Ответить

Опции темы
Старый 31.03.2011, 22:13   #1
Lorhen
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Срочно нужен совет. В суд на алименты подала около 10 лет назад.БМ платить не собирался,и был осужден по ст.157 ч.1.Потом ИЛ потеряли.В 2005 году взяла дубликат ИЛ ,БМ скрывался( имеется справка,что он не проживает по месту жительства),лешила его род.прав ИЛ опять потеряли. И вот год назад он объявился,опять взяла дубликат ИЛ опять начала производство.Наконец совершен принуд.привод и алименты начали выплачиваться. СП сделал расчет задолженности но только за 3 года,со дня подачи ДУБЛИКАТА ИЛ ( начиная с 2007 года)??? Разве это правомерно,я ведь предпринимала действия для получения алиментов? Как мне составить заявление в суд на обжалования расчета задолженности ??? На какие статьи закона опираться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 22:23   #2
yuma
Модератор ФССП

Благодарности: 4
Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lorhen Посмотреть сообщение
На какие статьи закона опираться?
Семейный кодекс РФ:
Цитата:
Статья 113. Определение задолженности по алиментам
1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
5. При несогласии с определением задолженности по алиментам судебным исполнителем любая из сторон может обжаловать действия судебного исполнителя в порядке, предусмотренном гражданским процессуальным законодательством.
Возможно пристав не знала все Ваши "ньюансы", изложенные выше. Принесите ей доказательства изложенного, покажите, скажите, что такой расчет (за 3 года) обжалуете в суде, если не будет произведен перерасчет. Возможно, все решится в досудебном порядке. Нет - тогда с жалобой на действия пристава (постановление о расчете задолженности) в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 22:36   #3
Lorhen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я только,что от них. Категорически заявляет,что прав. Даю бумаги о лиш.род.прав о том что ИП было начато 10 лет назад,то что осужден по этой ст. НЕТ -ВЫ ИЛ ПОДАЛИ ТОЛЬКО ГОД НАЗАД! И как мне общаться с ним? Напоследок сказал,что у него нет желания общаться со мной на эту тему.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 22:52   #4
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И как мне общаться с ним?
через суд. Получите постановление о расчете задолженности - в течение 10 дней обжалуйте. А пока собирайте материалы (доказательства) для суда, что ИЛ предъявляли ранее, что был в розыске (скрывался), что был осужден по 157 и т.д. Изучайте ГПК и СК а также ФЗ об ИП. (особенно ст. 50 и 102) Все эти знания Вам пригодятся и не раз еще.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 23:19   #5
Lorhen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да у меня все документы собраны и я писала заявление старшему СП. Я так поняла не стоит к старшему,сразу в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 23:26   #6
Людмила213
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Да у меня все документы собраны и я писала заявление старшему СП. Я так поняла не стоит к старшему,сразу в суд?
Если не ошибаюсь, по выбору можете обжаловать либо там, либо там. Если старший адекватен то зачем в суд бегать, а если старший того же мнения что и СП. То в суд, главное 10 дней не пропустите

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 23:37   #7
Lorhen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

10 дней не считая выходные? Тогда я успеваю.

Подскажите образец иска где посмотреть можно?

Надо ли платить госпошлину?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2011, 23:54   #8
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Надо ли платить госпошлину?
нет
по-моему на форуме такую жалобу никто не выкладывал, поскольку у каждого свои доказательства, а основания изложены в п.2, 5 ст.113 СК.
ГПК:
Цитата:
Статья 441. Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)
1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием).
2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов.
3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей.
4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 00:30   #9
Lorhen
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В шапке писать : Истец, я. Ответчик СП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.04.2011, 00:50   #10
yuma
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

нет, это не иск, это
Заявитель (взыскатель) - Вы
Должник - Алиментщиков
Должностное лицо - СПИ
ЖАЛОБА
на действия судебного пристава-исполнителя
(постановление о расчете задолженности №*** от ****)
Бла-бла-бла....
Прошу
1.признать постановление о расчете задолженности №*** от*** , вынесенного.....незаконным и необоснованным в части расчета задолженности по алиментам в пределах 3-летнего срока.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ