![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Начну с того, что оставлю хороший отзыв о форуме - всё доступно и в большей степени понятно, есть ответы на многие вопросы, что в той или иной степени облегчает поиски на вопросы для простых "обывателей" как - я.
Хочу задать вопрос. У меня ситуация "двоякая", подобных случаев не нашел, по этому сам вопрос: В 2005г. после травмы мне ампутирововали обе ноги (сейчас периодически хожу на протезах). В тоже время, имея 1 гр. инвалидности встал на очередь на получение жилья. В 2008г. мне предоставили кв. по мун.договору - 41.8 кв.м. Квартира без ком. услуг - нет воды, туалета - есть только отопление. Самостоятельно сложно справляться с таким хозяйством, поэтому написал заявление "на улучшение жил. условий". Мне было вежливо отказано в связи стем, что "улучшение жил.условий" подразумевает только расширение площади, а площадь у меня большая (норма у нас в крае 18 кв.м на чел.). и не волнует, есть у тебя ноги или нет... Как мне быть, с чего начать, куда обратиться. Имеет ли смысл через суд обязать администрацию создать эти условия или выделить средства на покупку другого жилья - если такое вообще возможно? Я спрашиваю это по тому, что если это будут сопровождать материальные расходы, что бы не растрачиваться по напрасна на ненужные учреждения - ведь мы инвалиды люди не богатые... P.S. Забыл сказать, что имею возможность прописать к себе в квартиру ещё двух человек - девушку с ребёнком. На сколько вырастут шансы при такой ситуации? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358
раз(а) в 1,250 сообщениях
![]() Цитата:
Собственник квартиры (муниципалитет) вряд ли даст разрешение на вселение "девушки", а ребёнка сможете прописать, только если он ваш. Последний раз редактировалось Zhanna; 12.04.2012 в 17:00.. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1) Да, в городе имеется сеть централизованного водоснабжения, но в нашем районе-нет. Это технические вопросы, которые решаются, это вывод септика и подводка воды. Возможно ли обязать администрацию выполнить такие работы?
2) Если я все же пропишу девушку, это моя гражданская жена, ребёнок мой сын (но не официально), смогу я рассчитывать на получение другого жилья? P.S. А в общем, что можно сказать по моей ситуации, законно ли действуют власти? И можно ли используя другие законные "рычаги", такие как "Конституция", изменить ситуацию? |
![]() |
#4 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Единственным основанием, по которому вы можете добиваться признания нуждающимся в жилых помещениях, это п.3 ч.1 ст.51 ЖК РФ. Думайте в этом направлении. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Zhanna, спасибо Вам за пояснения... Ну а под "помещении непригодными для проживания" это можно подвести, в связи с физическими недостатками жильца? Я понимаю, вопрос так просто не решиться ибо закон в этой области абсолютно не совершенен, но - как, где, кому... Вы направте пожалуйста меня в "нужное русло", а я Вам от всего человеческого сердца скажу - спасибо!
![]() P.S. Извините, там ведь ещё и положение о признании таких помещений... вообщем дело гиблое! |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Видите Zhanna, у нас в администрации такие "ухари" сидят, что к ним с юридической стороны все подходы перекрыты. Меня на очередь ставили несколько месяцев, мотивируя отсутствием нового положения, которое якобы Приморской думой не принято... По совету знакомого, попросил у них письменный отказ и сказал, что пойду в прокуратуру, так на очередь за пять минут поставили (бумаги у меня присутствовали). А по началу, глядя в "честные" глаза специалиста, думал, что действительно так и есть... Вот я и ищу, может где ошибутся, на пользу таким как я.
Если будет решение комиссии "о непригодности помещения для проживания", возможно будет обязать администрацию через суд создать такие условия, я имею ввиду бытовые, такие как - проводка воды и т.п? А по площади, по моему, если я не ошибаюсь 18м на человека, если семья больше трёх человек. Последний раз редактировалось AleksandrEfremov; 13.04.2012 в 17:44.. |
![]() |
#8 | ||
Юрист
Поблагодарили 1,358
![]() Цитата:
Цитата:
Если МВК выдаст заключение о том, что ваше жилое помещение пригодно для проживания, но подлежит ремонту или реконструкции, тогда должны произвести необходимые строительные работы в соответствии с заключением комиссии. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях