Ответить

Опции темы
Старый 19.11.2011, 11:53   #1
Делбрески
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Борюсь с приставом уже два года. После очередного обращения в прокуратуру получила повестку в суд. Прокуратура в интересах несовершеннолетнего моего ребенка подало в суд на бездействие притстава, в просительной части заявления написано: восстановить срок на обжалование, признать действия пристава незаконными. Я приглашена на суд как заинтересованное лицо. Но от того, что суд удовлетворит заявление прокурора мне ни холодно ни жарко, приставу я думаю тоже. Поскольку пристав уже издал постановление о перечислении денег организацией должника мне по почте (ранее было постановление пристава перечислять деньги работодателем на счет ОСП, а ОСП мне по почте не слало). Мне же надо (то есть моей дочери) чтобы деньги, которые висят у судебных приставов на депозите перечислили мне по почте за счет ФССП и заплатили какую-то неустойку (деньги лежат там уже два года, они потеряли силу - только как расчитать неустойку я не знаю), хотелось бы еще попросить взыскать штраф в пользу государства за нарушение прав несовершеннолетнней. Короче говоря, я хочу написать свое исковое и принести его в суд для рассмотрения совместно с заявлением прокурора, но попросить несколько больше. Можно ли мне в судебном заседании подать свое исковое заявление и нужно ли платить государственную пошлину. Просто заплатить ее я уже не успеваю. Подскажите, пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 18:56   #2
Олег Батькович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ни чего из того что вы желаете, не получите. Раздухарились))))))) Работу только прибавите приставу, прокурору, суду и себе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 19:22   #3
GORA
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тут уже из слов понятно"Борюсь с приставом".. не бороться надо а помогать!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 20:28   #4
Олег Батькович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Соглашусь с GORA

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.11.2011, 22:37   #5
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Но от того, что суд удовлетворит заявление прокурора мне ни холодно ни жарко, приставу я думаю тоже
суд примет какое-то решение. и пристав будет обязан его исполнить
Цитата:
которые висят у судебных приставов на депозите перечислили мне по почте за счет ФССП и заплатили какую-то неустойку
пока вся эта ситуация повисла в воздухе, как и множество аналогичных дел (включая наша) В Президиум ВС РФ передали дело о взыскании с ФССП неустойки,и пока они не вынесут свой вердикт, никто никаких решений принимать не будет

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 21:37   #6
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Тут уже из слов понятно"Борюсь с приставом".. не бороться надо а помогать!!!Олег Батькович
По-моему судебный пристав - это такая работа, за которую платят деньги из федерального бюджета. Я, слава богу, не бюджетник. Вы хотите и зарплатку вовремя за счет наших налогов и льготики и еще чтобы за Вас кто-то Вашу работенку сделал. Не слабо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.11.2011, 21:58   #7
Делбрески
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Раздухарились))))))) Работу только прибавите приставу, прокурору, суду и себе.
У меня совсем другая работа.
Добилась следующего:
1. Алименты перечисляют по почте. В новом постановлении на это указано 18!!! шрафтом, жирным курсивом с подчеркиванием.
2. Размер алиментов увеличен почти в два раза о чем сообщил сам работодатель грустным голосом (налоговая наехала на работодателя за маленькую зарплату работника и следовательно попытку уклонения от налогов).

3. То что с депозита перечислят деньги мне по почте за счет УФССП даже не обсуждается - получила письмо от зама Фердауса Ингельевича. Как только получу - сообщу. Хотя опять же на что хватит этих денег? На один билет до Нью-Йорка, а как же обратно?
А неустойка? Я же не пристав - мне никто не помогает, но никто и не мешает работать. На что хватит той неустойки - на один сапог для ребенка? Смешно. А судья уже сегодня назвала прокурора безграмотным и некомпетентным. Это уже приятно. Но сама тоже "плавает" в исполнительном производстве,существуют же коллизии в законодательстве. Тоже приятно. Профессионалы, а точного ответа не знают (в отличии от меня!!!) Что будет дальше? Услышим. Вроде никого не обидела. Просто весело у нас.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 21:48   #8
Кронид
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от GORA Посмотреть сообщение
Тут уже из слов понятно"Борюсь с приставом".. не бороться надо а помогать!!!
Лично мне в моей работе на заводе ни один пристав не помог, с какой это стати я ему помогать должен???? К примеру мне письма от приставов приходят о якобы не оплаченных штрафах ГИБДД. Квитанции об оплате у меня всегда с собой, почему я должен ехать к приставам, тратить своё время, показывать квитанцию что штраф давно уплачен? Мне вот оно не надо. Я нарушил правила, инспектор выписал штраф, я его заплатил. А то что мне некие приставы письма шлют, это это уже не моё дело. На мой взгляд это пустая трата бюджетных денег.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 23:33   #9
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кронид какие Вы все грамотные и занятые.
Рассказываем Вам в качестве ликбеза, что письмо пристав Вам выслал с постановлением о возбуждении исполнительного производства, оно это постановление должно из ГАИ прийти с отметкой что не "оплачено" в установленные сроки, и пристав Вам направив данное постановление не виноват, что администрирующий штрафы орган а именно ГАИ не отследило прохождение денег, если Вы правильно его оплатили.
А Вам для общего развития: пристав имеет право вынести принудительный привод на прием к исполнителю как из дома так и с работы на основнии ст. 24 ФЗ "об исполнительном производстве" это добавит всем работы, но Вы полдня проведете в гостях, почему приставы сразу должны время тратить на общение с Вами, тоже хватает работы и много важных дел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2012, 23:34   #10
sofi-leo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Кронид. Посмотреть сообщение
Лично мне в моей работе на заводе ни один пристав не помог, с какой это стати я ему помогать должен???? К примеру мне письма от приставов приходят о якобы не оплаченных штрафах ГИБДД. Квитанции об оплате у меня всегда с собой, почему я должен ехать к приставам, тратить своё время, показывать квитанцию что штраф давно уплачен? Мне вот оно не надо. Я нарушил правила, инспектор выписал штраф, я его заплатил. А то что мне некие приставы письма шлют, это это уже не моё дело. На мой взгляд это пустая трата бюджетных денег.
Вы "кислое" с "длинным" сравниваете. Речь идет о помощи СПИ со стороны взыскателя, а не со стороны должника.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ