Ответить

Опции темы
Старый 08.05.2012, 17:25   #1
zamershik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задержка подписания акта п/п и оплаты доп. метров - как можно это сделать без личного присутствия?

добрый час, кто может поможет

- на руках имею договор уступки, своей не давно построенной квартиры, дом не давно сдан в эксплуатацию. Застройщик ждет подписания мною акта приема-передачи квартиры .
- После замеров БТИ вылезли дополнительные метры, по договору я должен за них заплатить.

в договоре уступки сказано:
"После получения уведомления Застройщика о готовности объекта к передачи подписать акт приема-передачи в течении 10 дней", а так же
"по результатам замеров БТИ произвести взаиморасчет с Застройщиком не позднее 5 дней со дня получения от Застройщика соответствующего уведомления"

эти сроки мною не выдержаны!!!

Вопросы:
как мне поступить с оплатой за доп. метры, подписанием акта п/п и подготовки всех документов (кад. паспорт и т.д) на сдачу в Рег. палату для оформления собственности если я не могу приехать лично.
Могу ли я нотариально доверить выше описанные дела моему родственнику? чтоб подписал акт, оплатил за метры, сдал доки в Рег палату.
Есть ли варианты без приезда вообще?
спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.05.2012, 23:27   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zamershik Посмотреть сообщение
как мне поступить с оплатой за доп. метры, подписанием акта п/п и подготовки всех документов (кад. паспорт и т.д) на сдачу в Рег. палату для оформления собственности если я не могу приехать лично.
Могу ли я нотариально доверить выше описанные дела моему родственнику? чтоб подписал акт, оплатил за метры, сдал доки в Рег палату.
Есть ли варианты без приезда вообще?
Документы в БТИ будет готовить сам застройщик. Для взаиморасчётов и подписания акта достаточно выдать доверенность, которую надо нотариально удостоверить с обязательным указанием в ней конкретных полномочий. Как правило застройщик сам на себя берёт регистрацию права собственности на квартиру, правда за отдельную плату.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 13:02   #3
zamershik
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от _maximus_ Посмотреть сообщение
Документы в БТИ будет готовить сам застройщик. Для взаиморасчётов и подписания акта достаточно выдать доверенность, которую надо нотариально удостоверить с обязательным указанием в ней конкретных полномочий. Как правило застройщик сам на себя берёт регистрацию права собственности на квартиру, правда за отдельную плату.
Скажите пожалуйста могу ли я оформить на выше описанные дела доверку не на родственника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2012, 15:22   #4
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от zamershik Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста могу ли я оформить на выше описанные дела доверку не на родственника?
Доверенность можете оформить в общем то на любое лицо, которому доверяете ведение данного вопроса.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ