![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здраствуйте уважаемые адвокаты и юристы!
Ситуация у меня в жизни произошла такая: Я снимаю гараж в аренду у женщины около 5 месяцев уже, ключи есть только у меня и я думаю, что еще у нее. Вчера поставил машину через пару часов за ней пришел открыл гараж ключом, смотрю у машины нет колес, вызвал милицию она все зафиксировала. Гараж находится в гаражном кооперативе, подскажите пожалуйста я не являюсь членом этого кооператива, но хозяйка является. И гаражный кооператив отвечает за сохранность гаража и имущества. Гаражному кооперативу члены кооператива платят членские взносы за охрану гаражей и там есть сторож который должен совершать обход гаражного кооператива. Чья вина как вы думаете, в том что произошло преступление? Вопросы: 1. На кого лучше подавать в гражданский суд иск о возмещение материального и морального вреда. 2. И как обычно проходят такие дела, в чью пользу? Последний раз редактировалось Дмитрий; 09.12.2007 в 21:23.. Причина: Пункт 3.4 Правил форума "...При создании новой темы необходимо избегать заголовков... написанных ЗАГЛАВНЫМИ буквами..." |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
EugeneSGA,
Уточните - был ли заключен письменный договор об аренде гаража и была ли администрация гаражного кооператива поставлена об этом в известность? Если я не ошибаюсь, при отсутствии договора, гаражный кооператив не несет ответственности за имущество третьих лиц. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Так как автомобиль (инструменты, зап.части, резина и т.п.) не передается непосредственно на хранение, а сторож следит за гаражами путем обхода гаражного кооператива, то и сторож, и гаражный кооператив не несут ответственности за любое имущество, которое находится в гараже. Например, несет ответственность гардеробщик, которому вещи переданы непосредственно на хранение, а он выдал взамен "номерок"; в багаж вещи аналогично сдаются, размещаются на складах хранения согласно складской расписки или акта приемки-передачи и т.п. 1.Ответственность несет вор. Гражданский иск в уголовном процессе. Предъявлять иск к гаражному кооперативу, я считаю бессмысленно. 2. По нашему городу все иски к гаражным кооперативам (даже по угону) судами отклонялись.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Если договор аренды был заключен, то самый верный вариант направить иск к арендодателю. В суде я думаю будет не сложно доказать что клучи были у нее. А у вас нет интереса красть собственные калеса (или есть интерес????).
|
![]() |
#5 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
нет конечно не было смысла красть свои колеса, т.к. машина полностью не застрахована и мне не выгодно было бы это делать.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Да, самое интересное в этом деле, что если нет следов взлома и гараж был закрыт, то соответственно гараж открыли ключами. Украли то, что можно быстро сбыть не вызвав подозрений. Например если бы украли машину, то вора еще можно было бы вычислить. То что гараж был открыт, а потом закрыт является косвенным доказательством, а потому не сказать, чтобы особо весомым. Вот если бы нашлись свидетели, которые видели хозяйку входящей в гараж или хотя бы в зону расположения гражей было бы неплохо. А вообще такие случаи это, к сожалению, риск который несет арендатор как гаражей так и квартир, когда арендодатель не позволяет менять замки.
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() |
|