Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2012, 21:01   #1
ОлесяВ
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию пересечение границы несовершеннолетним

Подскажите, как перевезти несовершеннолетнего ребенка через границу в Украину к бабушке. Ребенок гражданин России, мать ребенка в разводе с отцом. Замужем второй раз. Если мать ребенка напишет согласие на "провоз" ребенка своим мужем этого достаточно или необходимо разрешение биологического отца? Спасибо.
P/S/ у ребенка было гражданство Украины, получено российское, теперь на переводе свидетельства стоит штамп о получении гражданства и прописка, украинские погранцы всегда внимательно изучают якобы украинское свидетельство о рождении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 21:26   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ОлесяВ Посмотреть сообщение
Подскажите, как перевезти несовершеннолетнего ребенка через границу в Украину к бабушке. Ребенок гражданин России, мать ребенка в разводе с отцом. Замужем второй раз. Если мать ребенка напишет согласие на "провоз" ребенка своим мужем этого достаточно или необходимо разрешение биологического отца? Спасибо.
P/S/ у ребенка было гражданство Украины, получено российское, теперь на переводе свидетельства стоит штамп о получении гражданства и прописка, украинские погранцы всегда внимательно изучают якобы украинское свидетельство о рождении.
Если у ребёнка оформлен выход из гражданства Украины, то достаточно согласия только от Вас. Если же окажется, что у ребёнка два гражданства и он в том числе гражданин Украины, тогда для обратного выезда из Украины в Россию понадобятся согласия от его обоих родителей (то есть от Вас и от его биологического отца). Если у него только гражданство РФ, тогда Вашего согласия будет достаточно на пути и туда, и обратно. Свидетельство о рождении на украинском языке всего лишь означает, что ребёнок родился в Украине, но не подтверждает его гражданство. Кроме того можете оформить ребёнка личный российский загранпаспорт в УФМС, чтобы уж точно не было вопросов с гражданством. А внимательно изучать документы на пограничном контроле обязаны у всех, а уж тем более у детей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 21:57   #3
ОлесяВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,а как они выяснят что у ребенка еще есть гражданство. Я и сама не знаю про это..Я ребенку не оформляла выход и мне в местном ФМС не говорили этого делать, просто ей в МО все оформили по гражданству родителя и все..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 22:57   #4
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
EuroPenguin,а как они выяснят что у ребенка еще есть гражданство. Я и сама не знаю про это..Я ребенку не оформляла выход и мне в местном ФМС не говорили этого делать, просто ей в МО все оформили по гражданству родителя и все..
А у Вас гражданство Украины осталось? Вы оформляли вместе с ребёнком выезд на ПМЖ в Россию? Становились на постоянный консульский учёт? Оформляли выход из гражданства Украины в консульстве Украины в РФ? Есть ли у Вас внутренний паспорт или загранпаспорт гражданина Украины?

У пограничной службы должна быть база данных, где есть все граждане Украины, могут проверить на наличие гражданства Украины. Детей граждан Украины выпускают из Украины за границу только при наличии согласия или присутствия обоих родителей (биологических). Опекуны только в случае лишения родительских прав или смерти биологических родителей.

А в МО Вы оформляли гражданство РФ, вопрос был о наличии или отсутствии гражданства Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 23:17   #5
ОлесяВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,нет, я себе ничего на пмж не оформляла.. все украинские документы на девичью фамилию так и остались. Много раз после этого пересекала границу, но украинские погранцы вопросов не задавали, даже после проверки на кпк. А сейчас возникла острая необходимость отвезти ребенка, но сама я не могу ехать.
спасибо за ответы, все понятно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 23:31   #6
EuroPenguin
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
EuroPenguin,нет, я себе ничего на пмж не оформляла.. все украинские документы на девичью фамилию так и остались. Много раз после этого пересекала границу, но украинские погранцы вопросов не задавали, даже после проверки на кпк. А сейчас возникла острая необходимость отвезти ребенка, но сама я не могу ехать.
спасибо за ответы, все понятно.
Значит и у Вас, и у ребёнка сейчас два гражданства. Просто пограничники это не заметили. Если Вам это не нужно, оформляйте выход из одного из гражданств вместе с ребёнком. Оформить выход из гражданства Украины можно только в консульстве Украины за границей после того, как Вы оформите выезд на ПМЖ и станете на постоянный консульский учёт.

Пожалуйста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2012, 23:37   #7
ОлесяВ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

EuroPenguin,странно..они уже года 3 не замечают. ездила несколько раз в год. Видимо все таки такой инфой они не владеют.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ