Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2011, 17:13   #1
Sharon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня сложная ситуация: с бывшим мужем не живу больше года, но брак не расторгнут. Причем отношения сейчас вполне дружеские. Сейчас встречаюсь с мужчиной, который вроде был не против, чтобы я от него родила. Но вдруг отношения наши кардинально поменялись и ребенок ему уже не нужен. Аборт делать поздно, да и не хочу - опасно. Мне сказали, что если я состою в браке - муж будет признан отцом ребенка.
Мне одной ребенка, без алиментов, не вытянуть. Как получить алименты от биологического отца ребенка?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 18:20   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sharon Посмотреть сообщение
Мне сказали, что если я состою в браке - муж будет признан отцом ребенка.
это так, по умолчанию. Но как Вы понимаете, муж может оспорить отцовство.
Цитата:
Как получить алименты от биологического отца ребенка?
Для этого необходимо установить факт отцовства.
В случае согласия биологического отца:
Цитата:
Статья 48. Установление происхождения ребенка
3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.
При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.
Либо в судебном порядке, установив прежде факт отцовства.
Цитата:
Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке
В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Цитата:
О порядке рассмотрения дел об установлении отцовства, см.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 N 9:

9. В силу ст. 47 СК РФ запись об отце ребенка, произведенная органом записи актов гражданского состояния в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, является доказательством происхождения ребенка от указанного в ней лица.

Учитывая это, при рассмотрении иска об установлении отцовства в отношении ребенка, отцом которого значится конкретное лицо (п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ), оно должно быть привлечено судом к участию в деле, так как в случае удовлетворения заявленных требований прежние сведения об отце должны быть исключены (аннулированы) из актовой записи о рождении ребенка.

Суд в исковом порядке рассматривает и требования об исключении записи об отце, произведенной в актовой записи о рождении в соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 51 СК РФ, и внесении новых сведений об отце (то есть об установлении отцовства другого лица), если между заинтересованными лицами (например, между матерью ребенка, лицом, записанным в качестве отца, и фактическим отцом ребенка) отсутствует спор по этому вопросу, поскольку в силу п. 3 ст. 47 ГК РФ аннулирование записи акта гражданского состояния полностью либо в части может быть произведено только на основании решения суда.
.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 18:27   #3
Lundas
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sharon Посмотреть сообщение
Как получить алименты от биологического отца ребенка?
Никак.Ваш ребенок будет в Свидетельстве с отцом-бывшим-не-разведенным-мужем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 18:54   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, да, совершенно маразматическая ситуация складывается. Спасибо нашим законодателям.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 20:02   #5
Lundas

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Это еще что!Я была свидетелем ситуации в ЗАГСЕ когда у женщины новый брак зарегистрирован за 100 дней до рождения ребенка.И регистраторша хотела записывать отцом старого(первого) мужа.На момент "300 дней ДО рождения ребенка" действующим(по документам) мужем был первый муж. Очень много бумажек пришлось этой тете собирать

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 20:35   #6
aparch86
Сотрудник ФССП

Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130 раз(а) в 1,094 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ОФФТОП
Интересный у Вас ник Sharon
БМ случаем не Алексеем зовут?
Сорри не удержался
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 23:28   #7
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от aparch86 Посмотреть сообщение
ОФФТОП
Интересный у Вас ник Sharon
БМ случаем не Алексеем зовут?
Сорри не удержался
а ты у Леши спроси, есть ли у него БЖ-ны

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 23:35   #8
Sneezy

Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 1,785 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я сам озадачился , вот сижу вспоминаю ) Что-то с памятью моей стало.. все что было не со мной помню )))
По теме из практики был случай, когда муж сидел в тюрьме 7 лет и на 4 год отсидки жена родила от другого. Пришлось представить сто миллионов справок, что свиданий не было и такое в принципе невозможно Был настоящий папа, который кричал это я, это я!!! Ситуация усложнялась тем, что это было в начале 90-х и про генные экспертизы мы читали в фантастических рассказах. Ничего - выкрутилась )

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2011, 23:38   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сейчас фиг выкрутишься. Вообще считаю абсурдом, почему два человека, являющиеся родителями ребенка и не состоящие в браке, не могут прийти в ЗАГС и зарегистрировать ребенка.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.05.2011, 01:47   #10
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Вообще считаю абсурдом, почему два человека, являющиеся родителями ребенка и не состоящие в браке, не могут прийти в ЗАГС и зарегистрировать ребенка.
ну, при наличии законного мужа, это действительно нормально. Мало ли какая афера сумасбродной женщине придет в голову?
Но почему ты считаешь, что это невозможно сделать в судебном порядке? вроде СК это позволяет. А генетическая экспертиза вообще расставит все точки.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ