![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Над моим земельным участком незаконно монтированы четыре линии электропередач (электрические провода), которые расположены в непосредственной близости к фронтону крыши жилого дома, ориентировочное расстояние не более 1,5 метров, к тому же кабель смонтирован очень низко от деревьев на земельном участке.
Электрические провода не натянуты и провисают, при порывах ветра могут достичь дома. Электрические провода смонтированы для новых соседей, построевшых неподалеку жилые дома. Установку линий электропередач я не согласовывала. После установки линий электропередач написала жалобу в Мосэнергосбыт, сотрудники Мосэнергосбыта приехали, посмотрели и оставили все как и было. Ответа не последовало. Подскажите к кому предъявлять исковое требования: к недобросоветным соседям или Мосэнергосбыт? Нужно ли устанавливать сервитут? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Niphertiti, я бы рекомендовала обратиться сначала в МЧС и прокуратуру, имея на руках их заключения о каких-либо допущенных нарушениях можно обращатся в суд.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В данный момент ведутся переговоры с сетевой компанией в рамках уригулирования моей претензии и сотрудники сетевой компании предлагают установить за мой счет опору линии электропередач (столб) вне моего земельного участка, т.е. рядом с забором.
Обязана ли я преобретать за свой счет столб для того чтобы соседи вновь возведенных домов спокойно пользовались благами цивилизации(электроэнергией). |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()