Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2012, 08:35   #1
nogai.raisa
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию РВП для ЛБГ

Я гражданка РФ и являюсь участником гос.программы "Соотечественники" имеет ли мой супруг приоритетное право получения РВП для лица без гражданства и в чем оно выражается т.е надо ли дожидаться выделения квоты и после подачи в ФМС необходимых документов для получения РВП ждать принятия решения шесть месяцев

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2012, 18:47   #2
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nogai.raisa Посмотреть сообщение
Я гражданка РФ и являюсь участником гос.программы "Соотечественники" имеет ли мой супруг приоритетное право получения РВП для лица без гражданства и в чем оно выражается т.е надо ли дожидаться выделения квоты и после подачи в ФМС необходимых документов для получения РВП ждать принятия решения шесть месяцев
РВП ЛБГ получают лица без гражданства, у которых есть иностранный документ ЛБГ для проживания в другой стране мира, а они получили российскую визу, приехали в РФ и получают РВП. По квоте или нет - зависит от наличия или отсутствия оснований. Если он с Вами заключил брак, тогда квота ему не требуется, получает РВП вне квоты.

Если у него есть иностранное гражданство, тогда он получает РВП ИГ, а не РВП ЛБГ.

А если у него нет никакого гражданства, но он живёт в России и ни в какой стране мира не получал документ ЛБГ, тогда он в России может сразу получить ВНЖ ЛБГ независимо от брака. А в некоторых случаях даже сразу гражданство РФ можно получить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 01:07   #3
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
А если у него нет никакого гражданства, но он живёт в России и ни в какой стране мира не получал документ ЛБГ, тогда он в России может сразу получить ВНЖ ЛБГ независимо от брака.
Я, наверное, что-то пропустил. Это на основании чего?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 08:59   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Я, наверное, что-то пропустил. Это на основании чего?
Я общался с юристами на другом сайте, цитаты у меня нет, но всё сводилось к международным договорам.

Там с ЛБГ вообще всё не так просто. Например, что если ЛБГ не будет подтверждать свои доходы? Ему что аннулируют РВП или ВНЖ, а потом депортируют? Нет конечно. Потому что если у него нет иностранного документа ЛБГ, его просто некуда депортировать. А как тогда ему аннулировать стасус, если ему всё равно некуда уехать. Получается, что это "российское ЛБГ". То есть Россия выдаёт ему документ, а он с этим документом может ездить в другие страны (при наличии визы). И ВНЖ ЛБГ как раз оформляется по международным стандартам, там есть основная страничка, аналогичная загранпаспорту, есть место для виз. А по РВП ЛБГ никуда не выедешь. И всё потому, что РВП ЛБГ оформляют тем, у кого есть иностранный документ ЛБГ, он по нему приехал в Россию по визе и тогда получает РВП ЛБГ. И в случае чего его могут депортировать обратно. А если он постоянно живёт в России (например после распада СССР), то какое же это временное проживание? Это постоянное проживание.

Но конечно оформлять ВНЖ ЛБГ в этом случае не так просто, потому что по сути у человека нет никаких документов, удостоверяющих личность. И обычно оформление происходит через суд, где доказывается его фактическое постоянное проживание в России.

Ну и есть какой-то международный договор, где заключившие его страны обязуются обеспечивать всех людей документами, удостоверяющими личность. То есть даже аннулировать этот документ практически нереально, так как человек тут же может обратиться, чтобы снова получить этот документ на основании международного договора.

Последний раз редактировалось EuroPenguin; 04.06.2012 в 09:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2012, 21:41   #5
Геральт из Ривии
Модератор

Благодарности: 0
Поблагодарили 3,501 раз(а) в 3,380 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ну и есть какой-то международный договор, где заключившие его страны обязуются обеспечивать всех людей документами, удостоверяющими личность.
Если речь идет о Конвенции о статусе беженцев, то далеко не всех. Если о Конвенции о сокращении без гражданства, то Россия в ней не участвует.
Цитата:
может сразу получить ВНЖ ЛБГ независимо от брака
Поэтому на каком основании он
Цитата:
может сразу получить ВНЖ ЛБГ независимо от брака.
очень хотелось бы узнать от юристов другого сайта.

Миграфон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ