Ответить

Опции темы
Старый 27.08.2012, 15:45   #1
izumrud
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Конкурсное производство. Кредитор пропустил срок включения в реестр.

Здравствуйте! Прошу помощи и совета, потому что у самой очень мало опыта, и я уже запуталась в банкротстве.

Ситуация следующая:

Мы- организация, кредиторы Банкрота. Банкротом была признана еще ранней весной. Мы опоздали со всеми сроками, т.к. не знали что они банкроты.

Насколько я понимаю, сейчас необходимо включится со своими требованиями, хотя бы за реестр.

Так же, не зная что они банкроты нами было получено решение суда о взыскании с задолжавшей организации необходимой суммы и суммы госпошлины. Но оно было принято позже признания орг-ии Банкротом.

Первый вопрос, как будет выглядеть это заявление, это будет заявление или требование, как его озаглавить? Ведь это уже не включение в реестр требований кредиторов..

Второй вопрос. Что я должна отправить конкурсному управляющему? Копию заявление, которое отнесу в суд? Или составить отдельное письмо?

Третье. Вычитала что необходимо написать конкурсному о возмещении расходов на оповещение других кредиторов. Правильно ли это?

Четвертое. Что необходимо приложить к заявлению в суд, достаточно ли просто решения суда? Или необходимо приложить первичные документы?

Пятое: Я так понимаю, что госпошлину нельзя включать в сумму требований, потому что это было позже признания орг-ии Банкротом?

Заранее спасибо, буду очень благодарна за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 13:20   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от izumrud Посмотреть сообщение
Первый вопрос, как будет выглядеть это заявление, это будет заявление или требование, как его озаглавить? Ведь это уже не включение в реестр требований кредиторов..
Требование кредитора.

Цитата:
Второй вопрос. Что я должна отправить конкурсному управляющему? Копию заявление, которое отнесу в суд? Или составить отдельное письмо?
Копию требования

Цитата:
Третье. Вычитала что необходимо написать конкурсному о возмещении расходов на оповещение других кредиторов. Правильно ли это?
Да. Вам надо у него счет спросить.

Цитата:
Четвертое. Что необходимо приложить к заявлению в суд, достаточно ли просто решения суда? Или необходимо приложить первичные документы?
Достаточно

Цитата:
Пятое: Я так понимаю, что госпошлину нельзя включать в сумму требований, потому что это было позже признания орг-ии Банкротом?
Да, это текущие 4 очереди.

Вы уверены, что все ваши требования в рамках иска о взыскании задолженности не подпадает под текущие? В противном случае, странно, что ваши требования суд рассматривал. Если конечно, ваш должник идет не по процедуре банкротсва ликвидируемого должника.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.08.2012, 15:20   #3
izumrud
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич, огромное спасибо!

Да, посмотрела, он идет по процедуре ликвидируемого должника.

Насчет текущих расходов, а какие расходы кроме как на оплату управляющего и прочее, могут подойти под данную категорию? Где это вычитать?

И касательно счета, который я должна спросить у управляющего, вопрос этот отдельным письмом составить, приложить к копии требования и отправить? (Извините за глупый вопрос) В том смысле, чтобы в суде если что было доказательство, что мы запрашивали счет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.08.2012, 09:17   #4
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Насчет текущих расходов, а какие расходы кроме как на оплату управляющего и прочее, могут подойти под данную категорию? Где это вычитать?
ст. 134 Закона о банкротстве и пленум ВАС № 63

Цитата:
И касательно счета, который я должна спросить у управляющего, вопрос этот отдельным письмом составить, приложить к копии требования и отправить? (Извините за глупый вопрос) В том смысле, чтобы в суде если что было доказательство, что мы запрашивали счет.
Если по упрощенной системе, то возмещать ничего не надо.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.09.2012, 13:43   #5
izumrud
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Товарищи, появился еще один вопрос. На стадии конкурсного производства надо отправлять копию требования с документами арб. управляющему, а должнику обязательно, или вообще не надо?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2012, 17:10   #6
izumrud
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Товарищи, появился еще один вопрос. На стадии конкурсного производства надо отправлять копию требования с документами арб. управляющему, а должнику обязательно, или вообще не надо?
Уже сама ответила что не надо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ