![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.07.2009
Благодарности: 18
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация:
14.01.12 купил у ИП сноуборд. Перед тем как купить сообщил цель приобретения - обучение, т.к. ни разу до этого не катался, назвал свои параметры типа вес, рост, размер стопы. Мне подобрали сноуборд. Передали, без какой-либо упаковки, информации о производителе, правилах эксплуатации, информации о сроке службы и гарантийном сроке. Катался, естественно, т.к. новичок обучался, падал и так далее по списку все как у начинающего. В результате одного из падений сколол лако-красочное покрытие в хвостовой части сноуборда. Самостоятельно это повреждение устранил - приклеил обратно отколовшийся кусочек. 05.02.12. я обнаружил что под одним из креплений, в районе закладных произошла деформация и расслоение покрытия со вздутием. 06.02.12 обратился к ИП с письменной претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы. ИП засомневался и предложил оставить товар ему на экспертизу. Естественно я сопротивляться не стал и оставил, получил товарный чек где ИП указал - сноуборд на комиссию. Через 10 дней, т.е. 16.2.12 я снова обратился к ИП с требованием вернуть мне деньги на что мне было сказано, что экспертиза еще не проведена и приходите через 3 дня. Пришел 20.2.12 - мне вернули сноуборд без какого-либо заключения экспертизы и сказали что этот случай гарантийным не является, а повреждение сноуборда могло произойти в результате чрезмерной нагрузки на него. Естественно в возврате денег отказали. Забрал сноуборд и 27го обратился в мировой суд с иском. В суде ИП (уже ответчик) ходатайствует о проведении экспертизы, я естественно возразил, сославшись на то, что ИП уже забирал у меня сноуборд на экспертизу. Вопросы: 1. Как считаете какие шансы на то, что суд откажет Ответчику в проведении экспертизы именно по тем основаниям, что право потребовать сноуборд на экспертизу у него уже было, я сноуборд передал, а ответчик свою на обязанность провести экспертизу положил? Какие доводы помимо приведенных мною еще привести? 2. Кто знает организацию, проводящую товароведческую экспертизу спортивного снаряжения (оборудования)? Мало ли суд все таки удовлетворит ходатайство ответчика и назначит экспертизу в предлагаемой им организации, тогда буду возражать и просить провести в другой. 3. Как использовать в суде то, что мне не доведена до сведения информация о сроке службы товара, гарантийном сроке производителя, продавца? 4. Как считаете, является ли самостоятельный ремонт скола покрытия основанием для отказа в удовлетворении мной требований о расторжении договора купли-продажи, снятии сноуборда с гарантии, информация о которой мне не была доведена? (у меня претензии собственно по вздутию покрытия под креплениями и именно по этому основанию я обратился о расторжении договора, а не по сколу) 5. Как считаете, является ли тот факт, что я падал, ударялся в процессе эксплуатации сноуборда основанием для признания того, что я нарушил правил использования? (такие правила до меня доведены не были при продаже). Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 17
раз(а) в 16 сообщениях
![]()
проведите свою независимую экспертизу и с заключением смело в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
У Вас есть доказательства досудебного обращения к продавцу с претензией и требованием возврата денег?
При возврате Вам товара продавец приложил какой-либо ответ? Ответы: 1. Минимальны. Судья не эксперт, причины возникновения недостатка определить не может. 3. Непредоставление полной или достоверной информации о товаре совершенно другое основание предъявления требований к продавцу, чем ненадлежащее качество товара, в частности, дефект покраски. Какими средствами докажете, что Вам ее не предоставили? 4. Не является. 5. Не является. Решение вашего вопроса по иску будет в заключении эксперта. |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]() Цитата:
по непредставлению информации я просто хочу склонить к тому, что до меня не были доведены правила пользования сноубордом, гарантийные условия, так что бы у ответчика не было оснований указывать на то, что я нарушил правила эксплуатации и тем более какие то гарантийные обязательства. тем более по п.6 ст.18 В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы. хотя тут скорее гарантийные обязательства вобще никакого отношения к рассматриваемому вопросу не относятся. или я заблуждаюсь? ну и снова к вопросу об экспертизу - кто подскажет экспертную организацию, которая сможет произвести товароведческую экспертизу спортивного снаряжения (оборудования), т.е. сноуборда? не доверяю я Ответчику и объективности экспертизы в предлагаемой им организации. и какой вопрос поставить на экспертизу если что? Последний раз редактировалось kitych; 23.03.2012 в 15:52.. |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Вопрос самый главный - какова причина возникновения недостатка, имеются ли нарушения правил пользования товаром со стороны потребителя.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 12
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Не везет как утопленнику, сперва сноуборд, теперь ботинки.
Ситуация. 14.01.2012 г. приобрел у ИП сноубордические ботинки. Гарантийный срок и срок службы не известны, до меня при продаже товара доведены на были. Вчера обнаружил, что расходится шов крепящий петли под шнуровку. Вобщем определенно заводской дефект. Собираюсь обратиться с письменной претензией к продавцу о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар суммы. Предварительно хочу проконсультироваться о порядке действий и уточнить пару вопросов. 1. Имею ли право на обращение с подобного рода претензией к продавцу по истечение 72 дней после покупки ботинок (гарантийный срок установленный производителем, продавцом, срок службы товара не известны)? 2. Обязан ли я, прежде чем обратиться к продавцу, произвести экспертизу товара? 3. Что делать, в случае, если продавец откажется принять письменную претензию и товар (дело в том, что уже есть одно дело в суде по расторжению договора купли-продажи с этим продавцом)? 4. Будет ли видеозапись с фиксацией факта обращения к продавцу с претензией и возможного отказа принять её, являться доказательством в суде при условии, что я уведомлю продавца о проведении такой видеозаписи? Спасибо. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
1. Срок предъявления требования - разумный, но в пределах 2 лет (ч.1 ст.19 ЗоЗПП)
2. Сперва обратитесь к продавцу с претензией. Если он потребует от вас доказательства заводского брака, то просите, чтобы он сделал это письменно (дабы он не смог потом отвертеться от возмещения вам расходов на экспертизу, якобы он и без этого удовлетворил бы ваше требование), или, если он откажется это сделать, то самостоятельно уведомите его письменно о вашем намерении провести экспертизу, по результатам которой повторно обращайтесь к продавцу со своим письменным требованием, приложив к претензии копию заключения экспертизы. 3. Отправляйте претензию по почте, заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. 4. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Судья по-любому ... по сноуборду ... назначит экспертизу хотя бы на основании того, что экспертиза всё-таки не была проведена до суда, а Продавец провёл проверку качества, как я понимаю что также является его обязанностью и не нарушает ЗоЗПП. ...
Последний раз редактировалось walera38; 28.03.2012 в 13:15.. Причина: реклама, а также по причине объединения тем |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.08.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
... Информация о гарантийном сроке ... на ботинки ... не предоставлена, считайте, что он не установлен. ...
Последний раз редактировалось walera38; 28.03.2012 в 13:11.. Причина: по причине объединения тем |
|
|
«Закония» в соц. сетях