Ответить

Опции темы
Старый 09.05.2012, 22:53   #1
ИринаБ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продавец квартиры отказывается выселяться и выписываться

Мы купили квартиру. Оформили договор куп-прод с ипотекой на эту квартиру и одновременно продавцы оформили дог куп-прод на вторую квартиру. Затем мы получили в рег.палате свид-во на собст-ть на их кв-ру, а они получили свид-во на вторую квартиру. они все документы (договор, расписки, передаточный акт) подписали. по условиям договора через 15 дней они должны покинуть квартиру. и выясняется что они отказываются выезжать, т.к. их не устраивает та квартира. И тут они себя повели неадекватно. Категорически отказываются выезжать, говорят что тот дом аварийный, и их в паспортном столе не прописывают. Мы были в паспортном столе и узнали что с тем домом все в порядке. Просто наши продавцы нам лапшу на уши вешают.
И теперь не знаю что и делать, мирным путем они не хотят, а через суд боюсь что сделку могут признать недействительной, т.к. они были по их словам не в себе, хотя у нас есть справка ПНДНД на них, а могут ли эту справку признать недействительной (на момент сделки справке было 3 мес, а срок у нее вроде бы 1 мес)? и саму сделку тоже? и вообще какие наши риски? а ведь я еще и ипотеку плачу... И какие у нас риски при насильном выселении их из нашей квартиры?
Я подала иск в суд, это минимум 2 мес, я плачу ипотеку кажд мес, написала в иске, чтоб за месяцы прожиания в этой квартире возместили мне платежи за ипотеку.

Учатстковый не захотел даже разговаривать с ними. Говорит,до суда не имеет право вмешиваться. А вдруг они ту квартиру продадут, тогда суд не сможет их из нашей выселить. Прошу прокоментировать...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 06:31   #2
Pronendiks
Пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 40 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИринаБ Посмотреть сообщение
Я подала иск в суд, это минимум 2 мес, я плачу ипотеку кажд мес, написала в иске, чтоб за месяцы проживания в этой квартире возместили мне платежи за ипотеку
Для суда - ваши кредитные дела с банком не имеют прямой (только косвенная) связи с квартирой. Продавцы не обязаны отвечать за эти отношения. Вряд ли суд возместит вам затраты на ипотечные проценты, если это специально не оговорено в договоре купли-продажи.
Другое дело - требовать возмещения из-за вынужденной аренды другого помещения, но это надо доказать. Кстати, компенсировать упущенную стоимость аренды, без подтверждений о реально уплаченных суммах суды не очень любят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 09:46   #3
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИринаБ, если они заявят подобные требования (о признании договора недействительным), ваше дело о выселении затянется, ибо будет назначено судебно-психиатрическая экспертиза, результаты которой ответят на вопрос ст. 177 ГК РФ.
Если на момент сделки они не страдали психическим расстройством, то никаких шансов у них нет.
Затраты по найму квартиры, вам возместят, кроме того, можно требовать платы за пользование квартирой исходя из рыночной стоимости.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 20:32   #4
ИринаБ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если суд назначит экспертизу и выясниться что на данный момент они страдают псих.растройством, как доказать что на момент сделки они этим не страдали?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2012, 22:23   #5
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившимся в момент ее совершения...
"На данный момент..."- для суда не имеет правового значения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2012, 19:29   #6
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если суд назначит экспертизу и выясниться что на данный момент они страдают псих.растройством, как доказать что на момент сделки они этим не страдали?
Многое зависит от того на сколько грамотно сформулированы вопросы для экспертизы.

Цитата:
Сообщение от Настасья Филипповна Посмотреть сообщение
"На данный момент..."- для суда не имеет правового значения.
Соглашусь, т.к. подлежит установлению обстоятельство, страдали ли ли Ваши продавцы психическим расстройством на момент заключения сделки, а не на день рассмотрения иска в суде.
Отправить SMS
Добавить в Skype
Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2012, 23:46   #7
ИринаБ
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
Расскажу продолжение истории - мож кому пригодится.
Наша основная проблема заключалась в том, что продавцы отказывались выписаться и съезжать. Мы подали в суд. Продавцы вели себя неадекватно, и я боялась что суд может объявить их невменяемыми. Тогда сделка не состоится и конец всему!
Как мы вышли из ситуации: Для начала 1,5мес нервотрепки, беготни по судам, домоуправлению, милиции, адвокатам и пр. И в конец разозленные, мы решили действовать с ними их методами. Мы взломали дверь (их на счастье дома не было), по моему завялению в домоупр-ние сантехники отключили воду и сняли полностью все раковины и унитаз (в заявлении я указала что это необходимо для ремонта), дверь раскурочена так что новый замок не вставишь - т.е. нараспашку. Это все в присутсвтии 2-х свидетелей. Затем они вызвали полицию - полицейский объяснил что ничем помочь не может, а "чисто по человечески" посоветовал мне вывозить их вещи силком. Что мы и сделали опять же в присутствии свидетелей и с составлением описи. Мы вывозили только мебель, без которой им не обойтись - холодильник, телевизор,кровать, стулья и пр. Действовали нахрапом, они даже пикнуть не успели))) Вещи мы вывезли в их новую квартиру, благо ключи от нее она сама мне отдала со словами "сама там и живи". При заносе мебели в эту квартиру составил еще одну опись,и 2 свидетеля. Они конечно же вызвали полицию в очередной раз - но они уже в курсе нашей истории и отказались даже ехать! Затем, мы припугнули их, что если в течение 3-хдн не покинут квартиру - снесем двери с петель, отключим газ,свет, и снимем окна (а т.к. первый этаж - заходите в гости, бомжи))). И на след день они согласились выехать, и даже выписались!
Вот так то.. А с нашими судами и полицией, которым ни до чего нет дела - я бы еще не один год носилась и кучу нервов, денег и здоровья потеряла!
Удачи в этой нелегкой борьбе за собственность!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2012, 15:15   #8
Albertovich
Пользователь

Поблагодарили 58 раз(а) в 57 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как доказать что на момент сделки они этим не страдали?
Это не вы должны доказывать, а они должны доказать, что психическое расстройство имело место на момент совершения сделки

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ