![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Пришёл покупать новую машину в салон рено, заранее определился с маркой машины (рено Дастер 4х4) - менеджер предложил заключить предварительный договор без предоплаты и без оговорки цены авто, ссылаясь на то что очередь на этот автомобиль очень большая очередь и автомобиля нужно будет подождать от 1 месяца до года, на словах он также сказал что договор ни к чему не обязывает и в любой момент я могу отказаться если к примеру меня не устроит будущая цена. Увидев договор я обнаружил такой пункт - " 1.5. Если одна из сторон будет уклонятся от заключения основного договора, то другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить основной договор" При это основания при которых сторона может отказаться от заключения основного договора не оговорены, но есть такой пункт "По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства"
Можно ли мне подписывать предварительный договор не опасаясь за то что в случае если меня не устроит будущая цена авто я могу отказаться от заключения основного договора без возмещения убытков салона? (каких именно убытков в салоне пояснить не могли но уверяли на словах что салон то точно со мной судится не будет) |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях