![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! С 15 августа 2008г. я работаю в школе по ученическому договору, согласно которому я получила единовременную выплату около 40000р., а за это я должна отработать в этой школе не менее 3 лет. Если я уволюсь раньше, то должна буду вернуть деньги.Сейчас я на 2 месяце беременности, поэтому отработав до лета я хочу уйти в отпуск по беременности и родам, а потом в отпуск по уходу за ребенком. Наверное, стоит отметить, что в договоре отдельно никак не прописано, что нужно отработать 3 года без перерыва и что в декретный отпуск уходить нельзя.Верно ли я поняла, что в этом случае договор продлится на срок отпуска и оставшиеся 2 года я могу отработать после возвращения из декретного отпуска?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Если исходить из смысла ст.201 ТК, то да. Но Вы можете воспользоваться правом, предоставленным ст.256, т.е. "Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком. По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию."
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях