Ответить

Опции темы
Старый 18.05.2012, 20:32   #1
Poorrichi
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Право представления,что именно входит в наследств.имущество

У меня умер отец.Я являлась его единственной наследницей,задолго до его смерти погиб мой брат,его наследство было разделено между отцом,матерью и его дочерью(которая сразу после этого раздела сменила фамилию и отчество,как мы считали в связи с удочерением,чем были очень были огорчены родители)
Моя мать слава богу жива,но с отцом они разведены(когда-то по глупости это сделали,фактически жили вместе,перед разводом приватизировали квартиру по1/2 доли,есть еще участок земли записанный на отца до развода,вроде давали на семью еще в 1979 г.,но право собственности только на него)еще от погибшего сына ему ,кроме денег от проданной квартиры достался пакет акций,такой же ровно маме и внучке(дочери погибшего сына)Вот вообщем-то и все наследуемое мною имущество(1/2 квартиры,участок и акции)
На наследство я подала все вовремя,далее выяснилось, что внучка,моя племянница подала тоже на наследство(нам не сообщила, я узнала через год у нотариуса,которая тоже мне сразу об этом не сказала)доли пока не выделены,она больше у нотариуса не появлялась.
Ей бы все потом досталось,зачем то сейчас захотелось 1/4 квартиры у 80-летней бабушки отнять и т.д..мама была в шоке,позвонила ,насмотревшись по телевизору Астахову,и там в частности сказали,что на акции она прав не имеет,т.к.она наследует только часть им-ва,причитавшуюся умершему наследнику.если бы тот был бы жив(т.е.тогда акцийй у отца не было бы,а свою часть она уже получила)Ну еще пытаемся мать иждивенкой признать,чтобы могла тоже на наследство претендовать,участок тоже по идее после развода должен был быть поделен.Понятное дело отец завещание не писал...,ну и внучку похоже не удочеряли в новой семье(проверим тоже конечно)
Вообщем вопрос- есть ли какие-то ограничения у права представления,что мы можем предпринять???

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ