![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!!!
Написала заявление на увольнение - отправила почтой 5 июня - 8 числа июня пришло в место вручения, получат его точно в среду 13! написала дату написания 09 июня а уволить 25 июня тк отсчет как я понимаю идет со следующего дня после получения а значит 14 то уволить меня должны 27! я с переломом уже два месяца на больничном пока и дальше буду... 1 Могут ли отказать его подписывать из-за того что до 2 недель по заявлению не хватает 2 дня? 2 могут ли потребовать написать новое с правильным расчетом дат? 3 или законодательство разрешает везти отсчет с момента получения и не отказать и сослаться на несовпадение чисел? 4 законно ли будет если они откажется и в последствии без другого письма считать свой последний рабочий день 27 и более так сказать не отрабатывать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]() Цитата:
Поскольку то РД обязан оформить увольнение по СЖ если дата увольнения, указанная работником, не ранее двух недель от момента получения заявления РД. Если так случится, то увольнять не обязаны, но имеют право, согласно ч.2 ст.80 ТК. Могут. В Вашем случае всё на усмотрение РД, поскольку законодательсто позволяет уволить в указанную Вами дату, ч.2 ст.80ТК. Нет, уволить 27-го или позже, без написания нового заявления, незаконно. РД не может сам определять дату увольнения в случае, когда Вами указана конкретная дата желаемого увольнения - 25-ое число. Увольнение как ранее 25-го, так и позже 25-го может быть оспорено в суде и признано незаконным. |
|
![]() |
#3 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Насчёт получения письма 13-го вопрос снимается, выходные с 9-го по 12-ое.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит нужно писать новое заявление..((
А ВЫ не подскажете как можно сформулировать его что бы избежать этих ппоблем с числами? |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Вас законно уволить и по этому заявлению, но гарантии, что РД уволит нет. Если опасаетесь, то подавайте новое. Напишите следующим образом.
Заявление. В соответствии с ч.1 ст.80 ТК РФ предупреждаю Вас об увольнении по собственному желанию с соблюдением срока предупреждения в две недели от момента получения данного заявления. Прошу оформить расторжение ТД в соответствии со ст.84.1 ТК РФ и в обозначенный в заявлении срок, то есть, отсчитав 14 дней с момента получения данного заявления. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответы!!!
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня еще пару вопросов...
1 А если они согласятся его подписать (то что 25 числом) тк я болею я подтверждение не какого не получаю а приеду после больничного они скажут что не смогли уволить тк не верны числа - такое возможно? что тогда делать? 2 А можно отправить заверенной телеграммой чтобы могли отсчитывать дни и искать замену а в ней указать что отправляю подтверждение письмом - будет это считаться? 3 Насчет отпускных! - входит ли в его расчет больничный? я работаю там 2 года и 6 месяцев - за первые два года отпуск отгуляла... мне должны выплатить за эти полгода или меньше или больше? Заранее спасибо!!! |
![]() |
#8 | ||
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
В стаж на отпуск входит.
Цитата:
Цитата:
ПисАть новое заявление. |
||
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сказали тк я на больничном не имеют права меня уволить...
есть какая нибудь статья что я могу уволится по собственному желанию именно во время больничного? как аргументировать если они будут настаивать? и самой настоять на своем? |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2009
Благодарности: 33
Поблагодарили 456
раз(а) в 431 сообщениях
![]()
Они неправильно интерпретируют одну из норм ТК. Следует сказать им, что увольнение "на больничном" невозможно только по инициативе работодателя, но не работника и предупредить, что Вы не выйдете на работу после окончания срока предупреждения об увольнении (ст. 80 ТК РФ), а они будут нести ответственность за задержку выдачи трудовой книжки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях