![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
РИТОРИКА |
![]()
Добрый день!Подскажите пожалуйста вот такая ситуация!Иностранный гражданин работал несколько лет на организацию,затем уволился уехал домой,через месяц вернулся устроился туда же,на должность выше,стали облагать по ставке 30% в итоге всё ясно находится менее 183 дней,всё правильно,но почему моя подруга тоже ингражданин спокойно уезжает домой в отпуск на две недели,по приезду облагают по 13% ставке.Тут дело в том что он уволился?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Печеник Ксения Александровна |
![]()
РИТОРИКА, какое отношение Ваш вопрос имеет к трудовому праву?
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 114
раз(а) в 105 сообщениях
Anastasia K |
![]()
По общему правилу:
Ст. 207 НК пп. 1, 2: Налогоплательщиками НДФЛ признаются ф.л., являющиеся налоговыми резидентами РФ. Налоговыми резидентами признаются ф.л., фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. До момента, как ф.л. приобрело статус резидента, НДФЛ взимается по ставке 30%, после приобретения статуса резидента (т.е. по истечении 183 дней фактического пребывания иностранного гражданина на территории РФ) - 13% с перерасчётом суммы ранее удержанного налога (ст. 224 п.1 НК). Особым статусом у нас обладают граждане республики Беларусь, (есть соответствующее разъяснение Минфина по этому вопросу: «Во исполнение письма Минфина России от 28.09.2005 N 03-05-01-03/92 Федеральная налоговая служба в дополнение к письму ФНС России от 21.09.2005 N ВЕ-6-26/786@ "О порядке взимания налога на доходы физических лиц с граждан Республики Беларусь" сообщает. Физические лица - граждане Республики Беларусь рассматриваются в качестве налоговых резидентов Российской Федерации с даты вступления в силу трудового договора, заключаемого ими с работодателями. В случае, если указанным трудовым договором предусматривается выполнение работы на территории Российской Федерации не менее чем в течение 183 дней в соответствующем календарном году». Это означает, что к гражданам республики Беларусь применяется ставка 13%, а не 30% как к потенциальным резидентам, в случае, если они заключили трудовой договор и работают по нему на срок более 183 дней. ![]() Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 15.04.2012 в 09:32.. Причина: шрифт |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Благодарности: 2
Mnogolika |
![]()
Добрый день!
На днях устроилась официально на работу в Мск. Предоставила все документы, к-ые требовались, среди них мой ВНЖ от 3.05.2011 (в котором есть штамп о регистрации в РФ - в Тульской области). Моё гражданство - Украина. Отработала три дня и теперь в бухгалтерии мне сообщают, что в соответствии с предоставленными документами ставка НДФЛ у меня будет 30%, хотя изначально озвучивалась ставка 13%. Проясните, пожалуйста, по поводу ставки НДФЛ для ИГ с ВНЖ. СПАСИБО! |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Афина Паллада |
![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.10.2010
Благодарности: 2
Mnogolika |
![]()
Пожалуйста, конкретнее укажите, если у Вас есть информация по моему вопросу, иначе зачем мне такая отписка, когда там больше 50 страниц? Я уже перечитала уйму тем.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Афина Паллада |
![]()
Mnogolika, я всего лишь указала, что Вы не в ту тему обратились. А ссылку я дала в то место, где больше знающих по налоговому праву.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
![]()
Mnogolika, поищите, не ленитесь. Вопрос многократно на форуме обсуждался. Тема закрыта
|
«Закония» в соц. сетях