![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2011
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ответственность по дополнительной оплате помимо алиментов.
Слышала такое что можно через суд обязать БМ оплачивать врачей и тому подобные дополнительные расходы. получаю алименты теперь стабильно.но вот оплату стоматолога он отказывается пополам делить. могу ли привлечь его через суд не только стоматолога но и кардиолога?(в городе у нас нет бесплатного кардиолога) а со стоматологом стали проблемы возрастныею.нужно ставить скобки.а это дорого. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.04.2009
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() Цитата:
Можете Семейный Кодекс РФ. Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. 2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем. ИМХО, только со "скобками" это врядли получиться. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.02.2011
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[
ИМХО, только со "скобками" это врядли получиться. [/QUOTE] но кардиолога я могу на него "повешать" ? :biggrin: и как эта процедура вообще действует? было ли в судебной практике что то подобное ? и если учитывать то что официально у него оклад 5000 .я получаю 70% (алименты и долги) +по 1000 он привозит ежемесячно по судебному решению , был суд по неустойке по алиментам. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]()
[/QUOTE]
1. Кардиолога я могу на него "повешать" ? :biggrin: 2. Как эта процедура вообще действует? 3. Было ли в судебной практике что то подобное ? и если учитывать то что официально у него оклад 5000 .я получаю 70% (алименты и долги) +по 1000 он привозит ежемесячно по судебному решению , был суд по неустойке по алиментам. [/QUOTE] 1. Я повторяю: Статья 86 СК РФ: 1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Соответственно Вам необходимо ДОКАЗАТЬ в суде наличие выделенных в цитате обстоятельств. 2. Подаете исковое заявление в суд. 3. Естественно есть, желающих что-либо, на кого-либо "ПОВЕШАТЬ" пруд пруди! ИМХО, с учетом размера дохода должника и размера взыскания врядли это получиться! Во всяком случае в существенных размерах! |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.11.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня выйграла суд по доп.расходам)))из 36 тыс. рублей предъявленных мною, к взысканию определили 21тыс.руб. Урррааа!!!!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 19
раз(а) в 19 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 | |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]() Цитата:
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
расходы состоят из:
оплата съемной квартиры (обследовала дочь в другом городе); оплата лекарств, так как инвалидность еще не установлена; оплата приема врача генетика и оплата анализа(бесплатно не делают), а срезал суд - покупку коляски во время этого обследования в другом городе,хотя ребенок из-за своей болезни весит 26 кг в свои год и 10 месяцев, приобретение глюкометра (инициирована покупка мною, назначения врача не было), приобретение комплекта верхней одежды(покупаю ей уже как на шестилетнего ребенка, так как полная очень из-за синдрома), покупка развивающей литературы(отстаем в развитии). Но я все равно довольна) |
![]() |
#9 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Поздравляю!! Еще вам мысль.
Вы же состоите на учете у врача.Идете к участковому - просите "справку формы 070у" Она подписывается вречебной комиссией и Главврачом больницы.Это справка является основанием для санаторно-курортной путевки. И предъявляете "Иск о расходах в БУДУЩЕМ" СК 86 ст. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Пока голова болит не об этом...это позже.сегодня жду решение по неустойке,а потом за выделом доли буду обращаться.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях