Ответить

Опции темы
Старый 12.04.2012, 11:08   #1
svetlon
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что то хочет полиция...

Суть дела такова: в 2010 году, у моей жены избили бывшего мужа. На тот момент они были в браке. Избили пьяного, отняли велосипед. После обращения в милицию было заведено дело, расследование которого тогда ни к чему не привело. Сейчас, в апреле 2012 это дело, как я понимаю не закрытое, почему то всплыло и сейчас ее опять вызывают в полицию. Повестку не присылают. звонят на сотовый и с сотового, следователь, приглашает придти, позвонить из холла, она выйдет. На вопрос "зачем" сначала говорит что повспоминаем, и надо переподписать, потом уже говорит что просто "на пять минут переподписать". На вопрос о повестке, говорит что отдаст прямо в руки когда придем... Но жена утверждает что реально уже почти ничего не помнит.. Говорит что придти не может по личным причинам, на что следователь предлагает придти к нам домой даже...
Я не знаю что делать. почему то мне все это не нравится.
Скажите пожалуйста, вот такое вообще законно? Идти совершенно не хчется, да и боюсь я что жена "навспоминает" что нибудь чего тогда не было... Могут законно с нее потребовать переподписать дело и дать по новой показания? Как поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 19:49   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от svetlon Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, вот такое вообще законно?
Скорее всего были допущены какие-то сугубо формальные "косяки" при проведении следственных действий, теперь, возможно, прокуратура их выявила и требует переделать или следователь решил прекратить дело за истечением срока давности привлечения к ответственности и не может в связи с аналогичными причинами или статистику как-нибудь выправляют или еще что-нибудь в этом духе. Не вижу проблем в том, чтобы пригласить следователя (или кого он пришлет) домой и дать показания о том, что уже ничего не помните, думаю, что это всех удовлетворит.

Цитата:
Сообщение от svetlon Посмотреть сообщение
Могут законно с нее потребовать переподписать дело и дать по новой показания?
Могут.

Последний раз редактировалось юрий13; 12.04.2012 в 19:52..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ