу. Расписку в простой форме (формально) написал я, что мол взял деньги в долг до апреля 2007 г., а расписку , что я передал эти деньги А., не взял. Понимаю теперь, что совершил глупость, но поезд ушел, все были уверены что деньги не придется возвращать. По прошествии 3-х лет услуга так и не была выполнена, А. уволился с работы и нигде не работал, но стал небольшими суммами возвращать долг, 60т вернул через меня в течении 5-6 месяцев, т.е. я не был злостным неплательщиком. В это время С. подал в суд на меня о чем я не был уведомлен (в материалах дела есть письма вернувшиеся по почте обратно). Узнал только сейчас через 6 мес, когда пришли приставы...Так образом обжаловать в суде решение этого суда я не могу, т.к. прошли сроки подачи кассационной жалобы? Это первый вопрос. Второй: приставы сразу же в первое же посещение начали накладывать арест на все имушество которое попадалось им на глаза: сотовый телефон, машина (100т.р) во дворе и тд. не спросив меня смогу ли я вернуть деньгами такую сумму (а я смог бы): правомочны ли приставы накладывать арест на имущество, если должник в состоянии расплатиться деньгами, можно ли не всю сумму сразу а частями (например по 20-30тыс.по мере возвращения денег А.)? Почему они сразу начали с поиска имущества? Но не предложили рассчитаться деньгами? Вопрос третий: у меня вторая машина куплена в кредит, птс в залоге у банка, плачу исправно, осталось еще 3 года выплачивать, приставы хотят арестовать и ее, могут ли они это сделать, или только по решению суда, что будет делать банк? Вопрос четвертый: имеют ли право приставы приходить к моим родителям с угрозами, (что все их имущество арестуют), если я с родителями не проживаю 20 лет уже, имею собственное жилье, не скрываюсь, не отказываюсь расплатиться?
В форуме говорилось о мировом соглашении с судебными приставами, как это можно сделать? Хочу предложить выплачивать частями оставшиеся 140 т.р., но на контакт СП не идут, только угрожают, ходят к моим родителям и на мою работу.Подскажите как лучше поступить в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 22:11   #2
Чолли
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Можно узнать,о каком ОССП идет речь?)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.11.2010, 23:24   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 77777777 Посмотреть сообщение
Так образом обжаловать в суде решение этого суда я не могу, т.к. прошли сроки подачи кассационной жалобы?
Пробуйте восстановить срок для подачи кассационной жалобы.
Цитата:
Второй: приставы сразу же в первое же посещение начали накладывать арест на все имушество которое попадалось им на глаза: сотовый телефон, машина (100т.р) во дворе и тд. не спросив меня смогу ли я вернуть деньгами такую сумму (а я смог бы):
Приставы не задают таких вопросов.
Цитата:
правомочны ли приставы накладывать арест на имущество, если должник в состоянии расплатиться деньгами,
Да. Что Вам мешает заплатить весь долг, тогда арест с имущества будет снят?
Цитата:
можно ли не всю сумму сразу а частями (например по 20-30тыс.по мере возвращения денег А.)?
Только если судом предоставлена рассрочка исполнения решения суда.
Цитата:
Почему они сразу начали с поиска имущества?
Таков порядок.
Цитата:
Но не предложили рассчитаться деньгами?
Не предлагаем этого. Вам было предложено выплатить сумму долга в срок для добровольного исполнения при возбуждении исполнительного производства.
Цитата:
Вопрос третий: у меня вторая машина куплена в кредит, птс в залоге у банка, плачу исправно, осталось еще 3 года выплачивать, приставы хотят арестовать и ее, могут ли они это сделать, или только по решению суда,
Могут.
Цитата:
что будет делать банк?
Кто ж его знает...
Цитата:
Вопрос четвертый: имеют ли право приставы приходить к моим родителям с угрозами, (что все их имущество арестуют), если я с родителями не проживаю 20 лет уже, имею собственное жилье, не скрываюсь, не отказываюсь расплатиться?
Да вряд ли это угрозы.
Цитата:
В форуме говорилось о мировом соглашении с судебными приставами, как это можно сделать?
Нельзя заключить мировое соглашение с приставами, только с взыскателем.
Цитата:
Хочу предложить выплачивать частями оставшиеся 140 т.р., но на контакт СП не идут,
Приставы не вправе принимать такие предложения от должников.

Цитата:
Чолли, какое это имеет значение?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

Последний раз редактировалось Снежная Королева; 05.11.2010 в 23:32.. Причина: очепятки...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.11.2010, 07:21   #4
Чолли
Пользователь

Благодарности: 23
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева,после вашего исчерпывающего ответа мой вопрос отпадает

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 15:04   #5
user126746
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Чолли Посмотреть сообщение
Советский район.
Восстановили сроки обжалования решения суда, которое было вынесено без моего присутствия, ждем пересмотра дела в верховном суде. Такой вопрос: с какого момента приостанавливается исполнительное производство (снимается арест с имущества)?
Да, приходил мой пристав ко мне домой после того как я только за последний месяц выплатил деньгами почти половину долга и арестовал (забрал) все имущество (забрал даже детские необходимые вещи, такие как подогреватель для бутылочек, гладильную доску с утюгом и т.д. - в доме грудной ребенок) и оценил все в 11 тыс.руб!!!? Только один телевизор у меня стоил 60 т.р!!! Хотел забрать цветы в горшках и джакузи снять, да другие его коллеги отговорили... Разве арестовывают имущество если должник расчитывается постепенно деньгами? Вчера прислал смс с угрозой... Разве слать смс-ки входит в его обязанности?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 21:00   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от user126746 Посмотреть сообщение
Восстановили сроки обжалования решения суда, которое было вынесено без моего присутствия, ждем пересмотра дела в верховном суде. Такой вопрос: с какого момента приостанавливается исполнительное производство (снимается арест с имущества)?
И/лист должен быть отозван судом как ничтожный (ст.428 ГПК), и/производство должно быть окончено согласно п.4 ч.1 ст.47 ФЗ "ОИП", аресты, запреты ограничения должны быть отменены.
Цитата:
Разве арестовывают имущество если должник расчитывается постепенно деньгами?
Да.
Цитата:
Вчера прислал смс с угрозой...
Что Вы посчитали за угрозу?
Цитата:
Разве слать смс-ки входит в его обязанности?
Вопрос некорректный. Скажем так, пристав вправе извещать Вас подобным способом.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.03.2011, 22:39   #7
user126746
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СМС : "ты сам себе создал проблемы..." Это что не угрозы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.03.2011, 10:29   #8
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от user126746 Посмотреть сообщение
СМС : "ты сам себе создал проблемы..." Это что не угрозы?
Констатация факта.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 11:13   #9
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И/лист должен быть отозван судом как ничтожный (ст.428 ГПК), и/производство должно быть окончено согласно п.4 ч.1 ст.47 ФЗ "ОИП", аресты, запреты ограничения должны быть отменены.
До тех пор, пока решение суда не отменено, исполнительный лист не подлежит отзыву. В связи с обжалованием приостанавливается исполнительное производство. С момента вынесения определения суда о приостановлении (отдельный судебный акт). Аресты в этом случае не снимаются до принятия судом окончательного решения.
Цитата:
забрал даже детские необходимые вещи, такие как подогреватель для бутылочек, гладильную доску с утюгом и т.д. - в доме грудной ребенок
Это имущество Вы можете исключить из описи, предъявив соответствующий иск в суд.
Цитата:
"ты сам себе создал проблемы..."
Это не угроза. Как впрочем и не извещение. Это некорректное и непроцессуальное общение с участниками исполнительного производства, которое может повлечь за собой применение мер дисциплинарного воздействия к приставу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2011, 18:52   #10
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
До тех пор, пока решение суда не отменено, исполнительный лист не подлежит отзыву. В связи с обжалованием приостанавливается исполнительное производство. С момента вынесения определения суда о приостановлении (отдельный судебный акт). Аресты в этом случае не снимаются до принятия судом окончательного решения.
Исп. лист ничтожен с момента принятия к рассмотрению кассационной жалобы.
Исполнительный лист именно отзывается судом, смысла приостанавливать исп. производство нет никакого. Даже в случае удовлетворения требований истца должен быть выдан новый исп. лист, в котором будет стоять иная дата вступления решения в законную силу, иная дата вынесения решения, иная дата выдачи исп. документа.
Ну, а тот факт, что должны быть сняты аресты, тоже не должно никого волновать: истец вправе был заявить обеспечку.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ