![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая, проживаю в коммуналке, по задолжности по электроэнергии перед обслуживающей компанией суд постановил взыскать солидарную ответственность с пятерых ответчиков, поскольку всех их найти и собрать указанную сумму проблематично, то я разделил требуемую сумму на пятерых и свою часть оплатил, но повестка от судебных приставов пришла все равно, правда с вычетом той суммы что я уже оплатил. Пристав заявляет что по закону неважно, что я частично закрыл долг, но разъяснить мне этот закон отказался.
Вопрос: Действительно ли я перед буквой закона не закрыл свою задолжность? Если так то мне, что платить за всех, чтоб производство по делу в отношении меня остановили? Солидарная ответственность на каждого участника не делится? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
ГК РФ
Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности 1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. 2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников. Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью. Пока долг не оплачен полностью, все должны. Если Вы оплатите весь долг сами, исполнительное производство закроют не только в отношении Вас, а в отношении всех должников. В этом случае Вы имеете право предъявить регрессное требование к остальным должникам о возврате уплаченной суммы за вычетом Вашей доли. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
![]()
Как я люблю эту страну, где все так разумно и справедливо! Спасибо за ответ!
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |