Ответить

Опции темы
Старый 28.04.2012, 15:19   #1
oks699
Пользователь

Благодарности: 50
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Компенсация за неиспользованный отпуск после отпуска по уходу за ребенком..

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста в следующей ситуации.
Я ушла в декрет в январе 2011г. Затем соответственно в отпуск по уходу за третьим ребенком до 1,5 лет.
Работала в ООО с 2006г. Из-за невыплаты зарплаты и пособия по БиР был подан иск в суд на работодателя. В результате заключения мирового соглашения работодатель выплачивает мне задолженность по зп и пособиям.
В июне 2012г. отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет заканчивается. Учитывая предыдущие судебные тяжбы, на работу выходить я не собираюсь. Работодатель неоднократно обращался ко мне с просьбой написать заявление об уходе. Я ответила, что напишу когда закончится отпуск по уходу.
Вопрос мой в следующем : могу ли я рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск ? В отпуске на протяжении 5 лет не была и может ли работодатель отказать в этой выплате?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 23:25   #2
терминатор
Заблокированный пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 249 раз(а) в 236 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от oks699 Посмотреть сообщение
могу ли я рассчитывать на компенсацию за неиспользованный отпуск ? В отпуске на протяжении 5 лет не была и может ли работодатель отказать в этой выплате?
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Цитата:
Письмом Роструда от 09.09.2010 N 2725-6-1 сообщено, что до вступления в силу Конвенции N 132 Международной организации труда "Об оплачиваемых отпусках" продолжают применяться положения данной статьи о том, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Учтите
Цитата:
Статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются:

время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 23:44   #3
oks699
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.
Так как я была в отпуске по уходу, рассчитать должны исходя из той зп , которая была до декрета?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.04.2012, 14:13   #4
oks699
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Просто я переживаю из-за того, что начислений по ЗП у меня нет с января 2011г. и отработать хотя-бы один день после отпуска тоже нет возможности.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ