Ответить

Опции темы
Старый 15.11.2011, 14:28   #1
Ruffle
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Перечисление алиментов предприятием

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла такая ситуация.
Предприятие, на котором работает мой муж, до недавнего времени перечисляло алименты на банковскую карту одного банка по моему заявлению. На самом предприятиии работники получали з/п в этом же банке. Потом предприятие начало работать с другим банком, работники, соответственно, тоже начали получать з/п через другой банк. Но алименты мне приходили всё на ту же карту, что и раньше. В апреле кончился срок действия моей карты и я заказала новую, но так как я снимаю деньги по мере необходимости, то и обратилась к этой карте только сейчас. Недавно, т.е. с сентября, предприятие снова поменяло банк. Я обратилась в банк в котором у меня открыта карта с вопросом: "Почему на карте нет денег?". Банк выдал выписку с р/с, оказывается предприятие перестало перечислять на мой р/с алименты с марта 2011 года, не предупредив меня. Сначала я позвонила в бухгалтерию предприятия, чтобы они дали мне разъяснения. Но в расчётной группе со мной долго не разговаривали, сказали, что они с тем банком уже не работают, что с марта перечислили деньги в один банк, а с сентября уже в другой, и что это теперь мои проблемы, деньги они перечислили. Я написала заявление на имя главного бухгалтера предприятия о том, чтобы предприятие вернуло мне алименты на мой старый счёт, и что бегать по банкам, которые находятся в другом городе, и выписывать новые карты я не могу. На что главный бухгалтер мне ответил, правда, по телефону, что и они не намерены перечислять деньги на старый счёт, т.к. работают с другими банками, и если я и дальше буду настаивать, то будут перечислять через почту.
Правы ли они, и что мне предпринять дальше...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.11.2011, 14:59   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ruffle Посмотреть сообщение
Правы ли они, и что мне предпринять дальше...
Не правы - у бухгалтерии нет права произвольно менять реквизиты получателя алиментов. Можете обжаловать их действия в прокуратуру/суд, одновременно сообщив приставу (если Вы сдавали ему исполнительный лист)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 10:25   #3
Шипицин Евгений Андреевич
Заблокированный пользователь

Аватар для Шипицин Евгений Андреевич

Благодарности: 32
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я написала заявление на имя главного бухгалтера предприятия о том, чтобы предприятие вернуло мне алименты на мой старый счёт.
QUOTE]

Писать заявление нужно не на имя главного бухгалтера, а судебному приставу - исполнителю, который отправил постановление в данное предприятие на проверку бухгалтерии. Пристав поедет и проверит почему не было перечислений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.11.2011, 10:27   #4
Шипицин Евгений Андреевич
Заблокированный пользователь

Аватар для Шипицин Евгений Андреевич

Благодарности: 32
Поблагодарили 82 раз(а) в 73 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

И перечислять они должны деньги на те реквизиты, которые указанны в постановлении, которое им отправил судебный пристав.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ