Ответить

Опции темы
Старый 10.07.2011, 01:45   #1
shusha
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день.
У меня есть проблема, с которой я самостоятельно ну никак не могу разобраться.
Брали кредит с бывшим сожителем в 2005 году, он хотел свое дело открыть(я должник, он поручителем стал в 2009. до этого был поручителем мой начальник), в 2007 разошлись. Так как есть совместный ребенок (2003 года рождения), была устная договоренность, что я не предъявляю к нему требований по алиментам, а он выплачивает кредит. В начале 2010 года этот товарищ в одностороннем порядке решил, что он не будет больше платить (мы с ним не общались, поэтому я была не в курсе. из банка мне тоже не звонили, потому что он оплачивал кредит всё это время). Об этом я узнала буквально недавно. На квартиру, где я прописана пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, что я должна солидарно, но не написано с кем, 110 т.р., что был вынесен судебный приказ (почему-то Нижегородским судом, хотя кредит брали в Москве) аж 10.12.2010, т.е. полгода назад. В данный момент я мама 3-их детей (по 2-му ребенку я одинокая мама, последний родился в июне 2011г в новом браке, зарегистрированном в этом году). Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Из доходов только пособия из соцзащиты и с работы (з/п на работе была 6500 р., поэтому пособие минимальное). Имущества в виде квартиры или машины не имею. Живу вот уже как 3 года у бабушки (без прописки или регистрации). Найти бывшего гражданского мужа не могу, потому что он не живет по месту прописки, а со своими родственниками (мамой, бабушкой) общаться перестал). В связи с вышеперечисленным у меня есть несколько вопросов:
1. Почему суд был Бог знает где? Мировой суд занимается решением вопросов до 100 т.р.? Почему не поставили меня в известность, например, заказным письмом? Это законно начинать исполнительное производство, если у меня не было даже возможности оспаривать судебный приказ? Что будет, если его отменить, просто затягивание времени (мне это не надо, это проблему не решит)?
2. При тех обстоятельствах моей личной жизни, которые я перечислила выше, что с меня могут взять? Хочу завтра сходить к приставу и поговорить с ним по-человечески, может заявление какое написать? Могу я переложить ответственность за этот долг на поручителя, что он всю сумму оплатил (у него есть и з/п, и машина, и даже квартира... или ее часть)? На доходы моего нынешнего мужа будет распространяться взыскание (мы живем на его з/п)?
3. Если моих слов и подтверждения доходов будет недостаточно, то куда приставы придут по прописке или по фактическому месту проживания (я готова сказать им, где я живу)? Если всё таки придут по месту проживания, а значит к бабушке, то могут описать ее мебель, вещи и т.д. (из техники есть: телевизор, холодильника - 2, микроволновая печь, пылесос)?
4. Так как бывший мой сожитель не платил мне алименты все эти 4 года, я могу попробовать взыскать с него их за последние 3 года или для этого нужны какие-то определенные обстоятельства? Или взыскать хотя бы с того момента, когда он перестал кредит оплачивать?
Извините за такой завал вопросов, просто времени мало, а я так растерялась, что не знаю, что делать и какие у меня вообще есть варианты для решения заставшей меня врасплох проблемы...

Заранее огромное спасибо всем кто ответит и даст совет
С уважением, shusha

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2011, 18:16   #2
garmin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы ещё не знаете всей картины. Сходите к приставу и потребуйте копию исполнительного листа (ИЛ).
Обжалуйте в теч. 10 дней судебное постановление (о нем вы узнаете из ИЛа)через суд вынесший решение. Можно кратко т.к. полного решения Вы не видели. Одновременно запросите у этого суда копию решения и по получению напишите полную жалобу.Одновременно напишите ходатайство в райсуд по месту нахождения пристава о приостановлении данного исполнительного производства, приложив копию кассационной(апелляционной) жалобы и квитанции о её отправке в адрес суда.
Приставу пока как можно меньше информации. Вы имеете право не свидетельствовать против себя (ст. 51 Конституции)
Также если есть изъяны в ИЛе то можете его также обжаловать в суде по месту пристава.
Лучше возьмите опытного в этих делах юриста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2011, 23:04   #3
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

взыскивайте алименты по полной программе; в суд вынесший приказ вышлите возражение на него; живите у бабушки, воспитывайте детей..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2011, 09:29   #4
shusha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от garmin Посмотреть сообщение
Вы ещё не знаете всей картины. Сходите к приставу и потребуйте копию исполнительного листа (ИЛ).
Обжалуйте в теч. 10 дней судебное постановление (о нем вы узнаете из ИЛа)через суд вынесший решение. Можно кратко т.к. полного решения Вы не видели. Одновременно запросите у этого суда копию решения и по получению напишите полную жалобу.Одновременно напишите ходатайство в райсуд по месту нахождения пристава о приостановлении данного исполнительного производства, приложив копию кассационной(апелляционной) жалобы и квитанции о её отправке в адрес суда.
Приставу пока как можно меньше информации. Вы имеете право не свидетельствовать против себя (ст. 51 Конституции)
Также если есть изъяны в ИЛе то можете его также обжаловать в суде по месту пристава.
Лучше возьмите опытного в этих делах юриста.
А что значит: я не знаю всей картины? Всё гораздо хуже?
Чем меньше будет знать пристав, тем лучше???
Где ж его взять... опытного юриста? Посоветуйте! У меня нет таких знакомых, а просто через интернет искать... еще неизвестно на кого нарвешься...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.07.2011, 10:23   #5
shusha
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Sергей Посмотреть сообщение
взыскивайте алименты по полной программе; в суд вынесший приказ вышлите возражение на него; живите у бабушки, воспитывайте детей..
По полной программе это с момента подачи заявления? У него официальная з/п 13000 (реальный гораздо больше) + ребенок от нового брака. Я могу попробовать установить в твердой сумме алименты или всё таки будет % платить?

Отправлю возражение (обязательно), а по какому сценарию обычно развиваются события дольше?

мой настоящий адрес проживания может и поручитель приставам сообщить... тогда, наверное, всё равно к бабушке придут. и что делать?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ