Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2012, 10:43   #1
Helen2110
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию причинение вреда здоровью или побои?

Добрый день, коллеги!
Буду очень признательна, если посоветуете, как грамотно выстроить защиту. Ситуация в том, что я, явилась на собрание кредиторов в качестве кредитора по доверенности, на собрание меня незаконно не пустили (не зарегистрировали и препятствовали моему нахождению в зале заседания). На собрании подписывали рейдерскую сделку, а я вроде как могла повлиять на исход.
В зал я прорвалась, но заняла место только на пороге зала, рядом встали негодяи и преградили мне дорогу. Присутствующих не устроило мое нахождение, и одна из рядом строящих начала призывать мужчин убрать меня из зала, на что я ей ответила "только попробуй". Далее она вышла из себя и толкнула меня, так как дверь была открыта я вылетела в коридор и ударилась об стену головой и в этот момент она нанесла мне удар в затылок телефоном. После этого дверь закрыли.
К тому моменту подъехали ППС, которым долго не открывали. от них я потребовала опросить свидетелей по факту нанесения вреда, они отказались (сказали, что там все пьяные и неадекватные, при этом все участники были трезвые, просто они в принципе неадекватные ) на них тут же начали орать и говорить, что никто никого не трогал и что вообще я сама виновата.
Свидетелей можно установить пофамильно из списков участников (около 50), но большинство покажут против меня и скажут что я сама спровоцировала (хотя я сама ростом 1,60 и весом 55 кг. и в принципе человек вежливый). видео-фиксации нет.
В больнице мне поставили диагноз ушиб мягких тканей головы (и все).
Вот поеду в отдел с заявлением.
Скажите, какие перспективы уголовного дела. Как я понимаю 115 УК не возбудить, так как нет даже легкого вреда (ушибы не считаются за вред), а для побоев тоже, вроде как одного случая мало.
Но если побои, то у нее есть квалифицирующий признак - она ненавидит нашу инициативную группу (в потверждение свидетели и судебные иски проив нас).
Как себя вести, что делать в суде (что писать), по какой статье реально получить приговор в отношении нее?
Заране благодарю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2012, 17:57   #2
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Helen2110 Посмотреть сообщение
а для побоев тоже, вроде как одного случая мало.
Как это мало - достаточно!

Соберите доказательства, свидетелей, и, недельки через 2-3 в суд! Почему через 2-3? А чтобы кто-нибудь из "них" сразу же тоже к врачу не обратился!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ