![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.03.2012
Адрес: Россия / Амурская обл. / Благовещенск (Амурская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
здравствуйте.у меня такая ситуация. 17 ноября я по объявлению в газете(имеется заверенная копия редакции о том что требуются продавцы-консультанты с зп от 16000т.р и полный соцпакет)пришла в организацию, заполнила анкету, после собеседования мне тут же предложили выйти на работу 22 ноября.именно в этот день меня ознакомили с моей работой, графиком работы и отдыха.я устроилась будучи беременной на 4 месяце..естественно , мой животик скоро был замечен..но, так как магазин занимается продажей игрушек, и на время декабря поток покупателей очень большой, предупредив устно после вынужденного отгула в счет выходных о своей беременности директрису..она сказала что поговорит с руководством о моем трудоустройстве, и что если бы она знала о моем положении то не приняла бы меня.так она тянула резинудо 30 числа, где в день выдачи зп в ее кабинете заставила меня написать по собственному.обратившись в суд, с иском о факте признания трудовых отношений, а ткже выплаты зп за время вынужденного прогула, я честно указала на тот факт, что писала заявление и что моя трудовая у работодателя.но...несмотря на показания моих свидетелей, это покупатели..некоторых я знаю, некоторых нет..о том, что я действительно работала именно продавцом-консультантом, ответчик в суде заявил, что я была нанята на временную работу по устному договору согласно п.1 ст.159, 158, 161 гк рф..то есть я носила какие то коробки, за что и получила в конце месяца рассчет..справку о беременности я не представила(моя глупость)но живот у менябыл отчетливо виден.их свидетели все работники магазина..которые естественно говорили то , что им скажут..показания же моих свидетелей, в том числе и бывшего их работника, который сам уволился в начале января либо не правильно записаны(не в мою пользу), либо не до конца.зато оговоры на меня со стороны директора аж на трех листах..что делать? как доказать что никакого устного соглашения на временную работу я не давала.согласитесь, это ведь бред, мне в декрет 15 марта, а я ищу не постоянную работу с полной гарантией декретного отпуска, а временную..при том что мое положения ввиду моейкомплекции сильно заметное.у меня есть копия газеты, показания свидетелей,и..куча долгов по кредитам и квитанции о залоге золота..у меня дочка 4 лет, муж в тюрьме..фактически я одна..
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
решение еще не вынесено..суд будет 6 марта..на первом меня так довели, что вечером схватки начались..
я еще вызвала свидетелей, и поросила прийти тех, чьи показания искажены были.а как мне найти подобные темы здесь? |
![]() |
#4 | |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Ваша задача доказать: 1.Факт выхода на РАБОТУ с ведома или по поручению работодателя. То есть утверждать суду, что трудовой договор был заключен с момента выхода на работу, но не был оформлен в письменном виде, за что несет ответственность работодатель. Прикладывайте эту вакансию из газеты и поясняйте суду, что фактически приступили к работе и руководитель компании (это ВАЖНО) знал, о том, что Вы приступили к работе. Статья 67. Форма трудового договора Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. При заключении трудовых договоров с отдельными категориями работников трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, может быть предусмотрена необходимость согласования возможности заключения трудовых договоров либо их условий с соответствующими лицами или органами, не являющимися работодателями по этим договорам, или составление трудовых договоров в большем количестве экземпляров. 2.Факт ПОДЧИНЕНИЯ правилам внутреннего трудового распорядка. (Это контр-аргумент на доводы ответчика о гражданско-правовом договоре). Надо привести доказательства, что Вы приходили на работу и были там в тот же период что и другие работники. Это свидетели могут подтвердить и родственники, которые например Вас провожали утром на работу, или приходили к Вам на рабочее место. 3.Факт давления на Вас в целях увольнения. Прилагайте справку о беременности, говорите, что требование об увольнении возникло сразу как Вы сказали, что беременны. Вам стало плохо, на Вас давили, и Ваше состояние не позволяло Вам в этой стрессовой ситуации адекватно противостоять давлению. Вам нужны были деньги и Вас шантажировали невыплатой заработной платы без заявления об увольнении по собственному желанию. НО! Волеизъявления на увольнение у Вас не было! (Это важно сказать в суде). Истребуйте от ответчика через ходатайство суду: Правила внутреннего трудового распорядка, трудовые договоры людей по этой же должности, штатное расписание, справку о размере среднемесячной и среднедневной заработной платы по Вашей должности. Требовать в просительной части иска нужно: 1.Признать факт трудовых отношений между Вами и ответчиком. 2. Обязать ответчика оформить трудовой договор в письменном виде с (дата фактического выхода на работу) по должности (смотрите как в штатном расписании или в объявлении о вакансии, но штатное расписание приоритетнее) с оплатой (как в объявлении). 3.Признать увольнение незаконным. 4.Восстановить Вас на работе в должности такой-то с __ (следующий день с даты увольнения). 5.Взыскать оплату за время вынужденного прогула (Вам нужно сделать расчет из среднедневного заработка за все рабочие дни с момента увольнения до даты суда). 6.Взыскать компенсацию морального вреда в сумме (на Ваше усмотрение, больше 20 тысяч советую не писать, суд не воспримет как адекватность). И Вам бы не помешал юрист в деле. Дело не простое. С уважением.
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое...в принципе, моя мама на суде говорила что уходила я рано, а приходила поздно..и ответчик сам указала на то, что я никакого заявления об увольнении не писала, следовательно мне надо доказать только факт трудовых отношений и все?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и еще такой вопрос, показания моих свидетелей могут быть повторно заслушаны, если они искажены в протоколе или неверно записаны?
|
![]() |
#7 | ||
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Тогда надо выбирать другую тактику и требовать обязать ответчика допустить Вас на рабочее место, ибо Вас незаконно отстранили от работы! Это другие предмет и основания иска!!! Уважаемая Татьяна! У Вас, мягко говоря, не простое дело! И есть достаточные основания его выиграть! Как Вы это себе представляете без юридических знаний, я не понимаю?! Вы проиграете дело не потому что, будете не правы, а потому что будете юридически безграмотно обосновывать свои требования, несвоевременно их обосновывать с учетом ситуации. Это закончится плачевно. Даже если иск удовлетворят, ну просто суд Вас вытянет из своих личных симпатий, например, Вы можете попасть в неприятную ситуацию с его исполнением и дальнейшей реализацией трудовых прав, потому что неверно сформулируете требования. Цитата:
И, пожалуйста, не плодите темы! Все вопросы по своему делу надо задавать в одной ветке.
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
согласна..извините..только вот теперь не понятно..что значит доказывать мои выходы на работу? свидетельницой у меня еще была девушка, которая уволилась по собственному в январе, а работала она у них долго кассиром..и указала, что я пришла в конце ноября и выполняла все обязанности продавца-консультанта..но вот именно, что я хочу что бы она дала повторные показания, так ее показания были записаны не полными.., то есть когда она говорила что я например проверяла игрушки, оказывала консультации..н, работала как все с 9до 20.00..этого нет..понимаете..а как еще доказать суду, что показания искажены? диктофона на суде у меня не было..
|
![]() |
#9 |
Администратор
![]()
Ваши НЕ выходы. После увольнения не выходили же! Что это по-Вашему? Вот и вся цепочка от ответчика - не трудовой договор. Работу сделала. Получила деньги - больше не пришла.
А Ваша логика - либо требовать признать увольнение незаконным (но коль факта увольнения нет возможности доказать, то увольнения и нет как бы ), либо требовать установить факт трудовых отношений, допустить до работы и выплатить деньги за незаконное отстранение от работы. Татьяна, я Вам очень сложные для обывателя вещи говорю. Вы не поймете меня если рядом не будет ЮРИСТА! Это все равно что врач дает таблетки. Ну таблетка и таблетка для Вас. А для него понятно какого она действия. Если не понимать юридической разницы в том, о чем я Вам пишу, Вам это НИЧЕМ не поможет. Извините, но не вижу смысла Вас больше консультировать, найдите юриста живого рядом. Да хоть студента 5-го курса! Не важно! Если он прочтет то, что я Вам написала здесь - он сможет Вам помочь. Еще не понятно чего в иске то у Вас заявлено на сегодняшний день...
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
юриста я нашла.покажу ему то что вы мне написали..честно говоря, я уже сама запуталась что и как доказывать..спасибо в огромное.дело у меня вообще запутанное...шла как честная сказать что по собственному написала, хотя это и есть единственный способ уволить беременную, а тут теперь доказвай что ты его писала, а не работала по найму..мда...теперь на личном опыте убеждаюсь в наших законах(их по моему не совсем адекватные люди писали, честно...понятно почему у нас половина людей сидит по незнанию именно того, как правильно доказать свою честность и невиновность).вам спасибо что помогли..а иск у меня такой:признание трудовых отношений, восстановление на работе, признать мое увольнение незаконным и выплата за время вынужденного прогула.плюс теперь благодаря вам, немного подправила иск.
|
Метки |
замена трудового договора устным |
|
|
«Закония» в соц. сетях