![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток всем!
Ситуация у меня достаточно обыденная. Расскажу вкратце: Мы больше года как разошлись с мужем. Я забрала ребенка и ушла на квартиру. Не сказать что он такой уж и плохой, но жить вместе не получалось, да и не видела смысла. Подобие семьи меня не устраивало. Сейчас мы официально развелись. При разводе подала на алименты (подлость с моей стороны, как считает муж). В течении года пока он верил в то что я вернусь он приносил деньги "алименты". Пока верил, что мне будет сложно и я вернусь к нему такому благородному приносил, а потом стал ждать что я позвоню, попрошу, причем не один раз. Я не могу звонить напоминать\требовать\умалять-убеждать...(нужное подчеркнуть). Как то все таки позвонила, спросила принесет ли, он сказал да, но снова пропал, вообщем решил просто вытирать об меня ноги, т.к. не вернулась, т.к. справилась без него. В месяц когда у сына было ДР он на те деньги что должен был принести купил ему подарок. Я не знаю, может это нормально и алименты так и должны тратиться, но я бы сама решила что нужнее сыну. После этого больше не помогал. Скажу честно, что из тех денег что давал мне БМ я частично платила за квартиру. При этом ребенок мой не был ущемлен ничем, моей зп хватает на жизнь, походы в парки, цирки, на приятные мелочи, вообщем на содержание малыша хватает, но вот на съем квартиры немного не хватало, и недостающую часть денег я брала из тех денег что приносил БМ. То что оставалось откладывала. Мой БМ узнал об этом и теперь отказывается давать деньги, поэтому и подала на алименты. В суде он тоже заявил что не будет платить мне деньги т.к. я их трачу только на себя. Хотя я ни копейки из денег сына на себя лично не потратила, только доплачивала за квартиру, он говорит что это мои проблемы, раз негде жить и не можешь снимать сама квартиру-отдай ребенка. Потом стал говорить что согласен платить алименты, но только на счет ребенка, чтоб тот по совершеннолетию смог ими воспользоваться. Честно, если б я была уверена что справлюсь без его помощи сама, то я бы может и согласилась, но я не уверена что потяну, школу, доп.занятия и все остальное сама. В сентябре мы с сыном собираемся переезжать в другой город и как там все сложится-пока не известно. Но это, конечно, мои проблемы, и я не надеюсь что кто-то их за меня решит. Просто сейчас БМ соглашается платить алименты так: 25% делить пополам, часть на то "чтоб я кормила ребенка", а вторая часть на сберкнижку. Вот собственно и вопросы: Что может послужить основанием для деления алиментов? Достаточно ли просто его желания или он как то должен обосновать его? Могу ли я как то повлиять на ситуацию? Есть ли закон или положение в котором описано сие деяние? Простите что много написала и может даже не по теме, но так получилось.... Заранее благодарна за ответ. Готова к помидорам. Забыла добавить. Я с сыном граждане РФ, но так сложилось что пока еще живем в Таджикистане. Тут нет такого закона о делении 25%. Поэтому не у кого даже и спросить. А в сентябре мы переезжаем в Россию и БМ зная о том что у вас это возможно собирается "делить". В решении суда которое нам тут вынесли сказано только о том чтоб взыскивали с него 25%, а о делении ни слова. Подскажите пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.12.2010
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Вопросы расходования взыскателем полученных им сумм алиментов российское законодательство не регулирует.
OFF: А вообще, Вы запустили большой и жирный холивар, создав подобную тему, поскольку такая проблема стоит, пожалуй, у каждого первого плательщика/получателя алиментов.. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.06.2011
Благодарности: 4
![]()
Этот вопрос со стороны закона остается открытым.
Даже если БМ будет одну половину от алиментов перечислять на содержание ребенка, а вторую переводить на книжку, не забывайте, что Вы являетесь законным представителем ребенка. А это значит, что в любой момент можете снять деньги с книжки.
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Требуется согласие, либо второго родителя, либо разрешение органов опеки. P.S. Второй родитель, между прочим, тоже законный представитель и следуя Вашей логике, тоже может снять "в любой момент", то что сам же перечислил на счет ребенка! Это не есть Good!:girl_impossible: |
|
![]() |
#5 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 153
Поблагодарили 548
раз(а) в 528 сообщениях
![]() Цитата:
А вообще действительно российское право не регулирует способ траты алиментов, а значит и нарушений с вашей стороны быть не может....
![]() |
#6 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Первый раз в практике судов нашего города вынесено решение по данному вопросу.
Мировой судья отказал БМ в изменении способа исполнения решения суда с 1/4 на 25% БЖ, 25% от 1/4 на счет ребенку. Апелляционная инстанция решение мирового судьи отменила, заявление БМ удовлетворила в полном объеме. Решающим, насколько я помню, был факт того, что его алименты во много раз превышают з/п БЖ. Как только появится возможность, отсканирую судебные акты. Пока со сканером траблы((. |
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 06.06.2011
![]() Цитата:
Ну возникла необходимость в содержании ребенка (отдых, бассейн, кружки..) Пошла, получила согласие и сняла...
![]() |
#8 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
P.S. Государтство (опека), глаза выпучив, будет проверять каждую копейку выданных опекунам или попечителям субсидий на ребенка, а остальное его не волнует! <_< |
|
![]() |
#9 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 21.04.2009
Поблагодарили 1,021
раз(а) в 1,005 сообщениях
![]()
любопытное решение...только Оксан, уточни доли, а то чет не понятно с распределением в итоге... всего с должника 25% от ЗП взыскивается? А далее делятся (75% БЖ, 25% ребенку)? или там всего больше взыскивается, чем 25 % от ЗП?
#10 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Не появилась ли у Вас возможность отсканировать эти судебные акты? Очень животрепещущая для меня проблема. И никто пока не смог мне объяснить, как в случае положительного судебного решения об изменении способа выплаты все это будет выглядеть на практике: кто должен открыть счет/депозит на имя ребенка с тем, чтобы ни один родитель не мог им воспользоваться? Неужели еще не было прецедентов? |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях