![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые форумчане! Будьте добры, подскажите выход из моей ситуации. Я прекрасно понимаю, что обращаюсь не совсем туда, но все же....Дело в том, что на момент ведения мною предпринимательской деятельности, в 2011 году 10 марта я заключил договор на изготовление памятника с физ.лицом. Договор заключался как на изготовление , так и установку памятника,с обговоренными сроками.Заказчиком был внесен аванс в размере 30% от общей стоимости(хотя по договору 50%).Памятник был выполнен в срок(складская накладная на оприходование памятника есть), но тут начались проблемы с Заказчиком. Сначала они придрались к тому, что портрет не похож ( хотя давали расписку, что уведомлены в письменной форме о том, что портрет на камне не является фотографией и может иметь несущественные отличия). Пошел им на встречу, переделал портрет. Придрались к тому, что в момент переделки портрета я заменил форму памятника, потом цвет, потом размер. Благо в договоре все это было описано и им уже нечем было крыть. В дальнейшем заказчики пришли ко мне с отказом (устной форме) от установки. Сказали, что сделают сами. Это было при свидетелях с моей стороны. При этом попросили подробно рассказать технологию установки памятника. Ладно, пошел им на встречу и рассказал.С 1 июня 2011 года приостановил деятельность и попросил другого ИП подержать этот памятник у себя пока его не заберут, составив с ИП договор-хранения с Актом передачи ТМЦ. Уже и лето прошло, а они памятник не забирали. В ноябре я позвонил заказчику спросить когда они думают со мной рассчитываться по стоимости памятника. Заказчик заявил, что весной,они видите ли решили его весной поставить. Я возмутился и сказал, что если они не рассчитаются со мной по стоимости памятника, то я вынужден буду взымать с них плату за хранение памятника. Заказчик прибыл на следующий день ,оплатил остаток стоимости за памятник, подписал акт-приемки передачи и хотел его забрать.Но не учел свою неподготовленность к транспортировке. Забрал только те составляющие памятника, которые смог сам унести.Пообещал на следующий день забрать,но до конца года так и не появился не взирая на мои звонки. Я опять заключил договор хранения с тем же ИП на новый срок, но уже на оставшуюся часть памятника и со спокойной душой душой закрыл ИП в связи с убыточной деятельностью. При этом позвонил заказчику и оставил данные, где он может забрать свой памятник. Теперь весной 2012 года, заказчик меня нашел и заявил, что я допустил ошибку в дате на памятнике. Я тут же согласился исправить и попросил на это несколько дней.Он дал добро. Но через три часа мне позвонили из Роспотребнадзора и сказали, что заказчик отказывается от памятника и требует возврата денег. В письменной претензии мне он указывает на то, что сроки пропушены на целых 350 дней.Мне же он сказали что если я соглашусь установить он претензию отзовет. Но по закону я уже не могу это сделать, так как ИП закрыто в декабре 2011 года. А ошибку на памятнике я исправил за 1 день.Роспотребнадзор проверив меня, ничего криминального не обнаружил и меня оставили в покое, но заказчик надумал подавать в суд. Вот подскажите пожалуйста, каковы мои шансы на благополучный исход? Ко всему прочему у меня куча свидетелей, что заказчик от установки отказался еще в мае 2011 г.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь+
![]() Регистрация: 02.02.2011
Благодарности: 162
Поблагодарили 175
раз(а) в 168 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Чего требует в исковом заявлении ( или собирается требовать) истец?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отказывается от памятника и требует возврата денег.
Да, вот еще, деньги с заказчика были взяты только за памятник.Предоплату за установку я не брал. Последний раз редактировалось walera38; 28.04.2012 в 22:15.. Причина: объединение сообщений |
|
|
«Закония» в соц. сетях