Ответить

Опции темы
Старый 12.08.2011, 08:20   #1
Мама гномика
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток всем!
Ситуация у меня достаточно обыденная. Расскажу вкратце: Мы больше года как разошлись с мужем. Я забрала ребенка и ушла на квартиру. Не сказать что он такой уж и плохой, но жить вместе не получалось, да и не видела смысла. Подобие семьи меня не устраивало. Сейчас мы официально развелись. При разводе подала на алименты (подлость с моей стороны, как считает муж). В течении года пока он верил в то что я вернусь он приносил деньги "алименты". Пока верил, что мне будет сложно и я вернусь к нему такому благородному приносил, а потом стал ждать что я позвоню, попрошу, причем не один раз. Я не могу звонить напоминать\требовать\умалять-убеждать...(нужное подчеркнуть). Как то все таки позвонила, спросила принесет ли, он сказал да, но снова пропал, вообщем решил просто вытирать об меня ноги, т.к. не вернулась, т.к. справилась без него. В месяц когда у сына было ДР он на те деньги что должен был принести купил ему подарок. Я не знаю, может это нормально и алименты так и должны тратиться, но я бы сама решила что нужнее сыну. После этого больше не помогал. Скажу честно, что из тех денег что давал мне БМ я частично платила за квартиру. При этом ребенок мой не был ущемлен ничем, моей зп хватает на жизнь, походы в парки, цирки, на приятные мелочи, вообщем на содержание малыша хватает, но вот на съем квартиры немного не хватало, и недостающую часть денег я брала из тех денег что приносил БМ. То что оставалось откладывала. Мой БМ узнал об этом и теперь отказывается давать деньги, поэтому и подала на алименты. В суде он тоже заявил что не будет платить мне деньги т.к. я их трачу только на себя. Хотя я ни копейки из денег сына на себя лично не потратила, только доплачивала за квартиру, он говорит что это мои проблемы, раз негде жить и не можешь снимать сама квартиру-отдай ребенка. Потом стал говорить что согласен платить алименты, но только на счет ребенка, чтоб тот по совершеннолетию смог ими воспользоваться. Честно, если б я была уверена что справлюсь без его помощи сама, то я бы может и согласилась, но я не уверена что потяну, школу, доп.занятия и все остальное сама. В сентябре мы с сыном собираемся переезжать в другой город и как там все сложится-пока не известно. Но это, конечно, мои проблемы, и я не надеюсь что кто-то их за меня решит. Просто сейчас БМ соглашается платить алименты так: 25% делить пополам, часть на то "чтоб я кормила ребенка", а вторая часть на сберкнижку. Вот собственно и вопросы: Что может послужить основанием для деления алиментов? Достаточно ли просто его желания или он как то должен обосновать его? Могу ли я как то повлиять на ситуацию? Есть ли закон или положение в котором описано сие деяние?
Простите что много написала и может даже не по теме, но так получилось....
Заранее благодарна за ответ.
Готова к помидорам. Забыла добавить. Я с сыном граждане РФ, но так сложилось что пока еще живем в Таджикистане. Тут нет такого закона о делении 25%. Поэтому не у кого даже и спросить. А в сентябре мы переезжаем в Россию и БМ зная о том что у вас это возможно собирается "делить". В решении суда которое нам тут вынесли сказано только о том чтоб взыскивали с него 25%, а о делении ни слова. Подскажите пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2011, 13:39   #2
vernum
Пользователь

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопросы расходования взыскателем полученных им сумм алиментов российское законодательство не регулирует.

OFF: А вообще, Вы запустили большой и жирный холивар, создав подобную тему, поскольку такая проблема стоит, пожалуй, у каждого первого плательщика/получателя алиментов..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 15:44   #3
СфераИсполнения
Юрист

Благодарности: 4

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Этот вопрос со стороны закона остается открытым.
Даже если БМ будет одну половину от алиментов перечислять на содержание ребенка, а вторую переводить на книжку, не забывайте, что Вы являетесь законным представителем ребенка.
А это значит, что в любой момент можете снять деньги с книжки.
+7 (915) 199-63-51
www.сфераисполнения.рф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 16:49   #4
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СфераИсполнения Посмотреть сообщение
Даже если БМ будет одну половину от алиментов перечислять на содержание ребенка, а вторую переводить на книжку, не забывайте, что Вы являетесь законным представителем ребенка.
А это значит, что в любой момент можете снять деньги с книжки.
Если память не изменяет, то "в любой момент" не получиться!
Требуется согласие, либо второго родителя, либо разрешение органов опеки.

P.S.
Второй родитель, между прочим, тоже законный представитель и следуя Вашей логике, тоже может снять "в любой момент", то что сам же перечислил на счет ребенка! Это не есть Good!:girl_impossible:

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 17:39   #5
raus
Модератор ФССП

Благодарности: 153
Поблагодарили 548 раз(а) в 528 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Что может послужить основанием для деления алиментов?
Определение суда об изменении порядка и способа исполнения решения суда. Еже ли конечно сторона обратиться и суд внемлет просьбе...

А вообще действительно российское право не регулирует способ траты алиментов, а значит и нарушений с вашей стороны быть не может....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2011, 20:12   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Первый раз в практике судов нашего города вынесено решение по данному вопросу.
Мировой судья отказал БМ в изменении способа исполнения решения суда с 1/4 на 25% БЖ, 25% от 1/4 на счет ребенку.
Апелляционная инстанция решение мирового судьи отменила, заявление БМ удовлетворила в полном объеме.
Решающим, насколько я помню, был факт того, что его алименты во много раз превышают з/п БЖ.

Как только появится возможность, отсканирую судебные акты. Пока со сканером траблы((.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 00:36   #7
СфераИсполнения
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sofi Посмотреть сообщение
Если память не изменяет, то "в любой момент" не получиться!
Требуется согласие, либо второго родителя, либо разрешение органов опеки.

P.S.
Второй родитель, между прочим, тоже законный представитель и следуя Вашей логике, тоже может снять "в любой момент", то что сам же перечислил на счет ребенка! Это не есть Good!:girl_impossible:
Даже если необходимо согласие органа опеки.
Ну возникла необходимость в содержании ребенка (отдых, бассейн, кружки..)
Пошла, получила согласие и сняла...
+7 (915) 199-63-51
www.сфераисполнения.рф

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.08.2011, 06:38   #8
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от raus Посмотреть сообщение
А вообще действительно российское право не регулирует способ траты алиментов, а значит и нарушений с вашей стороны быть не может....
ИМХО, правильнее сказать, не способ траты, а контроль за целевым расходованием!

P.S.
Государтство (опека), глаза выпучив, будет проверять каждую копейку выданных опекунам или попечителям субсидий на ребенка, а остальное его не волнует! <_<

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2011, 00:10   #9
yuma
Модератор ФССП

Поблагодарили 1,021 раз(а) в 1,005 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
 изменении способа исполнения решения суда с 1/4 на 25% БЖ, 25% от 1/4 на счет ребенку.
любопытное решение...только Оксан, уточни доли, а то чет не понятно с распределением в итоге... всего с должника 25% от ЗП взыскивается? А далее делятся (75% БЖ, 25% ребенку)? или там всего больше взыскивается, чем 25 % от ЗП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.09.2011, 18:31   #10
Ruberoid
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Первый раз в практике судов нашего города вынесено решение по данному вопросу.
Мировой судья отказал БМ в изменении способа исполнения решения суда с 1/4 на 25% БЖ, 25% от 1/4 на счет ребенку.
Апелляционная инстанция решение мирового судьи отменила, заявление БМ удовлетворила в полном объеме.
Решающим, насколько я помню, был факт того, что его алименты во много раз превышают з/п БЖ.

Как только появится возможность, отсканирую судебные акты. Пока со сканером траблы((.
Здравствуйте!
Не появилась ли у Вас возможность отсканировать эти судебные акты?
Очень животрепещущая для меня проблема.
И никто пока не смог мне объяснить, как в случае положительного судебного решения об изменении способа выплаты все это будет выглядеть на практике: кто должен открыть счет/депозит на имя ребенка с тем, чтобы ни один родитель не мог им воспользоваться? Неужели еще не было прецедентов?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ