![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый, уважаемые форумчане!
Помогите пожалуйста с моим вопросом! Проработала в фирме 2 месяца. При приеме на работу трудовой договор не оформлялся, деньги выплачены за 1 месяц работы. По истечении 2-х месяцев мне сказали, что я уволена и за 2-й месяц работы з/п не выплатили, и похоже не собираются. Подскажите пожалуйста, возможно ли мне мне получить с работодателя полагающуюся мне з/п за 1 месяц, ведь я не была оформлена, з/п выдавалась неофициально? Каков порядок действий? Спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Вы зарплату обязательно получите. Напишите все как есть и отправьте письмо в прокуратуру с просьбой помочь решить проблему с невыплаченной зарплатой.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Если зарплата выплачивалась неофициально, в суде вы не сможете доказать иск по сумме. Единственный выход - пригрозить РД, что в случае невыплаты натравите на него налоговую, прокуратуру и ГИТ;в случае отказа обратитесь во все указанные инстанции по факту нарушения трудового законодательства и уклонения от уплаты налогов.
|
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 04.03.2009
Благодарности: 352
Поблагодарили 1,130
раз(а) в 1,094 сообщениях
![]()
Размер зарплаты можно взять такой же что был в предыдущем месяце. Размер уже вы плаченной зарплаты доказать хоть как-то можете? Можно также посмотреть какую должность занимал человек ну и по штатке уже официально определить размер ЗП.
Человека отработавшего несколько лет в Службе очень сложно обидеть, его легко разозлить, но обидеть сложно он уже ко многому привык и благодарностей ни от кого не ждет, потому что в первую очередь начальство да и многие другие не так воспитаны (с) SP007. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
|