![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.07.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Борюсь с приставом уже два года. После очередного обращения в прокуратуру получила повестку в суд. Прокуратура в интересах несовершеннолетнего моего ребенка подало в суд на бездействие притстава, в просительной части заявления написано: восстановить срок на обжалование, признать действия пристава незаконными. Я приглашена на суд как заинтересованное лицо. Но от того, что суд удовлетворит заявление прокурора мне ни холодно ни жарко, приставу я думаю тоже. Поскольку пристав уже издал постановление о перечислении денег организацией должника мне по почте (ранее было постановление пристава перечислять деньги работодателем на счет ОСП, а ОСП мне по почте не слало). Мне же надо (то есть моей дочери) чтобы деньги, которые висят у судебных приставов на депозите перечислили мне по почте за счет ФССП и заплатили какую-то неустойку (деньги лежат там уже два года, они потеряли силу - только как расчитать неустойку я не знаю), хотелось бы еще попросить взыскать штраф в пользу государства за нарушение прав несовершеннолетнней. Короче говоря, я хочу написать свое исковое и принести его в суд для рассмотрения совместно с заявлением прокурора, но попросить несколько больше. Можно ли мне в судебном заседании подать свое исковое заявление и нужно ли платить государственную пошлину. Просто заплатить ее я уже не успеваю. Подскажите, пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2011
![]()
Ни чего из того что вы желаете, не получите. Раздухарились))))))) Работу только прибавите приставу, прокурору, суду и себе.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.11.2010
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Тут уже из слов понятно"Борюсь с приставом".. не бороться надо а помогать!!!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2011
![]()
Соглашусь с GORA
|
![]() |
#5 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 27.01.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 139
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 9
раз(а) в 9 сообщениях
![]() Цитата:
Добилась следующего: 1. Алименты перечисляют по почте. В новом постановлении на это указано 18!!! шрафтом, жирным курсивом с подчеркиванием. 2. Размер алиментов увеличен почти в два раза о чем сообщил сам работодатель грустным голосом (налоговая наехала на работодателя за маленькую зарплату работника и следовательно попытку уклонения от налогов). 3. То что с депозита перечислят деньги мне по почте за счет УФССП даже не обсуждается - получила письмо от зама Фердауса Ингельевича. Как только получу - сообщу. Хотя опять же на что хватит этих денег? На один билет до Нью-Йорка, а как же обратно? А неустойка? Я же не пристав - мне никто не помогает, но никто и не мешает работать. На что хватит той неустойки - на один сапог для ребенка? Смешно. А судья уже сегодня назвала прокурора безграмотным и некомпетентным. Это уже приятно. Но сама тоже "плавает" в исполнительном производстве,существуют же коллизии в законодательстве. Тоже приятно. Профессионалы, а точного ответа не знают (в отличии от меня!!!) Что будет дальше? Услышим. Вроде никого не обидела. Просто весело у нас. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лично мне в моей работе на заводе ни один пристав не помог, с какой это стати я ему помогать должен???? К примеру мне письма от приставов приходят о якобы не оплаченных штрафах ГИБДД. Квитанции об оплате у меня всегда с собой, почему я должен ехать к приставам, тратить своё время, показывать квитанцию что штраф давно уплачен? Мне вот оно не надо. Я нарушил правила, инспектор выписал штраф, я его заплатил. А то что мне некие приставы письма шлют, это это уже не моё дело. На мой взгляд это пустая трата бюджетных денег.
|
![]() |
#9 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 10.04.2010
Благодарности: 283
Поблагодарили 871
раз(а) в 819 сообщениях
![]()
Кронид какие Вы все грамотные и занятые.
Рассказываем Вам в качестве ликбеза, что письмо пристав Вам выслал с постановлением о возбуждении исполнительного производства, оно это постановление должно из ГАИ прийти с отметкой что не "оплачено" в установленные сроки, и пристав Вам направив данное постановление не виноват, что администрирующий штрафы орган а именно ГАИ не отследило прохождение денег, если Вы правильно его оплатили. А Вам для общего развития: пристав имеет право вынести принудительный привод на прием к исполнителю как из дома так и с работы на основнии ст. 24 ФЗ "об исполнительном производстве" это добавит всем работы, но Вы полдня проведете в гостях, почему приставы сразу должны время тратить на общение с Вами, тоже хватает работы и много важных дел.
#10 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
|