![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Поделитесь, пожалуйста, практическим опытом исполнения данного вида решений суда! До тубдиспансера везти 300 км.
Меня интересует особенно опыт приставов из респ. Коми. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 01.12.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 607
раз(а) в 568 сообщениях
![]()
Вообще-то этим занимается милиция. Закон о милиции, ст.10 п. 22 осуществлять для оказания медицинской помощи привод в учреждения здравоохранения по их представлениям, санкционированным судом (судьей), уклоняющихся от явки по вызову лиц, страдающих заболеваниями и представляющих непосредственную опасность для себя или окружающих, ...
Кроме того, было разъяснение по этому поводу, но я вот не помню или наше местное или ФССП России. Мы не исполняем - отказ, т.к. не исполняется ФССП.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А у нас главврач туббольницы пожаловался в прокуратуру, что мы не доставляем больных. Старший с прокурром переговорил и принял след. решение: направляем офиц. бумагу в туббольницу, чтобы они ехали с нами за больными и везли их в больницу на своем транспорте, т.к. наша машина не приспособлена для перевоза "таких пассажиров" и у нас нет средств для последующей обработки (дезинфекции) транспорта. Как это получится даже не знаю, но раз старший сказал, надо исполнять (хотя действительно было предписание не возить, т.к. после одной такой поездки пристав по ОУПДС заболел)
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я перечитала по данному поводу новости ФССП разных регионов. Были отказы приставов от исполнения, но после обжалования прокуратуры, все равно исполняли. Именно поэтому и обратилась за советом. Наибольшее число таких решений по респ. Коми.
|
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
практика во всех субъектах разная 50 на 50. У нас например и в Белгороде не исполняют, а вот в Смоленске исполняют. Рекомендую позвонить зам начальнику ОИПа в Смоленск по этому вопросу, у него шикарный доклад был на семинаре в Твери, он у меня есть в эл виде, но без разрешения автора не могу разместить Не дозвонитесь, я спрошу у него разрешение на публикацию. А еще мы это обсуждали здесь
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
Было решение Курганского областного суда на представление прокуратуры ( обжаловало ФССП) где указано, что исполнение данной категории исполнительных документов занимается милиция. В соответствии с Законом о милиции, (больных туберкулезом, с психическими расстройствами)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарили 1,814
![]()
в Брянске такое же решение есть.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.06.2009
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарили 1,814
![]() Цитата:
Определение областного суда. Сорри за качество, лучше отсканировать не получилось. Все данные изменены, любые совпадения - случайность. |
|
![]() |
#10 |
Ipristav
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Здравствуйте коллеги, вопрос - в связи с принятием нового Закона о полиции возможно-ли отказать в принятии ИД о принудительной госпитализации ссылаясь на п.12 ч.1 ст.12 вышеназванного закона? Ваше мнение?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях