![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Истец- собственник земельного участка и деревянного дома расположенного в черте города.
Потребовал от ответчика,соседа по участку, построившего деревянную баню по границе между участками с нарушением норм пожарной безопасности Федерального закона 121, перенести баню от жилого дома истца на расстояние в соответствии с нормами.Ответчик за нарушение пожарной безопасности был привлечен к административной ответственности отделом ОНД и заплатил штраф. Суд первой инстанции иск удовлетворил. Ответчик подал кассационную жалобу в областной суд. Областной суд решение суда первой инстанции отменил, истцу в иске отказал. Указав; - деревянная баня построена на том же месте где ранее стояла шлакобетонная баня. - истцом не представлено доказательств, что не допускается уменьшение до 6 метров противопожапных расстояний между строениями. -нет доказательств,что установка новой бани на расстоянии, менее допустимого по противопожарным нормам, угрожает его жизни и здоровью. Прошу подсказать,какие доказательства от меня нужны?. На суд я представил ответ начальника ОНД района, план участка и техпаспорт на дом- в них все указано: все из дерева, без огнезащиты, с окнами. Баня по границе с участками, к наружной стене бани не подойти для производства каких либо работ. п.10 ст.69 Ф.З. от 22.07.2008 №123 "...Допускается уменьшать до 6 метров противопожарные расстояния...при условии, что стены зданий обращенные друг к другу не имеют оконных проемов, выполнены из негорючих материалов или подвергнуты огнезащите... Нет условий для уменьшения расстояния 6 метров. В моем случае расстояние должно быть 18 метров по Ф.З. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
vkonv, обжалуйте в вышестоящей инстанции.
Насколько понимаю, в кассационном порядке. Укажите, что судом неверно применены нормы материального права, что само по себе размещение строения из горючего материала (нежилого), не оборудованного системами пожарной безопасности, представляет угрозу Вашему дому, насколько понимаю, жилому, где Вы постоянно проживаете... Из доп доказательств даже не знаю, что придумать - документы, подтверждающие, что та баня без окон, я так понимаю .предостаточно... Может, еще выписку из домовой книги на дом, что Вы там зарегистрированы и проживаете? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, спасибо.
Я подавал кассационную жалобу с просьбой произвести пересмотр, в порядке надзора,определение областного суда. В частности, в жалобе, я процитировал п.10 ст.69 Ф.З.от 22.07.2008 №123-ФЗ, что возможно уменьшить до 6 метров противопожарное расстояние между строениями, если: 1.Стены зданий обращенные друг к другу не имеют оконных проемов 2.Выполнены из негорючих материалов или подвергнуты огнезащите 3.Кровля и карнизы выполнены из негорючих материалов. Но все эти пункты не подходят. 1.На стенах оконные проемы 2.Выполнены из горючих материалов,огнезащите не подвергнуты. 3.Кровля сгораемая,карнизы тоже. Кассационную жалобу изучил судья областного суда и в определении написал- отказать в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании президиума областного суда. Указав, что истец не представил доказательств, что в данном случае не допускается уменьшение до 6 метров противопожарных расстояний между указанными типами зданий, что стены зданий не могут быть пдвергнуты огнезащите.Что фактически баня была размещена на месте староой бани. И что я должен был знать О том,что новая деревянная баня построена месте старой шлакобетонной. |
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Мда... Попробуйте обжаловать еще в более вышестоящей инстанции...
Попробуйте сделать огнезащиту и подать иск о компенсации расходов на нее. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik спасибо
огнезащиту я сделать не могу,дом уже обшит сайдингом. куда именно надо подать жалобу и какие документы приложить? |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Я по правде говоря, еще не разобрался с порядком кассационного обжалования по новому ГПК - уточните в разделе по процессуальному праву.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, спасибо