Ответить

Опции темы
Старый 21.07.2011, 21:56   #1
Gaylena
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy Опись имущества при его разделе между супругами

После развода я подала иск на раздел имущества.Мой бывший в суде объявил, что ему нет доступа к имуществу в дом и просит суд обязать меня обеспечить ему доступ для составления акта описи имущества.Хотя это не так ключи от всех дверей от дома и построек у него есть(частный загородн. дом). Теперь вот не знаю, как происходит эта процедура, что в этом случае предпринимает суд?Кто при этом приходит с мужем, судебные приставы что-ли?но я никому ничего не должна. Должны ли они меня предупредить о дне и времени прихода, а вдруг меня не будет в этот день дома.Разьясните пожалуйста кто знает. Хотелось бы кое-что ценное все-таки успеть вывести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.07.2011, 23:48   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Хотелось бы кое-что ценное все-таки успеть вывести.
А остальное поделить...
Суд вряд ли удовлетворит ходатайство Вашего бывшего мужа в такой редакции. Суд может обеспечить собирание стороной доказательств. В этом случае опись имущества должен производить нотариус за счет бывшего мужа. Либо если ответчик предъявит встречный иск и попросит суд обеспечить его путем наложения ареста на имущество - в этом случае опись будут производить судебные приставы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.07.2011, 14:36   #3
Gaylena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое. Ещё есть вопрос.
1.У мужа по наследству досталась квартира, затем мы её продали это было 10 лет назад. Договор купли продажи и завещание у меня, у него никаких док. нет.Сможет ли он их где-то достать(сделать кории) столько времени прошло.Сколько интересно нот. конторы хранят документы.Он повидимому хочет доказывать, что деньги пошли на строительство дома.Квартиру продал моему отцу, он купил для своей внучки (моей дочери от первого брака).
2. Была иномарка , муж оформил договор купли продажи на мою дочь 2 года назад. Теперь зачем то просит этот договор. Он что сможет анулировать сделку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 17:26   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Копии этих документов хранятся в Росреестре, в деле по конкретному объекту недвижимости и могут быть получены заинтересованным лицом в официальном порядке.
2. Это вряд ли... Признать сделку недействительной возможно только по обстоятельствам, прямо указанным в законе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.07.2011, 19:28   #5
Gaylena
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Ещё кое-что есть. Мой отец продал квартиру по доверенности(т.к. живёт на севере, а я в Уфе).Доверенность была на меня. Затем, в расписке в простой письменной форме указал, что деньги полученные моей дочерью от продажи квартиры передаю её на строительство коттеджа в размере 1 млн. руб.Все документы имеются. Могу ли я теперь в суде по разделе дома увеличить свою долю в доме за счёт этих денег.Есть расписка по передаче денег лично мне дочери на строительство дома, есть договор продажи квартиры с указ. суммы.Или раз мы были в браке с мужем в то время деньги будут считаться переданными нам обоим. Не хотелось бы терять мил. руб.Что скажите? За ранее благодарю.Елена

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ