|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2009
Благодарности: 191
Эстефания |
Друзья помогите разобраться из прочтенного в законе и здесь в похожих сообщения на форуме всё равно не понятно как правильно писать заявление об уточнении исковых требований и увеличении суммы иска (в порядке ст. 49 АПК РФ). вот моё заявление: Истцом был предъявлен иск к Ответчику о взыскании 26 967 руб. 37 коп. обязательств перед Истцом не выполнил и пени продолжают начисляться, просим взыскать с Ответчика следующие суммы согласно прилагаемому расчету: 1) 31 420 (тридцать одна тысяча четыреста двадцать) рублей 37 коп., в том числе: 4 453 (четыре тысячи четыреста пятьдесят три) рубля - сумма пени. 2) госпошлину в размере 2 000 рублей. Приложение: 1. Документ о доплате госпошлины. 2. Расчет пени. правильно ли оформила? а нужно ли было к этой гос.пошлине прибавить ранее уплаченную ещё две тысячи т.е. 4 т.р. просить уплатить гос.п. и плюс к этому новую полученную сумму 31 420,37 в которую включила досчитанную пеню в размере 4 453. т.е. в этом заявлении я должна была к старым суммам которые были указаны в иске прибавить новые пени к сумме долга, но гос.пошлину оплатить только на новую досчитанную сумму пени? и к той гос.пошлине 2 т.р. прибавить ещё 2 т.р. т.е. просить взыскать 4 т.р. гос.пошлину, но оплатить только две т.р. т.к. ранее 2 т.р. уже были оплачены? Помогите разобраться пожалуйста. Всем спасибо кто откликнется. |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#2 |
|
Пользователь
Эстефания |
и ещё вопрос. в преамбуле этого заявления писать цену иска: старую или уже исправленную на новую?
|
| В Минюст Спасибо |
|
|
#3 |
|
Пользователь
Эстефания |
друзья и ещё интересный вопрос возник.
изначально иск был на сумму 26 967,37 гос пошлина была оплачена 2 000 р. сейчас сумма иска увеличивается из-за пени и становится 31 420,37 по этой сумме гос.пошлина тоже составляет 2 000 р. может мне её не нужно платить т.к. первый раз она была уплачена и размер её такой же по закону и для 31 420,37? а вот если бы было бы превышение 31 т.р. и гос. пошлина была бы больше 2 000 р. вот тогда бы и нужно было гос.п. платить? права ли я? |
| В Минюст Спасибо |
|
|
#4 |
|
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
Сайкин Кирилл Андреевич |
Эстефания, Вам неплохо было бы прочитать АПК и НК, там все ответы есть на Ваши вопросы... Тема закрыта
|

«Закония» в соц. сетях