![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер! В уголовном праве я полный профан, поэтому прошу помощи: дело в том что мой отец находится в млс уже более 10 лет, в настоящее время он хочет выписаться из квартиры в связи с ее продажей, выписаться решили согласно приговора суда, обратились в "паспортный стол", но нам отказали, так как на приговоре отсутствует запись о том, что приговор вступил в силу, мы и справку из колонии приложили, подтверждающую его нахождение там, и его согласие в письменной форме, заверенное начальником колонии, и копию приговора и определения Верховного суда РФ об оставлении приговора без изменения, но вот отсутствует эта надпись и все!
Вопрос мой заключается в том, возможно ли сейчас запросить копию приговора в суде, который его постановил с требуемой надписью, если с момента его постановления прошло более10 лет? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
большой! НЕ поверите:
согласно Постановления Правительства РФ от 17.07.1995г. №713 " ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" "31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае: в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;" Данный вопрос уже решен, все спасибо за внимание! |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.02.2011
Благодарности: 123
Поблагодарили 257
раз(а) в 222 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]() признаю ошибку. Но отмечу, что на основании приговора сейчас не выписывают (в нашей области по крайней мере) Родственники могут только обратиться с копией приговора в управляющую компанию (ЖЭК), чтобы пересчитали коммунальные платежи и не начисляли квартплату на временно отсутствующего осужденного. А снять с регистрационного учета без согласия на основании приговора суда - это было раньше и влекло за собой многочисленные нарушения прав осужденных. В прошлом году например, в судебном порядке вписал в проданную квартиру освободившегося из МЛС гражданина, снятого с учетаа без его согласия. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
По существу вопроса: а Вы , автор, попробуйте в суде получить копию приговора, заверенную печатями. Это может сделать либо Ваш отец, написав в суд соответствующий запрос, либо адвокат с ордером. Попробуйте, не думаю, что возникнут проблемы..
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 10
раз(а) в 8 сообщениях
![]()
большой, мы с Вами вроде бы в одной области живем,
Например: я написала заявление в суд и через три дня получила копию приговора и справку о вступлении приговора в законную силу, передала его в отдел ФМС и получила карточку с отметкой о снятие его с регистрационного учета |
|
|
«Закония» в соц. сетях