![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 98
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Со мной заключили договор доверительного управления денежными средствами . цель - инвестирование в акции. для этого доверитель открыл счет и предоставил мне к нему доступ чтобы я на бирже осуществляла действия по покупке и продаже ценных бумаг.
В договоре оговорены максимальные убытки по счету, которые я могу допустить. я допустила убытки больше и доверитель закрыл мне доступ к счету. потом подал иск о взыскании этих излишне проигранных денег. (такой пункт присутствует в договоре) в договоре есть пункт, что доверитель понимает, что это сделки рискованные и изменения цен на них могут признаваться форс-мажором. у меня несколько вопросов. Можно ли как то оспорить данный договор (ведь я как частное лицо не могла такой договор заключить)? и каковы будут последствия признания договора недействительным? в общем, как мне поступить в данной ситуации? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Не видя документов трудно сказать...
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2012
Благодарности: 98
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
1. Предмет Договора
1.1. Клиент поручает исполнителю управление денежными средствами в сумме ________________________руб. (________________________________ ___ руб.) на доверительной основе. 1.2. Управление средствами заключается в их диверсифицированном раз- мещении от лица Исполнителя с целью получения максимально возможного до- хода. 1.3. Доход от инвестиционной деятельности не является прибылью Испол- Нителя. 2. Права и обязанности доверителя 2.1. Клиент обязуется открыть брокерский счет и перечислить денежные средства в сумме, предус- мотренной в п.1.1. Договора, на р/с Исполнителя в течение 5 дней с момен- та подписания Договора. 2.2. Вложение денежных средств в объекты инвестиций производится Ис- полнителем со своего р/с. Доходы инвестиций поступают на р/с Исполнителя. Доверитель обязуется подписать на имя исполнителя доверенность на совершение биржевых операций на брокерском счете доверителя. 2.3. Вложение денежных средств в объекты инвестиций производится исполнителем с брокерского счета доверителя по усмотрению исполнителя. Доходы от инвестиций поступают на брокерский счет доверителя. 3. Права и обязанности исполнителя. 3.1. Исполнитель обязуется распоряжаться средствами Клиента в его ин- тересах с целью обеспечения оптимальной доходности инвестиций 3.2.Исполнитель обязуется следить за тем чтобы максимально допустимая просадка по счету доверителя не превышала 10% от начальной суммы инвестирования. В случае превышения этого показателя исполнитель обязуется немедленно закрыть все имеющиеся позиции и прекратить операции по счету Уведомление о рисках Доверитель заявляет что он полностью осознает тот факт, что любые инвестиции в ценные бумаги являьтся высоко рискованными. все решения об инвестировании принимаются исполнителем по своему усмотрению исхоодя из условий договора. Доверитель соглашается с тем, что снижение стоимости имущества произошедшее из-за изменения рыночных цен на приобретенные исполнителем ценные бумаги я вляется обстоятельством непреодолимой силы и исполнитель не несет ответственности за такое изменение цен. Далее ФОРС-МАЖОР (стандартные условия) Ответственность сторон В случае действий исполнителя, противоречащих данному договору и повлекших за собой убытки доверителя, исполнитель несет ответсвенность в размере превышения.... 5. Условия прекращения Договора 5.1. Клиент имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случаях: - неправомерного использования Исполнителем средств Клиента; 5.3. Договор может быть досрочно прекращение по инициативе одной из сторон с обязательным уведомлением другой стороны не позднее, чем за 3 месяца. 6. Срок действия Договора 6.1. Договор вступает в силу с момента подписания и действует 12 месяцев это мой договор. про доверенность не знаю, была на меня выписана или нет. и договор вроде как не расторгнут.... мне такого уведомления не поступало. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях