![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации:
в 2002 году при разводу суд установил выплату алиментов на сына в размере 1/4 от всего заработка. До 2008 года алименты выплачивались и у меня была связь с бухгалтерией работы бывшего мужа (на случай возникновения вопросов). В 2008 году он уволился и его бухгалтерия передала исполнительный лист судебным приставам, но на новое место работы бывшего мужа мне его везти пришлось самой (судебный пристав ответил: "Спасение утопающего-дело рук самого утопающего. Вам надо-вы и везите"). После этого начали приходить алименты в размере 3000 руб. (до этого было 5-7 тыс. руб.) С 2009 года мне приходилось писать письма по электронной почте или звонить на работу бывшего мужа, чтобы мне не забыли перечислить алименты. С сентября 2010 поступления денежных средств прекратились. Съездила на работу к бывшему мужу там мне сказали что у них почта и телефон не работают. Присмотревшись я поняла что это организация "шарашкина контора", там никому ничего не надо. Также там мне сказали, что бывшему мужу дали автомобиль, на котором он занимается перевозками, т.е. работает сам на себя. Сколько именно он зарабатывает они не знают. Итак, с января 2011 года был один приход в июле 2011 года-1900 руб. Также в декабре 2010 года ездила к судебному приставу. Предыдущий пристав в декрете, а тот что за нее не смог найти дело. Спустя 2 месяца выдали справку об утере, с которой я написала заявление в суд о выдаче дубликата (21 февраля 2011 года). До сих пор никакого ответа. Сегодня ездила в суд, мой судья в отпуске. Куда писать жалобы? И еще, хотела бы лишить родительских прав бывшего мужа, как это сделать? Заранее спасибо за ответ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2011
Благодарности: 23
Поблагодарили 51
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Сначала напишите заявление по месту работы мужа о предоставлении информации почему не перечисляются алименты указать конкретный период времени...
Приставы прекращали производство по данному делу? Если нет, то пишите заявление приставам о предоставление информации по исполнительному производству в течение ...( указать конкретный срок) . Приставы должны будут потребовать информацию по месту работы должника. Что касается потери исполнительного листа должностным лицом то за это предусмотрена ответственность. А в последствие обращайтесь в суд о взыскании с организации-работодателя сумму долга в размере не перечисленной заработной платы. На приставов с жалобой в порядке подчиненности, то есть к старшему суд. приставу РО ССП. Что касается лишения родительских прав, обращаетесь в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав в отношении несовершеннолетней (его), где указываете Ответчиком супруга, третьим лицом орган опеки и попечительства по месту проживания ребенка, ищете 2 свидетелй которые подтвердят что муж не принимает участие в воспитании ребенка- это не сложно! Оплачиваете госпошлину в размере 200 рублей и все. Удачи! |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Приставы не прекращали производство - они просто потеряли дело. По месту работы бывшего мужа мне говорят:"ну старый я-забыл перечислить, сейчас перечислю"
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Поскольку Вы получили дубликат исполнительного листа, его надо повторно предъявить для исполнения и указать в заявлении мето работы должника. Если пристав дважды предупредит руководителя организации под роспись об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения и в течение четырех месяцев алименты по-прежнему перечислятся не будут, можно писать в службу приставов заявление на руководителя организации, где работает должник, о привлечении к уголовной ответственности за злостное неисполнение вступившего в законную силу судебного решения (ст.315 УК РФ).
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
дело в том, что дубликат я не получила. с конца февраля никак выдать не могут.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Надо быть настойчивее.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С кем настойчивее? С судьями?
|
![]() |
#8 |
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
![]()
Конечно. Дубликат исполнительного листа выдает суд
|
![]() |
#9 |
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
В соответствии со ст. 430 ГПК РФ заявление о выдаче дубликата рассматривается в судебном заседании.
Все лица, участвующие в деле, будут извещены судебными повестками о времени и месте заседания. Вместе с тем, их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата исполнительного листа, поэтому обычно подобные вопросы решаются судом довольно быстро и без переноса судебного заседания. По результатам рассмотрения вашего заявления будет вынесено определение суда. Получить дубликат можно будет через некоторое время в канцелярии суда (подробнее об этом см. статью ««Исполнительный лист»). |
![]() |
#10 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 20.03.2009
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 152
Поблагодарили 762
раз(а) в 692 сообщениях
![]()
Когда получите дубликат - предъявляйте судебным приставам с заявлением о взыскании задолженности за три года, предшествующие предъявлению дубликата. Просто напишите заявление с просьбой осуществить взыскание за три года. Поверьте - БМ в лепешку разобьется, чтобы самому принести все справки с работы и квитанции, дабы доказать, что он должен меньше, чем Вы просите. Вся картинка будет у Вас. Причем об этом позаботится сам должник. Плюс урок ему на будущее.
|
«Закония» в соц. сетях