Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2009, 19:36   #1
Екатерина 26
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Денежные выплаты при увольнении

Буду благодарна за ответы.
Меня уволили 31 декабря в связи с ликвидацией организации, это госучреждение, а вопрос такой, в течении какого времени мне должны выплатить деньги по ликвидации? В приказе нашем естьтакая фраза в течение 2009 года, это что получается, что можно ждать денег целый год. Установлен ли срок, обязывающий выплатить деньги в нормативно-правовых актах?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2009, 22:52   #2
Саин
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ст.ст.140,180 ТК РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2009, 12:22   #3
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Краткость - сестра таланта? Екатерина 26! В соответствии со ст.140 ТК работодатель в последний день работы обязан выдать труд.книжку, выплатить работнику все суммы, в т.ч. и те, которые положены работнику в связи с ликвидацией предприятия. Но зачастую работодатель ссылается на то, что эти суммы поступят на счет предприятия через ... месяцев и т.п., только затем у него появится возможность расчитаться по долгам. Если оплату будут затягивать, то пишите жалобу в прокуратуру, второй экземпляр в инспекцию по труду. В соотв.со ст.5.27 КоАП санкции за нарушение труд.законодательства довольно суровые. Срок рассмотрения жалобы - 1 месяц. Если не помогут, то в суд.
.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ