![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла такая ситуация. Предприятие, на котором работает мой муж, до недавнего времени перечисляло алименты на банковскую карту одного банка по моему заявлению. На самом предприятиии работники получали з/п в этом же банке. Потом предприятие начало работать с другим банком, работники, соответственно, тоже начали получать з/п через другой банк. Но алименты мне приходили всё на ту же карту, что и раньше. В апреле кончился срок действия моей карты и я заказала новую, но так как я снимаю деньги по мере необходимости, то и обратилась к этой карте только сейчас. Недавно, т.е. с сентября, предприятие снова поменяло банк. Я обратилась в банк в котором у меня открыта карта с вопросом: "Почему на карте нет денег?". Банк выдал выписку с р/с, оказывается предприятие перестало перечислять на мой р/с алименты с марта 2011 года, не предупредив меня. Сначала я позвонила в бухгалтерию предприятия, чтобы они дали мне разъяснения. Но в расчётной группе со мной долго не разговаривали, сказали, что они с тем банком уже не работают, что с марта перечислили деньги в один банк, а с сентября уже в другой, и что это теперь мои проблемы, деньги они перечислили. Я написала заявление на имя главного бухгалтера предприятия о том, чтобы предприятие вернуло мне алименты на мой старый счёт, и что бегать по банкам, которые находятся в другом городе, и выписывать новые карты я не могу. На что главный бухгалтер мне ответил, правда, по телефону, что и они не намерены перечислять деньги на старый счёт, т.к. работают с другими банками, и если я и дальше буду настаивать, то будут перечислять через почту. Правы ли они, и что мне предпринять дальше... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Не правы - у бухгалтерии нет права произвольно менять реквизиты получателя алиментов. Можете обжаловать их действия в прокуратуру/суд, одновременно сообщив приставу (если Вы сдавали ему исполнительный лист)
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
Я написала заявление на имя главного бухгалтера предприятия о том, чтобы предприятие вернуло мне алименты на мой старый счёт.
QUOTE] Писать заявление нужно не на имя главного бухгалтера, а судебному приставу - исполнителю, который отправил постановление в данное предприятие на проверку бухгалтерии. Пристав поедет и проверит почему не было перечислений. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 32
Поблагодарили 82
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
И перечислять они должны деньги на те реквизиты, которые указанны в постановлении, которое им отправил судебный пристав.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях