Ответить

Опции темы
Старый 22.06.2011, 15:43   #1
Vasilisushka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день. Опишу свою ситуацию. Год назад узнала что являюсь поручителем по договору который не подписывала (точнее ко мне обратилась на то время близкая знакомая, попросила стать поручителем по договору на 10 000$ в последствии подделав все документ переделала и получила 20 000$, такое стало возможно, потому что она была сотрудницей этого банка). Далее не уплата, суд, судебное решение в пользу банка (суд мотивировал такое решение тем, что я и второй поручитель, который оказался в такой же ситуации, вообще дали согласие), и недавно получила письмо по почте о возбуждении исполнительного производства. Боролась как могла и в милицию заявление писала и письмо в банк с просьбой разобраться в итоге ничего не добилась. Есть судебное решение и это последнее слово.
Я незнаю были такие случаи как мой, но может быть кто то сможет ответить. Что мне ждать со стороны судебных приставов? Я уже полгода не работают, проблемы со здоровьем ребенка. Из недвижимости 10 метровая комната в коммуналке где и живу с сыном. Соответственно ограниченный набор мебели в этих десяти квадратных метрах. У меня заберут последнее? Или вообще может дойти до уголовной ответственности?
О заемщике могу сказать что человек обеспеченный, но видно целенаправленно платить не стал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 16:40   #2
Sirius34
Пользователь

Поблагодарили 76 раз(а) в 76 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

То есть договор на 10000$ Вы подписывали? Значит за поручительство по нему придется расплачиваться. Обратитесь в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке, если в настоящий момент не можете гасить сумму.
А вот что касается подделки суммы с 10000$ на 20000$ - этим должно следствие заниматься. Если милиция не принимает заявления, то обращайтесь в прокуратуру.
Перечень имущества, на которое не могут обратить взыскание, указан в ст. 446 ГПК. Кроме этого существует и перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание, он перечислен в ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве".
До уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности) может дойти только в том случае, если Вы, имея возможность расплатиться по кредиту, уклонялись от этого (скрывали имущество, доходы и т.п.)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 16:55   #3
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласен с Sirius34, пробуйте через прокуратуру либо мошенничество ст. 159 УК, возможно ст. 327 УК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), пусть проки проверку проводят, а дальше видно будет факт имеет место, вопрос его квалификации... в случае отказа проками имеете право обжаловать отказ в суде.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 17:00   #4
Vasilisushka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sirius34 Посмотреть сообщение
То есть договор на 10000$ Вы подписывали? Значит за поручительство по нему придется расплачиваться. Обратитесь в суд с заявлением об отсрочке или рассрочке, если в настоящий момент не можете гасить сумму.
А вот что касается подделки суммы с 10000$ на 20000$ - этим должно следствие заниматься. Если милиция не принимает заявления, то обращайтесь в прокуратуру.
Перечень имущества, на которое не могут обратить взыскание, указан в ст. 446 ГПК. Кроме этого существует и перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание, он перечислен в ст. 101 ФЗ "Об исполнительном производстве".
До уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности) может дойти только в том случае, если Вы, имея возможность расплатиться по кредиту, уклонялись от этого (скрывали имущество, доходы и т.п.)
Да, подписывала, но он не был пущен "в работу" как я понимаю он ей был нужен чтобы собрать необходимые документ и образец подписи. Фактически есть только один договор на 20 000$. В нем подписи подделаны на что имеется акт составленный экспертами, но в итоге все равно суд вынес решение в пользу банка. И заявление о мошенничестве я писала в прокуратуру, но как это у нас водится его опустили до уровня местного УВД, где и дали отказ о возбуждении уголовного дела.
В том то все и дело что я не имею возможности оплатить даже малую долу этой суммы, и совершенно ничего не скрываю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 17:05   #5
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А эксперты в рамках гражданского дела допрашивались?, чем мотивирован отказ ОВД? Вы обжаловали в суд отказ милиции? Кто эксперт какие вопросы он освещал в ходе работы, по чьему "заказу" работал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 17:17   #6
Vasilisushka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
А эксперты в рамках гражданского дела допрашивались?, чем мотивирован отказ ОВД? Вы обжаловали в суд отказ милиции? Кто эксперт какие вопросы он освещал в ходе работы, по чьему "заказу" работал?
Сам суд взял образцы подписей с меня и второго поручителя, и отправил экспертам. Через некоторое время пришел ответ, что на договоре займа (там есть графы в которые ставятся подписи поручителей, якобы они ознакомлены с основным договором займа) и договорах поручительства подписи не такой-то и нетакого то (фио писать не буду). В суде отказ милиции не оспаривала, так как не так давно получила на руки этот отказ. Мотивируют что недостаточно улик для возбуждения уголовного дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 17:22   #7
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обращайтесь к вышестоящим начальникам, хотя ворон ворону..., в суд на обжалование постановления об отказе но на него 10 дней даётся попробуйте востановить сроки на обжалование, обжалование действий должностного лица проводится в районный суд по месту вынесения постановления. Пробуйте хуже уже не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 17:33   #8
Vasilisushka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Обращай

Обращайтесь к вышестоящим начальникам, хотя ворон ворону..., в суд на обжалование постановления об отказе но на него 10 дней даётся попробуйте востановить сроки на обжалование, обжалование действий должностного лица проводится в районный суд по месту вынесения постановления. Пробуйте хуже уже не будет.
Спасибо, конечно. Но в мосгор суде обжаловала, сами догадываетесь какой результат. Отрицательный. Я думаю с милицией тоже наврятли что удасться. Тем более мягко намекнули, что таких как я обманутых немало, и возбуждать уголовное дело наврятли кто будет. Мне важно сейчас как ко мне отнесуться судебные приставы, если я выплачивать не могу и имущества у меня с гулькин нос? Отслеживают ли судебные приставы погашение задолженности заемщиком и вторым поручителем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 17:54   #9
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Чем мотивирован отказ?

Цитата:
Сообщение от Светульчик Посмотреть сообщение
Мне важно сейчас как ко мне отнесуться судебные приставы, если я выплачивать не могу и имущества у меня с гулькин нос? Отслеживают ли судебные приставы погашение задолженности заемщиком и вторым поручителем?
Я лично не исполнитель, но в судах со схожими моментами как у Вас сталкивался и у нас милиция так не забивает.

Служба не может к каждому подходить индивидуально, есть решение суда которое должно быть исполнено, Вам уже писали что есть согласно ГПК перечень имущества не подлежащего изъятию, у Вас есть ребенок, соответственно если не ошибаюсь у Вас не может быть к примеру изъят холодильник и ТВ, остальную бытовую могут аркстовать в счет погашения долга. Вы имете право обратиться в суд за рассрочкой исполнения решения и будуте платить не 10000 $ не единовременно а в течении определенного периода. Так же Вы имеете право обратиться в суд порядке регресса по взысканию с заемщика денег, но это помоему только после выплаты. Очень много ньюансов я не специалист в этой области общие моменты где-то чего-то, но углубленные знания у меня отсутствуют за ненадобностью по моему профилю работы.
Служба будет отслеживать всех должников не только Вас. А в решении суда прописанно что-либо по самому заемщику? Если да то вы будете гасить задлженность пока она не исчезнет. Бывают решения где прописано взыскать одну треть долга с ... к примеру. А потом придется взыскивать с той мадам то что Вы за неее выплатили. Она работает ИЛ пойдет на зарплату могут арестовать ее имущество если оно есть...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2011, 18:03   #10
Vasilisushka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ответственность солидарно, т.е. с одного могут взыскать все, а могут и частями. В исполнительном листе вся сумма долга переведенная в рубли, около пол миллиона.
Спасибо Вам за разъяснения.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ