![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Буду благодарна за ответы.
Меня уволили 31 декабря в связи с ликвидацией организации, это госучреждение, а вопрос такой, в течении какого времени мне должны выплатить деньги по ликвидации? В приказе нашем естьтакая фраза в течение 2009 года, это что получается, что можно ждать денег целый год. Установлен ли срок, обязывающий выплатить деньги в нормативно-правовых актах? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
ст.ст.140,180 ТК РФ
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Краткость - сестра таланта? Екатерина 26! В соответствии со ст.140 ТК работодатель в последний день работы обязан выдать труд.книжку, выплатить работнику все суммы, в т.ч. и те, которые положены работнику в связи с ликвидацией предприятия. Но зачастую работодатель ссылается на то, что эти суммы поступят на счет предприятия через ... месяцев и т.п., только затем у него появится возможность расчитаться по долгам. Если оплату будут затягивать, то пишите жалобу в прокуратуру, второй экземпляр в инспекцию по труду. В соотв.со ст.5.27 КоАП санкции за нарушение труд.законодательства довольно суровые. Срок рассмотрения жалобы - 1 месяц. Если не помогут, то в суд.
. |
|
|
«Закония» в соц. сетях