![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В мае 2011 года у моего отца потерялась корова. По результатам расследования нашли виновного, который убил корову, есть свидетели и его признание. Было возбуждено дело, отец написал заявление, что стоимость коровы оценивает 30 тысяч рублей.
В феврале 2012 года отец умер, в марте следователь вызвал меня для того, чтоб я подписала документы, что буду представлять интересы отца в суде. Следователь с материалами дела меня не ознакомила, только между прочим сказала, что подсудимый отдал отцу 15 тысяч рублей и есть один свидетель. «Свидетель» в середине марта пишет что где-то в феврале месяце, отдали ему 15 тыс. рублей, остальные 20 тысяч рублей Подсудимый пообещал отдать позже. Расписки от отца в получении денег нет. Я следователю пояснила, что денег отцу подсудимый не отдавал, т. к. отец бы сразу же сообщил мне об этом и отдал деньги мне на хранение. Тем более корову ему покупала я. Есть много свидетелей того, что у отца денег даже на корм для телочки не было. Мои слова о том, что денег отец не получал следователь проигнорировала. Спросила меня, имею ли я личные претензии к гр. _______, я ее переспросила, что это означает. Она мне пояснила, что предъявляю ли я помимо требований отца к подсудимому какие либо претензии, я ответила нет (имея ввиду то, что я его знать не знаю и личные претензии к подсудимому не имею). В недозаполненном бланке она продиктовала мне как я должна написать и я расписалась. Дело было передано в суд. Судья звонит и сообщает, что суд назначен на ___ число, что я вроде как могу на него и не приходить… т. к. я написала, что ни каких претензий к подсудимому не имею. Вроде того, что мы пошли на мировую, т. к. отец получил от обвиняемого деньги. Я пыталась объяснить, что слова «личных претензий не имею» о том, что дополнительно со своей стороны к подсудимому у меня претензий нет, т. к. я его даже не знаю, про то, что прощаю обвиняемого за совершенное преступление и отказываюсь от требований, которые предъявил отец я не говорила. Также я сказала, что денег отец от подсудимого не получал. На что судья говорит, что есть же свидетель, что отец получал деньги. Я могу тоже свидетелей привести и доказать, что у отца не было денег и он говорил, что денег ему ни кто не давал. После разговора с судьей, о том, что у меня есть претензии к обвиняемому, меня вызывает следователь, чтоб я подписала согласие на рассмотрение дела в особом порядке. Ознакомившись с особым порядком рассмотрения дела я поняла, что судья в этом случае выносит обвинительный приговор, основываясь на данных, собранных следователем, не ведя расследования дела. А я с результатами расследования не согласна. Следователь не отразила в своем расследовании моих слов, и не опрашивала других свидетелей, которые могут подтвердить, что денег отец от обвиняемого не получал. Я разговаривала с участковым, он рассказал, что этот свидетель говорил ему, что лично не видел, как обвиняемый отдавал деньги, ему об этом сказал мой отец, а у следователя свидетель пишет совсем другое, что в его присутствии обвиняемый отдал деньги. Также я узнала, что исковое заявление о возмещении материального ущерба в рамках уголовного дела отец не подавал. Правильно ли я понимаю, что если я не согласна с результатами расследования, то соглашаться на особый порядок рассмотрения не должна. И если будет особый порядок рассмотрения дела, то я не смогу подать исковое заявление о возмещении материального ущерба. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать исковое заявление в рамках уголовного дела, не вступив в наследство, т. к. 6 месяцев со дня смерти отца не прошло, но у меня есть завещание отца, что я являюсь его единственным наследником, остальных наследников он права на наследство лишает. Или мне лучше после решения суда и после вступления в наследство подать гражданский иск на виновного по этому уголовному делу о возмещении с него материального ущерба. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177
раз(а) в 162 сообщениях
![]()
Предлагаю в такой ситуации не давать своего согласия на особый порядок, привнести в дело (передать в канцелярию суда для приобщения к делу):
1) ходатайство о допросе свидетеля, который указывает на факт передачи ден. средств, так как в ходе разговора с участковым Вы узнали о том, что тот не был очевидцем передачи денег; 2) Исковое заявление о взыскании с подсудимого, причиненного ущерба. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.03.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Можно согласиться на особый порядок. Исковое заявление в этом случае можно подать в начале процесса на стадии заявления ходатайств. Судья обязана выяснить, имеются ли у сторон ходатайства. Далее, если подсудимый признает иск, дело рассматривается в особом порядке, и иск удовлетворяется в полном объеме. В случае, если подсудимый не признает иск даже частично, тогда дело рассматривается в общем порядке.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях