![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
доброго времени суток. 8 месяцев назад меня признали виновником в дтп. Сегодня звонил судья и сказал что пострадавший взыскивает с меня сумму в 160т.р. ему ск выплатила 120т.р. какие мои действия? как уменьшить сумму выплаты?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
начните с поиска по форуму
тут много таких ситуаций |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я на первое заседание суда не попал по причине моего неизвещения( завтра схожу в суд возьму дело и подробнее напишу, суд повторный состоится 10 числа. думаю назначать повторную экспертизу
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я на первое заседание суда не попал по причине моего неизвещения( завтра схожу в суд возьму дело и подробнее напишу, суд повторный состоится 10 числа. думаю назначать повторную экспертизу
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А вы присутствовали при проведении осмотра авто потерпевшего независимым оценщиком? Вы были ознакомлены с экспертизой по восстановительному ремонту? Если нет, то смело давите на данный факт и не признавайте эту экспертизу.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
а как бы вы на месте топикстартера сформулировали доводы для указанного вами "давления"? в студию, пожалуйста, и со ссылкой на нпа. мы все в нетерпении.
|
![]() |
#7 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
Я очень часто встречал эти доводы в судебных решениях и они реально помогают... Автору поста дам только совет: воспользуйтесь услугами юриста разбирающегося в данной теме и тогда вы больше сэкономите своих денежных средств... Поскольку перед назначением СЭ надо сформулировать правильно вопросы и правильно определить объём исследования экспертом. |
|
![]() |
#8 | |
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
я не кусаюсь, чесслово
Цитата:
если я ошибаюсь - поправьте, наберусь знаний. |
|
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.08.2010
Благодарности: 63
Поблагодарили 139
раз(а) в 104 сообщениях
![]() Цитата:
![]() http://www.gcourts.ru/case/2997398 Доводы ответчика, что он не присутствовал при проведении оценки автомобиля «...» - государственный номерной знак ... не могут быть приняты судом, поскольку в судебном заседании ответчик пояснил, что не оспаривает как подлинность фотографий приложенными к отчету, так и согласен с количеством запасных частей, которые в соответствии с отчетом подлежат замене на поврежденном автомобиле. При таких обстоятельствах ответчик фактически согласен с отчетом .... от .... об оценке обязательств лица ответственного за причиненный вред транспортному средству http://www.gcourts.ru/case/2957155 Относительно доводов ответчика о том, что при проведении осмотра транспортного средства он не присутствовал, что ставит под сомнение обоснованность выводов, сделанных в расчете, суд пришел к выводу, что они также не могут быть приняты во внимание, поскольку характер и локализация повреждений автомобиля М. ответчиком не оспаривается. А еще обратите внимание на п.2.3.3. РД 37.009.015-98 (про фирменные, оригинальные и неоригинальные детали)... я лично ещё не в одном из отчётов не встречал данной информации про детали... Я думаю, что вы профи и знаете как распоряжаться данной информацией. ![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]()
Мазда, вы просто не поняли меня, потому как ваш последний пост полностью подтверждает мою позицию, а не позицию bluesman - отсутствие ответчика на осмотре повреждённого имущества не является фактом, ставящим под сомнение объём выявленных повреждений и стоимость восстановительного ремонта
Цитата:
Цитата:
ну не суть важно, какой это пункт, я замечания не понял - что оценщики не используют это требование рд? как по мне, то используют постоянно. весь вопрос, что магазины, торгующие левыми деталями, выдают их за оригиналы, а существующая система не позволяет проверить это. вот и получается, что в оценке зачастую указана среднерыночная цена неоригинальных деталей в качестве оригинальных (одобренных заводом-производителем и т.д.). зы. но к обсуждаемому вопросу это не относится ![]() |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях