![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте, очень нужна помощь. Ситуация такая. 3-х комнатная квартира общ. Пл. 67 кв.м. Там прописаны 6 человек, а живут мама, мой племянник 4-х лет опекуном которого является моя мама и отец. Отец ответственный квартиросъемщик. Я, двое моих совершеннолетних детей и родной совершеннолетний брат живем отдельно, при покупке этой квартиры, отец попросил нас написать заявление о том что мы не претендуем на свою долю, мотивируя тем, что мы живем отдельно и чтобы нас постоянно не дергать в случае обмена или продажи квартиры. Неделю назад отец по непонятной нам причине подал объявление о продаже своей доли, ему 68 лет, мы в шоке. В диалог с нами не вступает, говорит хочет жить отдельно. Посоветуйте пожалуйста что делать маме. Какие в данном случае у нее есть права? Помогите пожалуйста.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2011
Благодарности: 46
Поблагодарили 74
раз(а) в 73 сообщениях
![]()
отец сначала должен предложить выкупить свою долю у других сособственников. В этом уведомлении должна быть указана стоимость, за которую он хочет ее продать. И если другие сособственники не захотят у него эту долю купить, то через месяц после уведомления он сможет продать эту долю третьему лицу либо за ту стоимость, что он указал в своем предложении, либо ниже. Но не выше.
Сколько всего собственников? и какая доля у отца? |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
У него 1/3 часть.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.06.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 51
Поблагодарили 281
раз(а) в 264 сообщениях
![]()
Поясните этот пункт, что за заявление и какая ваша доля? кто собственники?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях