![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! год назад возбудили ИП. Суд.приставы приезжали описывали имущ в кв-ре. В кв-ре толком ничего нет, ничего не описали-уехали. на иждевении ребенок 11 лет. не работаю, стою на учете в Центре занятости. Справку о пособии в 850 руб предоставила приставам. Денег по долгу не платила. Вчера (соседи сказали)приставы снова приезжали, и приезжали с тем, кому (по суд решению) я должна.. Меня не застали. Вставили в дверь бумагу об обязательной явке к ним, в теч. 3 дней.
Я поеду. Но они меня возьмут и поедут со мной на квартиру. Боюсь, что взыскатель тоже будет. Пасет меня вместе с ними. Имею ли я право требовать , чтобы он не входил в квартиру. т.к. пока приставы будут гулять по квартире, писать бумаги, взыскатель может подкинуть чего-нибудь. (это не просто предположение- это так и будет)!!! Я не хочу, чтобы потом по наводке прибыла полиция и случайно нашла что-нибудь! а он в квартиру рваться будет!!! Я так понимаю, что Взыскатель не может являться понятым! т.к. понятой это незаинтересованный свидетель! и как мне его недопустить на свою территорию? Как мне мотивировать приставам отказ входа на порог дома этого человека? И еще вопросик: если я буду немного (в силу своего мат.положения) перечислять ежемесячно деньги на счет взыскателя, приставы так же имеют право посещать мою квартиру с проверкой "не появилось ли чего ценного?" Прошу, не осуждать, что" должна - плати". Нарвалась на офериста. он теперь отсудил все. Бывает всякое. Я знаю-я дура. Но очень прошу ответить на мои вопросы!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Цитата:
1. Стороны исполнительного производства вправе знакомиться с материалами исполнительного производства, делать из них выписки, снимать с них копии, представлять дополнительные материалы, заявлять ходатайства, участвовать в совершении исполнительных действий, давать устные и письменные объяснения в процессе совершения исполнительных действий, приводить свои доводы по всем вопросам, возникающим в ходе исполнительного производства, возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в исполнительном производстве, заявлять отводы, обжаловать постановления судебного пристава-исполнителя, его действия (бездействие), а также имеют иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве. До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. 2. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами." (с) ФЗ об исполнительном пр-ве, естественно. Вход к вам в квартиру - действие исполнительное. Наложение ареста на имущество - тоже. "Статья 64. Исполнительные действия 1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия: 6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником; 7) в целях обеспечения исполнения исполнительного документа накладывать арест на имущество, в том числе денежные средства и ценные бумаги, изымать указанное имущество, передавать арестованное и изъятое имущество на хранение;" (с) оттуда же Следовательно, взыскатель, как одна из сторон исполнительного произ-ва имеет полное право присутствовать при этом. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще вопросик: если я буду немного (в силу своего мат.положения) перечислять ежемесячно деньги на счет взыскателя, приставы так же имеют право посещать мою квартиру с проверкой "не появилось ли чего ценного?"
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
|