![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Возможно, немного не в ту тему, поэтому заранее прошу извинить... Собственно, вопрос: истек срок миграционной карты, выехать возможности не было. По совету знакомых обратился к проводнику поезда (Москва - Донецк), передал ему ксерокопию паспорта, и по возвращению поезда в Москву получил новую миграционку. Уведомление о прибытии отправил по почте... Затем почитал форумы в инете и испугался
![]() P.S. Есть несколько знакомых которые делали так же, вроде бы "прокатило". Один человек вообще купил МК за 300 р., пока тоже ничего... А все таки, очень вероятна возможность проверки МК в ФМС? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.12.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 19
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Знаю много таких случаев, никто вроде не попадался, зачем проводнику давать вам левую миграционку, вы же к нему может еще обратитесь. Читала на форумах, что таможенники вроде как вычисляют, думаю это чисто психологический момент. А в ФМС, вы все равно копию отправляете, да при подаче документов например на РнВП инспектор как-то светит на миграционку ультрофиолетом, так что не переживайте.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
"таможенники вроде как вычисляют" с этим неоднократно сталкивался, и, откровенно говоря, считаю просто "разводом" с их стороны. Да и, ни для кого не секрет, обычно это решается энной суммой...
"зачем проводнику давать вам левую миграционку, вы же к нему может еще обратитесь" - меня здесь заботит следующий момент... проводник мне дал обе части МК. Соответственно, пустые, но со штампом о пересечении границы. Одну из них я заполнил, оторвал и оставил себе, как полагается. Вторую (которая должна остаться у таможенников) - он сказал просто выбросить. Поэтому насчет подлинности бланка МК и штампа я не переживаю, именно по приведенной Вами причине. А вот если данные о лицах, пересекающих границу, заносятся в некую базу данных? Моих ведь данных там не будет... Собственно, из за этого я и задал вопрос, будут ли проверять, и что мне грозит, если "все плохо"... |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Вроде бы на таможне просто забирают миграционку, когда едите обратно и все. Не переживайте, ведь вы не первый такой и не последний. Многие так и поступают, хотя я конечно не агитирую за такое нарушение, но факт остается фактом.! Удачи!
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
MrME,а Вы въезжаете и выезжаете по заграничному штампу или внутреннему? Штампы на границе Вам ставят?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Извините за долгое отсутствие... Я въезжаю в РФ по внутреннему украинскому паспорту, соотв-но никаких отметок в нем не ставится.
|
![]() |
#9 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
MrME, а с чего Вы решили что МК фальшивка?
Сами посмотрите на качество печати. Отсканированную принтерную печать обычно очень хорошо видно невооруженным взглядом. Такая печать идет черточками, в отличие от нормальной печати, она "полная", т.е. безо всяких пробелов внутри, чернила заполняют все пространство. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
С бланком все в порядке, по крайней мере я не нашел отличий от подлинного. Суть моего вопроса в том, что, насколько я знаю, при пересечении границы данные о въехавших-выехавших лицах заносятся в некую электронную базу данных. Так как я получил обе части МК, одну из которых оставил себе, вторую - выбросил, мои данные в эту базу попасть попросту не могли. Следовательно, я и хотел узнать, при каких обстоятельствах может обнаружиться мое отсутствие в этой базе и, вообще, насколько это вероятно, а также что за это может быть.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях